本文へ

部下の女性をアイドルとして追う夫。

レス26
(トピ主 0
041
早紀
恋愛
私は普通の主婦、33歳です。 夫は会社員、38歳です。 小学校3年の息子が一人おります。 先日、パ-トから戻ると息子が妙な写真を見ているので、取り上げると 何故かス-ツを着た可愛らしい女性が写っておりました。 「何処で見つけたの」 「パパの部屋」 と答えが返って来ました。 普段、夫の部屋には掃除では入りますが、趣味の音楽の機材が並んでいるだけで 机の中、ファイルの中身を見る事はありません。 ところが、たまたま息子が図工の宿題の最中にカッタ-が必要となり、夫の机を開けると その写真が入っていたそうです。 浮気をする度胸のある夫ではないのですが、何故か気になったのは写真の女性がきちんと ポ-ズを取っており、家族で取る写真に比べ、非常に鮮明な写りをしていたことが私を困惑 させました。 これは当然良くない事、なのですが勇気を振り絞り夫の机を一つ一つ開けて行くと一番下 の引き出しに「会場」と付箋の貼られたファイルが三冊有りました。 恐る恐る、めくって行くと、様々な格好をした彼女の写真が数百枚整理されており、驚きの あまり言葉を失いました。 写真には、会場、日時が正確に記載されており、一緒に写る写真も散在しました。 そこまで、何故か怒りは覚えませんでした。 ところが三冊目の一番後ろに一枚の名刺が挟まっており、夫と同じ会社、同じ部署の女性と分かりました。 単なる浮気ならば、どこか納得が行くのですが、その部下の女性の追っかけをしていることが、その後出てくる様々な 証拠から明らかとなりました。 今も、顔色一つ変えず家事をし夫と接しております。 夫は私がこの事実を知っている事を微塵も知りません。 今後どのようにするべきか、皆様のご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

追っかけ?

041
drum
本当に追っかけレベルなのかも含めて、ご主人と話してみる必要があるのでは?文章を読む限りではストーキングレベルな気も…。 全て正直に話すかは分かりませんが、あなたに知られたという事実だけでも今後の抑止力になるはず。大事になる前に対策を!

追っかけというより…

041
日向
ストーカーに近い気がします。 正直、気持ち悪いですよ。 同じ職場なら、尚更です。

それは・・

トマトベース
ストーカーですよ。よくドラマや映画などでストーカーの部屋の壁に対象者を隠し撮りしたような大量の写真が貼られているシーンありますよね?それと同じだと思いますよ。 万一その女性がご主人の行動に気づき不快感、嫌悪感を抱いた場合はとんでもない事になるかもしれませんね。女性が気づかなくても他の社員が気づくかもしれませんし・・。 早く止めさせないとご主人仕事を失いかねないのでは?

その名刺が写真の女性とわかった根拠は何ですか?

Kitten
写真を撮られてるの、その女性は知ってるんでしょうか? 知らないうちに、写真を撮られて、ファイルされ…って、不気味この上ない あちらにばれたら、ストーカーとして、訴えられそうだし、 被害者は、気味悪すぎて、一生トラウマになりそうだし しばらくは医者通いかも? 主さん、知ってて黙ってるなんて、共犯者みたいなもんじゃないですか? ご主人を止められるのは、あなたしかいないのに…

一般人を追っかけって何??

041
piyo
その彼女は会社員ですよね? 追っかけするっていつどこに・・・? 彼女が仕事終わりに飲みに行ったらその店に追っかける? 彼女が土日に買い物に行っていたらその場所に行くの? 一体どういう事? 彼女がわざわざ自分の行動を夫に伝えているんでしょうか? それともプライベートな時間はそういう事はしないで仕事もせずに社内でくっついて回ってるの? 彼女もそういう行為に同意しているならいいのですが、夫さんが勝手にしている行動ならストーカーですよ?

それは

041
かりん
部下がコスプレイヤーさんってことですか?

いやいや

🙂
ささ
商業媒体で自分の写真や姿を売りにしている芸能人に対してのみ追っかけって言葉は成り立つんですよ。 相手も同意の上ですし、それが商売なので。 今回の件は、相手の認知度次第では事件性をはらみますよ? 会社の資料とか言う建前で写真撮ってるのが、実は自分のためだった。 それが相手にばれた場合、下手したら失職につながる可能性だってある。

ストーカーって(笑

041
ロード
それって、写真撮影会などのイベントに出ている人でしょう? その女性もアイドル気分でイベントに出ているんですよ。 最近なら『コスプレイベント』と言えば分りますかね? 自分がカッコいい・可愛いと思う格好をして、キャーキャー言われに行くんです。 方向性がどうあれ(対象がアニメだろうがアイドルだろうが、そんなことはどうでも良いでしょう)、どちらもオタク趣味だってだけのこと。 > 写真を撮られてるの、その女性は知ってるんでしょうか? ポーズまでとっておきながら、知らなかったなんてことは無いでしょう。

アイドル

041
ちか
彼女は普段は一般人でオフは地下アイドル活動でもしているのでしょうか?

旦那様の会社は

041
まか
××モーターショーの出展に関係してませんか?モーターショーのお姉さんは写真を撮るために集まるひとがわんさかいるほどで、一般女性を撮るのとはちがいアイドルおっかけとほとんど変わらない感覚では。車会社でないにせよ、そういうモデル職種の社員がいる会社ではないですか?

ストーカー

041
弁護士
そういう行動をストーカーといいます。犯罪にならない前に辞めさせてください。

趣味

041
カメコ
ご主人は音楽の他に、写真やオタク関係の趣味はありませんか? トピ本文を読んで私がパッと思いついたのは、 部下の女性はコスプレの趣味があり、 ご主人にはコスプレイヤーを撮影する趣味があるのでは? ということです。 週末ごとにいろんな「会場」でコスプレイベントが催されています。 部下の女性に頼まれて撮影してあげているとか。 まあこの行動も奥様からすれば相当イヤなことでしょうが。 本当に浮気なら、衣装をまとわない画像が パソコンの中などに隠されていると思うのです……。 あとはご主人の「音楽」の趣味がバンド活動である場合、 部下の女性のほうがご主人のライブの追っかけをしてるとかの 可能性もなきにしもあらずでしょう。 一度ご主人と写真の出どころについてザックリお話されたほうがよろしいと思います。

あ、あのぉ~…、

041
酒呑童子
普通のOLがポーズを取った写真なんて撮らせませんよ。 何かのイベント関連で会社に来たタレントさんじゃないの? 名刺だってイベント会社が作りますよ。 一度その名刺の名前で検索すれば良いです。 それに自社内の部下の名刺なんて貰わないし、持ってないですよ。

機器展示会のコンパニオン?

041
アビー
会場、スーツ、ポーズをとっている、同じ部署の女性、から想像しました。 車などのコンパニオンは派手ですが、機器関連だとスーツじゃないかと。 コンパニオンとして雇われている派遣の方ではないでしょうか? 一緒に写っている写真もあるし、ポーズとってるし、ストーカーとは言わないように思います、場所が会場のみならば。 その女性が派遣しつつ他の活動もしてて、それを追っかけしてるってことではないでしょうか? 趣味としてコンパニオンの写真撮る為に展示会に行く人もいるでしょうし、業務の範囲と言われたら(それにしては枚数尋常じゃないけど)確かに展示する側の会社が資料として写真とることもあるでしょうし… コスプレイヤーも世の中たくさんいる、プロとアマの堺が曖昧ですから、趣味として追っかけしてるだけと言われたら… 浮気の方がきっちり非難出来る分ましですよね、トピ主の気持ちが分かります。 浮気なしと確定していて離婚を考えてないなら、趣味として認めるから隠さないで欲しい、常識の範囲内で追っかけを認める、しかないのかなと思います。 休日嘘ついて出掛けてたりしたなら、そこはきっちり〆るけど。

『会場』なら

🐷
ぶーこ
ミス○○の写真会場のことでしょう。 ミス○○をモデルとして写真撮影する公の会のことです。 ご主人、写真、趣味ではありませんか? だとするならば、たまたま彼女が同じ職場の人だっただけのことで。 ご主人に確認してみてください。 私の後輩がミス○○で写真撮影会場へよく呼ばれて行ってました。 彼女らにすれば『私って美人』を確認する行事です。 ステイタスなわけです。 当然ポーズも要求されますね。

売れないアイドルさんを上司として応援している?

041
イーサン・カーター
表記の通りです。 昨今はアイドルとは言え正業を持って活動している人も少なくありません。 そしてそのようなアイドルは、一人お客さんを呼ぶのも大変であろうと推察されます。 そしてライブをやるにしても会場からノルマを求められる等の金銭的負担もあります。 そのような活動をしている彼女を「上司として」応援されているだけなのではと思います。 まあ、何れにせよ痛くない腹なら探らせてもらえるはずなので、率直に聞いてみてもいいと思いますよ。

レイヤーでしょ?

041
渡月橋
ストーカーを疑ってる人がいるけど、その女性の写真、ちゃんとレンズに目線が合ってるとか、真正面から撮られたものが多くない? でもって、「ポーズを決めてる」「様々な恰好をの彼女の写真」「会場」「日時」。 トピ主は最初のスーツ姿しか具体的に言ってないけど、その部下はコスプレイヤーと見てほぼ間違いないと思うんだけど、どうかな? でもって、旦那さんはコスプレイヤーの追っかけ兼カメラ小僧ってとこ? コスプレイヤーはみんな素人だけど、コズプレイベントや撮影会とかに参加すれば写真は撮れるからね~。(本人の許可も取れるし) SNSなんかで、自分が参加するイベントの告知をしたりしてるから、追っかけも可能だし。 人気のあるレイヤーなら、地下アイドルみたいなもんじゃないかな。 まあ、旦那さんがレイヤー専門のカメラ小僧までは許せても、特定のレイヤーしかも部下となると、妻としてはあんまりいい気はしないよね。 最初の一枚だけ提示して(ファイルを見た事は内緒で)、一度話し合ってみたら? 追っかけしてるなら、結構な頻度で休日をコスプレイベントに費やしてると思うから、そこら辺を上手く突いてさ。

コスプレイヤー

041
はら
コスプレイヤーじゃないですか? 旦那さんもコスプレイヤー好きでたまたま職場に居てイベントに参加してる可能性ありですけど。

撮影会なのでしょうか?

041
もも
隠し撮りならストーカーですが、ポーズも取っているし、撮影会っぽいですね。会場っていうのは、撮影会の会場ですね。 本当に同じ会社の女性なのですか? それなら夜や土日にアイドルをやっている人なのかもしれません。 たいていの会社は副業禁止なので、バレたらまずいかもしれません。 ただの趣味っぽいですが、撮影会に参加する費用とかどれくらいかかっているのでしょう? 38歳のおじさんの趣味としては、趣味が気持ち悪いとしか言いようがないです。 息子がまた目にしないように、注意しておいた方がいいんじゃないでしょうか? 夫も後ろめたいから隠していたと思うので、良くない趣味だってことは分かってやっていると思います。 アイドルに恋人ができると、とたんに「裏切られた」と憎むファンもいますが、大丈夫でしょうか? 知らん振りして済むことならいいですが、後でトラブルになる予感もするし、1回話をするしかないように思います。 

うん、追っかけだね。

💡
misono
素人モデルさんをしているんでしょう。 会場って言うからには撮影会とかイベントでしょ? アイドルと一緒です。 のめり込まない程度ならほっとけばよろしい。 身近に居るのが心配なんでしょうけど 会社に行く励みになるならいいんじゃないですか? 旦那さんの性格にもよりますが ひそかな楽しみなんだろうから、そっとして見守るのがいいと思いますよ。 そういうの奥さんにばれたら恥ずかしいでしょ。

ストーカーでは無いでしょう

041
ひで
部下を盗撮していたのならともかく、ポーズを取っていたり一緒に写っているのであれば盗撮では無いですから、ストーカーでは無いでしょう。 会社の上司と部下って事ですから、相手が嫌だったのであれば、パワハラ・セクハラになります。その場合、懲戒解雇となる可能性があります。 ただ、相手も同意の上で楽しんでいたのであれば、特に問題にはならないかもしれません。強いて言えば職務怠慢って事になるかもしれませんが、それだけなら厳重注意程度でしょうね。

お子さんのために問いただして

041
2次元逃避行
落ち着いて、静かに尋ねて下さい。 「怒らないでね、今日息子くんがお父さんに借りたいものがあって、見つけちゃったんだって。可愛い女の人の写真。沢山。どういうこと?」 私もコスプレ撮影会だと思います。 名刺はご主人お手製です。 脳内アイドル部下ではないかと思われます…。 息子さんには、大人には色々な楽しみがあるのよ、と教えて差し上げるしかないかな。

不思議な関係ですねぇ。。

041
けにぃ
様々な格好をしてるってことは?? 撮影会、なんですかね? でも、同じ会社の人。。 > 写真の女性がきちんとポ-ズを取っており、 案件を読まない"弁護士"は、 コメントするべきではない。苦笑

へぇ、皆さん寛大なんだ

041
さりー
ご主人の大切な写真の中に 「気持ち悪い」 一言書いた紙を入れておきます。 そしてあとは知らん顔。 私ならそうします。ほんとに気持ち悪いもん。 皆さんほんとにわが身に降りかかっても 同じように冷静なことを言えるのだろうか? だったら、理性的な大変素晴らしい奥様です。

コスプレイヤー(彼女)+カメコ(夫)

041
羊年
>「会場」 >様々な格好をした彼女の写真が数百枚整理 >きちんとポ-ズを取っており コスプレ会場で撮影でしょうか? 色々なキャラにコスプレして、 カメラに囲まれてポーズを決めて 撮影している画像が、 ネットで検索したら出てきますよね。 旦那さんが、 もともとコスプレ写真撮影が趣味で偶然彼女が同じ会社だったのか、 同じ会社で親しかったから(好意があったから)追っかけ撮影しているのか、 で対応も違ってきそうですが。 ただ、前者のコスプレ写真撮影そのものが趣味なら 彼女の写真だけが数百枚あるのは疑問ですよね‥。

息子がこわいな

041
マリン
なんのつもりで何を考えて、そのおとうさんの持ち物である写真、わざわざ机から出してきたんだろ…こわいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧