本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こんなときは、どう振舞うのがベストでしょうか?

こんなときは、どう振舞うのがベストでしょうか?

レス4
(トピ主 2
041
胃暴れ
ひと
小町の皆さん、こんにちは。 国際結婚でヨーロッパに住んでいます。 現在進行形で困っていることがあります。 それは夫の無二の親友(Xとします)が子供(4歳)を連れて、 遊びにきていることです。 私が胃の病気を患っていることもあり、夫が気を利かせてX親子を当初から 近所のホテルを取ってくれていました。 しかし、ときどきは外出するものの、実際は、ほぼ寝る時間・朝食の時間以外は我が家に入り浸っております。また、朝食をとってからこちらに来る際に、せめて「今からいくよ」などの連絡もないため、気が抜く暇がありません。 「あら~あまりにも朝からいきなりだったからビックリしちゃったわ~」 「夫がいない家に夫の友達だからってくるんじゃ常識疑われちゃうかもよ~」 なんて笑いながら嫌味をいってみても効果はありません。 子供が可哀想なのでついあげてしまうのです。 とにかく外出してほしく、車をかしても動きません。 室内の子連れで出かけられるところを紹介しても、お尻からソファに根が生えているようです。 幸い、食事を作るのは、苦にならないのですが、横で料理ウンチクを永遠に語られるのは苦痛の極みです。 8日間の滞在予定で、4日間は暴れる胃の痛みに耐えつつやり過ごしました。 残り4日間。 どうせなら笑顔でこのまま頑張ろうと思っています。 こんなときはどうふるまうのがベストでしょうか? また、ご褒美になりそうなアイディアもありましたらお聞かせ願えませんか? 今のところ思いつくのは、 ●ニコニコ歓迎とはいかないまでもやり過ごして、「うふっ、私偉かったわ~な・の・で・ご褒美に子供と日本に行ってくるわ~おほほ~」と航空券をxが帰り次第購入。 ぐらいです。

ランキング

レス

頑張ったら

041
ジュンサク
また遊びに来るでしょうね。 その時は人数が増えてるかもしれませんし。 もう来て欲しくないなら居留守を使うか 夫に任せて自分は遊びに行っちゃいますね。

無二の親友Xの性別及び家庭環境如何。

041
ウォークマン
夫と同性かつ妻帯者の場合。 鬼嫁から逃げ、温かい家庭の雰囲気を少しでいいから味わいたい。 異性の場合。 ダメ夫に見切りをつけ、あなたの夫を虎視眈々と狙っているはず。特に、ご主人を亡くされた方ならその可能性大。

お返事ありがとうございます。

041
胃暴れ トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 ジュンサクさま コメントありがとうございます。 居留守は良心が痛むので、遊びにいくことにします。 教えていただくまで思いつかなかったのは、 視界が狭くなっているからかもしれません。 早速お友達に連絡してみたところ、急にもかかわらず、 よいお返事をいただけました。 良いアイディアをいただき、ありがとうございます。 ウォークマンさま コメントをいただき、ありがとうございます。 夫の親友といえど、改めて考えてみれば、女性の可能性もありますよね。 言葉足らずですみません。件の友人Xは男性です。 奥様がここ数年少しうつ病の気があるとのことなので、 休息が必要で、遠路遥々頼ってきたのかもしれません。 突き放すのは可哀想な気もします。 こんな自分が甘いような気もして揺れています。 電子本リーダーも、ご褒美ついでに購入してしまおうかと企んでいます。

遊びに行ってきました。

041
胃暴れ トピ主
もうみてらっしゃる方はいないかもしれませんが、 報告させてください。 日曜日は子供や夫の友人Xを夫に任せて、 私は自分の友人らと遊びに行ってきました。 急だったにも関わらず、応じてくれた友人らに 感謝です。 お陰様で少し気も晴れました。 残りの2日間、主導権は夫に任せて私はニコニコ見守ることに しようと思います。どうでしょうか? 少し良心が痛むような気もしますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧