本文へ

子供の睡眠

レス0
(トピ主 0
😢
ゆー
子供
はじめまして。 6カ月の男の子のママです。初めての育児です。 説明が下手なので分かりづらかったら ごめんなさい、、。 ちなみに、いま息子が6カ月なのですがずっと 遅寝遅起きでしたがこれからのことを考えて 改善したほうがいいのでは?と思い ここ数日前から夜の9じごろ寝かし寝てても 8じには起こすというふうに変えています。 そのリズムになれてもらいたく日中のミルク や睡眠は時間で飲ませたり寝かせたりしてます 。 相談させていただきたいのは睡眠です。 昔から寝るのは静かなほうがいいかなと 寝かせるときに静かにしてたのがいけなかった のか寝るときや寝てるときは結構敏感に なってしまいました。 そのため抱っこして寝かせてはベットや 布団に置くなどしてみましたがすぐ目を開けてしまうか20分くらいで起きてしまってました。 なので今は抱っこして寝かしたら息子の 頭を枕におき、足は私の足に乗せて 一緒に横に寝てます。動けません。笑 それでも一時間とかでおきてしまう ときもあるのでまた抱っこしてユラユラして の繰り返しです。笑 お昼寝の2回はそれを繰り返してます。 夜も立って揺らして寝かせていますが 体が重くなってきておけを数回やれば 寝てくれます。数時間でグズグズは たまにしますが、もう7キロを超え重くなってきたので そろそろ1人で寝てくれたら楽だなと 思いなにかいい方法はないかと思い 相談させてもらいました。 そして、敏感なので外出時も人の声や 音で寝ててもすぐおきてしまいます。 その二点、いい方法があれば 教えていただきたいです。 長々書いてしまいましたが どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧