本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • マインドコントロールの解き方?教えてください

マインドコントロールの解き方?教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ららら
ひと
マインドコントロール?の解き方を教えて下さい 人物Aによって家庭が崩壊しています。 背景を説明するとかなり長くなってしまうので、簡単に説明すると Aが家族の悪口を父に吹き込み、父が真に受けて家族への当たりが強くなるという感じです。 父はAの言うことを信じきっているので、 Aは嘘をついていると言っても、あんまり信用してくれません。 Aに関する嫌がらせやAを説得したところで、Aがこんなことがあったよと父に伝えれば ますます家族への当たりが強くなると考えられます。 Aとの連絡を断たせることが一番の方法だとは思うのですが、 今の世の中いろいろな情報伝達の手段があるので なかなか難しいようにも思えます。 父も納得するような(もしくは気づかれない)方法で うまく連絡を断つ手段があればいいのですが法的な手段も検討して。。。 父と縁を切るようなこともしていいくらいに困っているのですが それだとAの思うままというのも癇に障るし、父が正常になってほしいというのが みんなの願いでは有ります。 なにかいい方法があればお願いします。 父も調子がいいときは正常な気がするのですが ストレスなどを感じているようなときやAと連絡を取っていると?(厳密にいつとっているかは不明)はキレやすくなります。

ランキング

レス

わかりませんが。

041
わかめ
Aは、一体何者ですか? お父様の身内? 友達? 男女もわからない。 家族の悪口って、例えばどんな内容? 主さんもおいくつですか? 何もわからないので、レスしにくいです。 犯罪が起きそうなら、警察に相談して下さい。 犯罪にはなりそうもないのなら、ほかっておくしかないのでは? 人は反論すればするほど、さらに上の反論をしたくなるのですから、一々反応せず、ふんふんと流しておいてはいかがでしょうか? わかりませんが。

マインドコントロール返しとか?

041
花見
なんとか家の方が楽しいと思わせるしかないんじゃないでしょうか。 きっとタバコの様に、ストレス多いときに依存してるんでしょう。 責めるだけではだめだと思います。逃げるだけで。 家族といる方がいいとなんとか思わせないと。 Aの嘘はその都度記録しておいた方がいいと思います。 家族への信頼感が増したときに読んでもらえばAから一気に離れるきっかけになるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧