本文へ

夜中何度もおきる娘

レス2
(トピ主 0
041
さぁ
子供
もうすぐ4歳になる娘ですが、夜中に何度もおきます。 寝かしつけて家事を済ませてると二時間おきに泣いておきます。 私がいけばスッと泣き止みすぐねます。 また、一緒に寝てるとおきません。 日中は午前中二時間位、夕方30分位、天気が良ければ寒くても外遊び悪ければ児童館などで過ごします。 特に外遊びではしゃいだ日とかではなく毎日、おきます。 新生児の時から寝は浅く熟睡がない子でしたが大きくなればと思ってたのに未だになので家事を中断したり、やっとゆっくりできるとTVを見た途端、お風呂の最中… 小児針もやりましたが駄目でした。 何が原因なのでしょうか。

ランキング

レス

川の字になつて寝よう

🐱
鼻曲がりの象
ご一緒に寝てゐらっしゃらないのではありませんか。 幼いお子さんは、世の中のあらゆる事が怖いのです。 夜の闇の怖さは、大人になっても消えませんょね。 幼いお子さんは、安心した環境で生活できることが、 何よりも求められるのではありせんか。 私なんか、中学生になっても、お爺ちゃんと一緒に 寝てゐました。

わかります。

🐤
ゆきち
私の子どもは、現在5歳になりました。うちの子も、産まれた時から夜泣きがひどくて、一晩中お乳をくわえさせていました 。 8月で6歳になりますが、5歳になれば、4歳の頃までが懐かしいくらいにしっかりとしてきます。 4歳くらいまでは、まだ赤ちゃんらしさが残っていますが、5歳からは幼児になってしまいます。 大変ですが、今の姿を見れるのも、後少しです。 そういう私も、息子が4歳の頃は、いつまでこれが続くんだろうと思っていましたけどね(笑)。 自我が芽生えていくにつれ、これからも、少しずつ、子どもは離れていきます。 今は私も、5歳の今を楽しむように日々を過ごしています。 大変ですが、かわいい時期の我が子を 目に焼き付けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧