こんにちは、36歳、夫とは結婚4年目で3歳になる男の子が一人います。
年齢的にも焦っていますが、もう一人子供が欲しくて、年子はつらいと思って
子供が2歳になった頃からがんばっているのですがなかなか出来ません。
これまでの間に3回初期流産と化学流産を繰り返していて、検査もしましたが
特に異常は無かったのですが、いかんせん年齢もあるので、次も妊娠出来るか…私も分かりません。
そんな折り、友人の結婚式で3日程自分の実家に帰省している間に、夫と義家族で同居の話が進み
私がいないところで不本意ながらも年内同居スタートが決定したと聞きました。
夫も同居しなくても近所にいるんだからと言っていたのに…なんか言いなりになってる感。
私は、次の子を妊娠してからと思っていたけど、それだと義両親も気を遣うし、かといって
安定期に入ってからとか言ってると「そんなのいつになるか分からない」と言われたと言います。
結婚前から同居は前提となっていて、避けられない現実ではありますが自営業をやっている手前
一緒に住んだ方が便利と思っているのだと思います。
でも私にとってはたまらない話だし、住めば三度の食事や仕事の手伝い、また育児もあるし
なにかと負担が増えてストレスです。それなのに妊娠も出来なく落ち込んでる私を差し置いて
同居をせがみ、私がいない間にその話を進めた義両親が許せない。
一番近くにいる夫でさえ言いなりとはますます腹が立ちます。
丁寧にお断りしたいのですが、それって常識はずれですか?せめて二人目安定期まで待ってほしいのです。
それとも義両親は私には言わずとも、もう何度もダメになってるんだし、妊娠なんて無理でしょと
思っているのでしょうか。。
みなさんなら、どう思いますか?モヤモヤします。私の味方はただ息子だけ。