本文へ

友達からの連絡がなくなった

レス7
(トピ主 2
😨
ゆうる
ひと
高校以来の友達とsnsで再会し、その友達がオーダーで鞄を作っていると分かりました。 一度オーダーをしてみたかったのもあったので、その子に依頼しました。 途中までは連絡を取っていたものの、ある段階から返信が来なくなりました。 忙しいのかなと思っていましたが、普通にsnsの書き込みもあるし… こちら側が無料で作ってくれとか無茶苦茶をお願いした訳でもありません。 (金銭のやり取りはまだ発生していませんでした) 既に1年近く経とうとしていますので、どうでも良くなってきてしまったのですが、 友達が何を考えているのかよく分かりません。皆さんならどう思われますか?

ランキング

レス

ハガキでも送ってみたら?

041
ぴゃー
(1)どちらかがメールの設定を変えたか何かのせいで 迷惑メールに分類されている。(意外とよくあります) (2)仕事がうまくいっていて多忙になり、 一般のお客さんのほうで頭がいっぱいになっている。 (3)まだ雑談レベルと思っていて、本当に仕事を受けたと 認識していなかった。 一度、ハガキででも連絡してみたらどうでしょう? それでも反応がなかったら、ちょっと変わった人なのかも。

あなたが連絡しなかったからでしょ?

041
p
お世話になっておきながら、その後の報告がなされていない。 そういうの、都合よく使っただけといわれても仕方ない。 逆になったら、どう思いますか? 友人から連絡がなくなったんじゃなくて、 あなたが、連絡しなかったからでしょ? タイトル間違ってますよ。

何故人に依頼する?

041
既婚女性
大人なんだから、店を聞いて自分で頼みなさいよ。 依頼なんてされて、面倒臭いし、迷惑だから、連絡来なくなったんですよ。

・・・

🙂
匿名
>ある段階から返信が来なくなりました。 どの段階ですか?そこが書かれてないと何とも言えないです。 商売人は利益の出ない事はしないと思います。色々注文が多かったとか、 利益が薄いと判断されたのでは?

トピ主です

041
ゆうる トピ主
トピ主です、レスしていただきありがとうございました。 後出しになってしまいますが、連絡が取れなくなったのはデザインが固まって 見積もりを出していただく段階でした。 こちら側から、「よろしくお願いします」の旨連絡したあとパッタリです… どこかのお店ではなく、個人で製作されているので本人にしか問い合わせが出来ません。 (二度ほ状況を確認してみましたが、返信はありませんでした。) ご指摘にもある通り、相手の事情が変わってしまったり、こちら側の態度に失礼が あったのだと思います。 自分では自覚出来ていなかった事もあり、相手には申し訳ないと感じています。 皆様にも不愉快な内容で、大変失礼いたしました。

どの段階で?

💔
うーん
>こちら側が無料で作ってくれとか無茶苦茶をお願いした訳でもありません。 でも ちゃんと正規の値段を支払うとも言ってないのですよね? だとしたら相手は 無料のつもりであなたがいるのではないか?と思っているかもしれませんね。 音信不通ってどの段階でですか? 鞄は今 どの段階で作業が止まっているのですか? 例 デザインを伝えた後に音信不通? 正式に注文したのなら 直接電話してみたら?  

トピ主です

041
ゆうる トピ主
皆様からのレスを読ませていただきました。 後出しになりますが、連絡が取れなくなったのはデザインが決まって 見積もりを出していただく段階でした。 こちら側から『よろしくお願いします。』の旨、連絡した後からパッタリです。 その友達は個人で制作している方なので、本人に問い合わせる事しかできません。 (二度ほど状況確認の意味で連絡しましたが、返信なしでした) 自分では自覚出来ていませんでしたが、皆様のご指摘の通り事情が変わって しまったり、こちら側が失礼な態度で接していたのかもしれません。 それについては、今後深く反省して改善していこうと思います。 アドバイス、指摘して頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧