山の中に落としたドングリを探すような質問で申し訳ないのですが、
下記のようなパイプフレームのアームソファ?アームチェア?もしかしたらイージーチェアを探しています。
確か、最近の新聞か雑誌か、ちらしか、テレビか、Webかどこで見たのですが、どこで見たのか、年のせいか思い出せません。
・病院かどこかの待合室用なのか、家庭用なのか、?です。
・1人掛け、2人掛けなどあります。
・床に対して、4本の足で立つ形状ではなく、横から見ると、床から肘掛けが、
ぐるり環状で支える形状でした。
その左右のぐるりの間にパイプを渡して座面を支えているのだと思います。
・背もたれは、普通のソファよりも高く、肩まで届きそうです。
・ひじ掛けの、腕を置く箇所は木製です。それを支えているのはパイプフレームです。
・クッションはおそらく布。明るい色だったと思います。
背もたれ部分のクッションは上下に凸が2つに分かれていたと思います。
折りたたみ椅子のように薄くはないです。
普通のクラシックなソファほど分厚くもありません。
病院やオフィス家具ほど、強くバンッと張っていないと思います。多分。
低反発ウレタンかも。
Webをあっちこっち探したのですが、
クレス(CRES)のASSOLUTOや、藤沢工業 TOKIO FO-10
といった業務用のイスに、形は似ているのですが、
私の記憶では、ここまで業務用然とはしていなかったような気がします。
特注品だったと、あきらめるべきでしょうか
もし、ご存知の方、いらっしゃいましたら、ご一報をお願いします。