本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 地域の噂や過去の出来事ばかり話すママさん。目的は?なに?

地域の噂や過去の出来事ばかり話すママさん。目的は?なに?

レス0
(トピ主 0
041
天然水
ひと
地域の噂話や過去の出来事ばかり話すママさんがいます。 誰かが答えると、必ず告げ回っていると有名人だと聞いています。 それを知る前に答えたら、住民一同の怒りを買いました。最悪でした。 噂話の話題の私。 ママさんは、地域の噂話を報告したり、集めたりもしています。 過去の出来事なども同様で、他人のアラを探して、昔はあの子悪い子だったよね。と突然話します。 みんな目が点、懐かしくて話してるのでないと確信しました。 相手に告げたいんだろう…と。 なぜ、告げる人を信用するのかわからないのです。 現場に居ると、嫌な気持ちになる。地域や近所の噂話、笑えない話題。 空気は悪くなる。 思い出話を語りだす。でもあの頃のあの子と批判的。告げ口をするときには、ママさんの黒台詞は、全くないようです。 答えた人が悪く話してたです。 この告げ口ママさんは、どうしたらなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧