本文へ

駄・ぐでたま可愛い…

レス7
(トピ主 2
041
りな
話題
駄トピです。お時間ある方お付き合い下さい! 今日、デパートのサンリオコーナーにあった、ぐでたまというキャラクターに一目惚れしました… あのやる気な~い感じと、お尻がたまらなく可愛い…! 最近これだ!というキャラクターがなかったけど、久々にはまりそうな予感。 クッションほしいな~ ぐでたまにはまっている方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

ぐでたまって?たまごのキャラクターの?

🎂
いちごみるく
サンリオのあのキャラクターでしょうか?たまごの?可愛いと言うか?シュールな感じですよね?でもかなりの、インパクト大です。一度見たら、忘れらない感じで。私は、ハローキティの30年来のコレクターです。でも、今は、コリラックマに、浮気?してますね。クマキャラは、年齢関係なく持てる感じ?なので。キティは、ライフワークですね。ぐでたまは、私も、デパートのサンリオコーナーで見つけて、ハンカチタオル?を買いましたよ。最近は、きちんと、使えるキャラクター物を買う様に、してます。物が増え過ぎなので。前は、可愛いキャラクター物を見付けては、買いまくってましたが。さすがに、家のスペース的に、収納の限界が来たので、消耗品中心に、購入してます。当たり前ですよね。姪が小さい時は、うちのタオルが可愛いと言って、喜んでましたね。今でも、サンリオピューロランドへ行くとキャラクターの名前が解る?イタイ?大きいお友達と化してますよ(笑)キャラクターは、心がなごみますよね~!

ぐでたまとかきりみちゃんとか

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 サンリオキャラクター。 サンリオが押したいは、まあ定番の キティやマイメロのようですが、企業の意に反して、 人気は別に流れていそうですね。 小さい子相手の贈り物探しにしばしば利用しますが、 世間の流行はどうも、「正統派かわいい」とは違った 路線に行っているようです。 ぐでたまもそうですが、きりみちゃんも。 卵を可愛くしない。 魚の切り身を可愛くする。 ちょっとシュールな視点が今の流行なのでしょう。 でも慣れると、かわいいもんです。

トピ主です

041
りな トピ主
レスいただきありがとうございました! 本当にキャラクターものは癒されます… そして、収納場所がなくなってきたので消耗品を買う、という部分に激しく共感致しました! 私も以前はまっていたキャラクターものが、いつのまにやら我が家の大半を占め…ということがありましたので。 また、確かにただただ可愛い!というよりは、シュールな部分をあわせもつキャラクターが人気、おっしゃるとおりと思いました! 私も昔は正統派かわいいキャラが好きだったのに、不思議です。

ぐでたまグッズ、

😉
サンリオ好き。
サンリオショップでしょ。 ぐでたまの当たりくじも 出てましたよ!

超大好きです。

とーりすがり
あのやる気のなさと投げやり感が。 見てると乾いた笑いと脱力感に見舞われて、肩から力抜けます。 グッズ欲しいんだけど、高いですよね・・・。 朝の情報番組「あさチャン」の7:40分頃に1分くらいのショートアニメを放映してますよ。 これを見てぐでたまを知りました。 最初は番組のオリジナルキャラだと思ってて、それがまさかサンリオキャラだったとは・・・。 アニメも脱力感満載で、すごく力抜けます。 テーマソングの「ぐ~~で、たまたま、ぐ~~で、たまたま~♪」もくせになります。

LINEのスタンプ

🙂
暇人
あのほのぼのとした姿形がよろしいですよね! スタンプで毎日せっせと友達やら家族と会話してます。 新しいのが出たらまた買いますよーーー♪

情報ありがとうございます!!

041
りな トピ主
久しぶりに見たら、コメントいただいていてびっくりしました! ありがとうございます!! 先日、ゲームセンターにて卵のからをパンツにしているぐでたまぬいぐるみを発見し… 連れて帰ってきました。 我が家に初、ぐでたま… 可愛いです! 3歳の子どももなぜかすごーく気に入った様子。 テレビ、まだ見たことありませんでした。チェックしてみないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧