本文へ

祝日前のディズニーランドの混雑状況。

レス6
(トピ主 1
🎶
うさ
話題
祝日前の平日って比較的混むのでしょうか? 今回は水曜が祝日で、火曜の平日に行く予定なのですが混雑予想カレンダーでは、その日は『混雑(慣れてないとかなり辛い)』になっていました。 他にもいろいろ調べた結果、火、水、木が比較的空いてる(例外あり)とのことなのですが、 今回は幼稚園児の子を連れて行くので混んでいると覚悟しつつも その中でもなるべく空いている日に行きたいのですが、やはり今はアナ雪のイベント中ということもあるし、 混雑予想になっているのかな…? いつ行っても混雑していることは承知しています。 その中でも比較的空いてる日に行きたいというだけです。 こんな質問ですみません。 詳しい方いたら意見をお願いします。

ランキング

レス

2月は学生が多くなります

🐤
ぷーさん
大学生は2月はほとんど授業がないので、TDLに行く人が増えてきます。 高校3年生も受験が終われば休みで遊べます。 1月ならもっとすいていたと思いますけどね。

混んでましたよ~

🙂
まゆみ
1月のお正月休み明けから2月の1週目までは一年で一番空いてると聞いていたのに、先週行ってきたら月曜日なのにけっこう混んでました。 確かに火曜日~木曜日が一番空いているんでしょうが、月曜日でも制服を着た高校生くらいの子達がたくさんいました。 春休みはまだだし、この時期に修学旅行ってこともないだろうになぜだろうって不思議でした。 受験をしない高3の子達が来ているのかなあと思います。 また、アナ雪効果とこの時期が空いてるということが浸透していて狙ってきている人がいるのではと想像できます。 今後は春休みが終わるまで空く時はないと思いますよ。

雨でも雪でも混雑してます

🐱
36回
>その中でも比較的空いてる日に行きたいというだけです。 「比較的空いてる日」を、自分に都合よく解釈してはいけません。 「大混雑の日と比較したら空いてる」の意味です。 そして「大混雑」の印象は、人により異なります。 トピ主が、凄い!!こんなに混んでるの!? と思っても、「この前より空いてる」と思う人も居るわけです。 16時を過ぎると団体旅行者が帰り始めます。

残念ながら…

041
銀婚式
平日でも混んでます。昔は閑散期だったのですけどね~。 入試時期なので、入試があると在校生がお休みになるようです。 また、もうすぐ中国の大型連休である旧正月の時期に入りますので、中国からのゲストも増えます。 最低でも、30分から1時間行列に並べないと、何も出来ないでしょう。(アトラクションも食事も) ポップコーンでさえ、1時間待ちもありえます。(悪天候なら多少違うでしょう) 空いている曜日は本当に読めません。(年パス持ちで週1~2回行ってます) この前は、月曜日に行って、あまりの混雑とショーの抽選に外れたので、外のランチに行ってしまったほどです…

混んでいても

041
お城の王子様
ランド、シー共に 混雑予想で《入場制限に注意》の日や ハロウィンの土曜日に行ったこともあります。 ファストパスでさえ長蛇の列だったし、前に進むにも人、人でした。 でも、ファストパスと携帯で待ち時間をチェックして 乗りたいものには結構乗れました。 食事もレストランで食べたいなら 予約をとり それがダメなら 1時間とは言わず 10時にお昼 4時に夕食とすればそんなに混まないですよ。 それに、パレードの時はアトラクションも昼間よりは 空きます。90分待ちが40分とかだけど これを混んでると思うか、空いたと思うかです。 パレードか、アトラクションかを選んでください。 お子さんが幼稚園児なら、スプラッシュとかビッグサンダーなどには乗らないかな? 一番にプーさんのパスを取りに行き…比較的空いてる スモールワールドに乗り、プーさんまで お店見たりして 休憩とかね。そしたら次のパスを取ったらお昼にしたりとか。 効率よく動けば 混雑なんか気になりませんよ。

トピ主です

🎶
うさ トピ主
皆様、色々な情報ありがとうございます! こんな質問に答えていただけて、すごく感謝してます。 そうなんですねっ。。やはり、いつ行っても混んでますよね…。 一年ほど前、まだ子供が4歳のとき身長制限ギリギリでスプラッシュマウンテンと、ビックサンダーを4連続で乗らされました…。 そのぐらいパワーあるのです。 残念ながらスプラッシュはいまお休み中みたいです…。 もう少し計画ねって行きたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧