本文へ

私の夫

レス11
(トピ主 1
041
yukinnko
ひと
30代前半、お見合い結婚をして1年が経ちました。
学歴も申し分なく穏やかで誠実な人柄にひかれて、半年のスピード婚でした。

結婚一年目はお互いの性格もわからず私自身イライラすることも多かったです。

ただ最近夫と接していて思うのです。
どんな時でもまず人の話や意見をじっくり聞いた上で、相手の意見は決して否定せずに自分の意見を相手にきちんと話す。
そして何より人と人との和を本当に大切にする。

人として当たり前のことですが今の私にとって大切なことを改めて教えられた気がします。

結婚当時はもっと女性をリード出来てたまにはサプライズしてくれるような男性がいいなんて思ったこともありました。

でも今は夫のもっと素敵なところを見つけました。

今私は不妊治療中です。
でもこんな夫の子供が絶対にほしい。
そう思う日々です。

くだらないトピを読んでくださり本当にありがとうございました。

ランキング

レス

素晴らしい人生ですね

041
ほっこり
40歳不妊です。 読んでいてほっこりしました。 温かな心がある主様なので、見合った旦那様とのご結婚が決まったんだと思いますよ。 私はもう40歳になってしまい今後の妊娠については悩ましい限りです。 主様はまだお若いですし、諦めずに頑張ってくださいね。 辛い治療もご主人の支えと温かな家庭があれば乗り越えられると思います。 可愛い赤ちゃんが主様のところに来てくれますように。

今の新婚気分を楽しく・大切に・・。

😍
春の草もち
30中頃の旦那さん・・?学歴、人柄、いい方に出会えて、結婚できてよかったですね。 30何年、おのおの違う環境で育ち、それぞれの人格をもった者が、たとえ相思相愛で結婚しても、何カ月か一緒に生活していれば、良い面も悪い面も見えてきますよ。 楽しいさイッパイの新婚生活を、想い描いていたわけでもないのでしょうが、そりゃ、生活を供にすれば、アレッと思うこともありますよ。そこは一呼吸おいて、 お互いを想い認めて、妥協心をもって、心を広くもっていれば、まずうまくいくのではないでしょうか。。 より楽しい新婚生活にするには、奥様の気のきいた言葉と雰囲気の持っていき方でしょう・・?でも・・、少しつらいのが、 不妊治療ですね、・・言うにおよばず、自然妊娠ができればいいのですが。。明るく希望をもってガンバッテください。。 見合いでも、恋愛でも、お二人の努力と運命で素敵な旦那さんに巡り合えた幸福をかみしめてください!! 50何年の結婚生活イロイロあるでしょうけれど、お二人力合わせて、がんばってお幸せにね。

正々堂々と

041
たま子
本当にくだらないと思いました。 くだらないトピであると自覚があるにもかかわらず 文章にして投稿する。 そのような人多く見受けますが理解できません。 自分が評価出来ない話をなぜ他人に聞かせるのか。 くだらないは謙遜のつもりですか? 堂々と自慢を聞いて下さい!私の結婚相手はこんなに素晴らしいんですと なぜ書かないのか? くだらないは言い訳ではありません。便利に使うのは不快に思う。

それが結婚というもの

041
sho
結婚は、人間とするもの。 もちろん配偶者は異性だから、 恋愛感情の有る無しが先行する場合が多いけれど、 人間がよくなければなかなか長くは続けられない。 そのことに、自然と気付けたトピ主さん、 すばらしい人生ですよ。 愛する(あいする)ではなくて、 愛しむ(いつくしむ)や 愛しい(いとしい)という言葉の方が、 長い長い結婚生活や人生には 必要だし何よりもふさわしい。 あなたの結婚に、 今改めて、「オメデトウ」と言います。

全然

041
豆子
くだらなくなんかないです。 旦那さんも素敵だけど、出会ってほんの1年半でその素晴らしさに気づけるトピ主さんも素敵ですよ。 いつまでもご夫婦仲良く心穏やかにお過ごしください。 トピ主さんご夫婦に朗報が齎されますように!

私も人生まだ勉強中。

🎂
殿様のおかみさん
結婚30年近くなる夫婦です。 レスをみて思考にふけました。 人間のつきあいで、 夫とか子供たちの付き合いで考えさせられること 日々多々ありましたしまだ進行中です。 簡単な誰でも出来そうなこと、でもできない(例えばあなたがおっしゃたことなど) そういう事ができる人に巡り合うと はあっと尊敬の念に駆られることが日常あります。 私もこの歳になってもありますよ。 いまでも時折無礼をしながら 次回は・・と勉強しています。

どうか末永く

041
ikomu
お幸せに。

私も子どもがいません。

🐤
でこぽん
これから不妊治療に向き合うとのこと。 女性だからご主人の子どもが欲しいと言う気持ちすごく共感できます。 でも素敵なご主人とめぐり合えただけでも、最高レベルの幸せを 手に入れていますよ。 万が一お子様に恵まれなくても、十分幸せだと言うことを忘れないで下さいね。 私には子どもがいませんが、不幸だと思ったことは一度もないです。

ちょっと気になった

💔
私も高学歴だけど
「申し分の無い学歴」 済みません、ほっこりのいいトピなのかもしれないけど、 どうもこの一言に引っかかってしまいました。 申し分の無い学歴じゃなかったら、結婚しなかったのでは? そしたら今の夫のいい所もわからなかったのでは? お見合いですから条件ありきで、仕方ないのかもしれませんけどね。 「穏やかで誠実、でも低学歴」だったらどうだったのかと 気になったものですから。

まとめてのお礼となることお許しください

041
yukinnko トピ主
皆様の温かいレス本当にありがとうございました。 私は今現在32歳ですが、本格的に結婚をしたいと思ったのが27歳頃で友人に紹介をお願いしたり、お見合いを設定してもらったりと色々頑張っていましたが、なかなかうまくいかず・・・人前ではいつも笑顔の私ですが一人で泣いた日も数多くありました。 そんな中母親はいつも私の話をじっくり聞いてくれました。 「必ずあなたの手を握ってくれる人が現れるから大丈夫。  何もせずに待ってるだけではダメだけど、今できる努力は精一杯してあとは毎日笑顔で楽しみなさいね。」 といつも言ってくれました。 お見合いで今の夫と出会いスピード婚でしたが、男性不妊であると分かったのもお付き合いしている段階で初めて知りました。 正直とてもとても迷いました。 でもそれを含めても彼の人間性の方が上回っていると思い、将来は家族が増えても二人のままでもこの人と手をつないで歩いて行こうとそう覚悟を決め結婚しました。 不妊治療はとても大変ですが今二人だけの幸せも大切にし、この手に彼との子供を抱く日が必ず来ると信じて頑張ります。みなさま、本当にありがとうございました。

読んでいてとても心があたたかくなりました。

ゆき
よい旦那さんに巡り合えてよかったし、旦那さまも素敵な奥様に出会えてよかったですね。 私は今夫と離婚協議の真っ最中で、結婚はこりごりだと思っているのですが もしもあなたのように良いご縁があったら、もう一度その人と支え合って生きていくのもいいかな・・・なんて思いました。 それでも、今の夫とはいろんなことがあり、彼とはもう一度やり直そう と言う気持ちにまったくならないところがしょっぱいなあと(苦笑)自分で 思ってしまうのですが・・・。 でも、殺伐とした日々を過ごすなか、ひとときでも、前向きな気持ちとあたたかい思いをシェアさせていただきました。 お二人の念願の赤ちゃんがさずかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧