本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後、起業?仕事復帰?うまくいきましたか。

産後、起業?仕事復帰?うまくいきましたか。

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
産後、仕事を続ける人が近所で増えた。 私も会社にお情けかけてもらって来たが、3人目を妊娠し、入院、夜中もたまに仕事がある為会社勤務は難しく、仕事は辞めた。保育園潤沢、母も手伝いに通える地域に家を購入する。 夫はたまたま数千万の給料を得ているが他に会社も経営。新たなビジネスを興す為近い将来退職予定。一応給料は半分になるが、数千万の給料は確保の予定。でもどうせ波乱万丈。 夫と一緒に違うビジネス(予定しているビジネスに関連はあります)の立上げを考えてるが 二の足を踏んでいる。もうすぐ生まれる赤ちゃんを保育園と母の手伝いを元に働ける環境は作った。 が、、、 そのビジネスへは私達は新規参入、手探り 1年近くの入院&妊娠ボケでスタートダッシュ大丈夫? 経営は夫、激務で現場には来ない。マネージメントをする私は普通に子育てと両立が大変よ 産後起業してうまくいった人っているの? など、今になって急にネガに入ってしまっています。 こんなんじゃうまくいかないよね。 私、何やってるんだか。 今、ラクです。 経営のストレスもない、借金もない。人間関係で悩んでない。わんぱくな子達の事だけ考えていればいい。しかも、可愛い。 ただこのままここに立っていると竜巻に飛ばされそうな不安が。 兼業の時色々大変だったけど、自分もマネープロデューサー。将来への安心感があり。 将来夫の高給がなくなってから焦ってうまく行かなかったらもっと絶望的。 老後はどなたが見てくれるんですか。 今なら自分のペースでスタートできるチャンス。 でも今じゃなくていいんじゃ? 子供が可哀想 夫の上司の奥さんは皆リッチな有閑マダム風よ。 何焦ってるの。 失敗したらそうなれないね。 私そんなに優秀なわけ? 普通に暮らせばやっていけなくないよね? という声が邪魔をして。 情けない。 皆さん、こんな声をどうやって断ち切りましたか?

ランキング

レス

飛ぶ!

041
ららら
頭で考える前に飛ぶんです 仕事ができる人は 飛ぶのです 出来ない人は できない言い訳けを用意します だからできないと 無理だと だって怖いものね さて 私も頑張ります 子を幼稚園に入れてから企業を起こしました 周囲の経営者たちは「飛べる人」です

羨ましい(笑)

041
ジェイ
それは、トピ主さんがリッチだから考えるんですよ。 私は子供二人で、起業しています。 いまでこそ収入は良くなりましたけど、 子供を産んだばかりで起業した会社を運営するのは大変で。 子供はかわいいけど、子供を養う為に自分がやるしかない訳です。 周りの人が有閑だろうがリッチだろうが、考えてる暇なし! 働け~い!と言う状態でした。 私は上の子の時は1年、下の子は2ヵ月で仕事復帰です。 下の子供が生まれる前に起業しています。 今から考えると、随分無茶をしたなあと思っています。 でも、今はもう子供も大きくなりました。 子供が18にもなれば、すっかり手を離れます。 その時に、私は仕事があって良かったと思いますよ。 社会的なつながりもあるし、社員ではないので定年も無いし。 経済的に自立していれば何があっても大丈夫。 今はそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧