本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2015プロ野球開幕待ちの方、語りませんか?

2015プロ野球開幕待ちの方、語りませんか?

レス54
(トピ主 22
🙂
星子
話題
ベイスターズファンの30代女性です。 ずっとにわかファンでしたが、昨年からプロ野球の世界に思いっきりハマってしまいました。 最近は野球の話題が出るとつい話しすぎてしまいます・・・。 さすがに普通の人には引かれてしまうと思い気を付けないと、と思っている今日この頃です。 でも、語りたいのです! キャンプが始まって選手の状態が気になるのです! 周りには、聞いてくれる熱心なプロ野球ファンがいないのです・・・ そんな私みたいな方、この場をお借りして2015年のペナントレースに向けた話をしませんか? 他球団の話も気になるので、ベイファン以外の方もガンガン語っちゃってください! 但し、批判や非難といった内容はお止め下さい。 では、私から・・・ 今のベイスターズは発展途上の若い力が魅力的なチームです。 近年稀にみる先発ローテーションの充実に期待しています! 課題はエラーが多いことと、打撃に波があるところですかね。 あと、親会社が変わってチームの雰囲気が明るくなってきたと思います。 このチームで優勝したいと言ってくれる選手が増えて、ファンとしても応援したいという気持ちが強くなりました。 早くハマスタに応援しに行きたい気持ちでいっぱいです!

ランキング

レス

待ってました!こういうトピ!

041
三度の飯より野球好き
星子様ありがとうございます。 かれこれ30年くらいの年季の入った野球好きです。 ベイのライバル(ごめんなさい!)の某在京球団の 長年のファンなのですが 今年は、広島に復帰される 黒田投手のことが 楽しみで楽しみで堪りません!! カープファンの方が、心の底から羨ましいです。 今年はカープファンになるつもりです(笑) マツダスタジアムにも初めて行く予定です。

東京のホークスファンです

💍
藍子
何といっても、工藤新監督の采配が待ち遠しい! 工藤選手と城島選手が、私のプロ野球の原点ですから。 松坂投手が加わって、話題も豊富。 もう活躍できないだろう、などと言われていますが、ホークスに来たのだから大丈夫。 (中畑監督、ごめんなさい) 優秀なコーチもたくさんいますから、きっと松坂投手を昔のように輝かせてくれることでしょう。 頑張れ、若鷹軍団! (玄界灘の潮風にーーーとつい歌ってしまいそう)

わ~い、仲間です!

😀
背番号23
プロ野球ファン歴25年の40歳女性です。 もともとジャイアンツファンなのですが、CS放送を契約して毎日全試合をはしご視聴しているうちに、 どのチームにも魅力があって、改めて「野球は面白い!」と実感しています。 先日、待ちに待った2015年版の選手名鑑を購入し、それを片手にキャンプ中継を見ています。 ベイスターズは期待の若手がたくさんですよね! ジャイアンツはレギュラー陣の平均年齢がちょっと高めなので、 うまく世代交代していければいいなぁ・・・と思いつつ、 同年代のアラフォー組にもまだまだ活躍してもらいたい(笑) ジャイアンツに優勝してもらいたいのはもちろんですが、 何よりも野球全体が盛り上がって欲しいなぁと思っています。

ベイスターズまずは3位を!

041
安曇野のおじさん
プロ野球全般が好きです。ベイスターズは、昨年5位でしたが、4位のドラゴンズとは1ゲーム差でしたし、今年は上位を狙うチャンスと思います。チームカラーはパリーグのファイターズに似ていますかしら?1軍の試合も好きですが、私はファームを応援しに行くのも好きです。ロケーション的に比較的行きやすいのが、読売ジャイアンツ球場で、ファームの選手が1軍に上がって活躍してくれるのが非常に嬉しいですね。とぴ主さんのお好きなベイスターズは、確かファームの球場が横須賀だったと思います。少し行きづらいかもしれませんが、是非ファームの応援もしてみてはいかがでしょうか?昨年のベイスターズはファームは2位でした。ファームが強いということは若手が伸びていますので楽しみが多いですね。1軍の横浜スタジアムはニューヨークのシェアスタジアムをモデルに作ったと言われて、解放感がよくて私も好きな球場です。応援後に、中華街なども行けますしね。今年のセリーグは、間違いなく混戦になるでしょう。ベイスターズの上位進出は十分可能性がありますね!ベイスターズ女子のとぴ主さん、たくさん応援にいらして下さいね!

お互いCS目指して

041
つば九郎の代理人
子供の頃からのスワローズファンです。 90年代はとてもいい思いをしましたが、98年のベイスターズの優勝も印象的で、その年だけは敵ながら応援していました。 ベイスターズもスワローズも常に強くないからこそ(失礼)、応援しがいがあります。 特に92年のシーズンの、スワローズと西武との日本シリーズは、今まで見た中で最もすさまじい戦いでした。最終的にスワローズが僅差で負けましたが、個人的にはあれを上回る日本シリーズは後にも先にもないと思っています。誰が見ても明らかに戦力面で見劣りしかつギリギリでセリーグを優勝したスワローズが、当時最強といわれた西武を最後の最後まで追い詰めた戦いぶりは、まさに感動ものでした。 今年のセリーグは下剋上が起こる予感がします、というか起こってほしいです。是非、ベイもスワも一緒にCSに行けるといいですね。でも、今年はどうかお手柔らかにお願いします。

私もです!

🙂
埼玉の野球好き
今までは違うチームのファンでしたが、去年のベイスターズにがっつりハマった三十路女です!周りにベイファンがいないのでこのトピに感謝です☆金城選手が移籍してしまったのは悲しいですが去年から若い選手の成長が見れて本当に今年が楽しみです!!

カープ!

🐤
なー
生まれも育ちも広島。 カープの最後のリーグ優勝の時に小1だった私はもちろんその盛り上がりのままカープファンに。以来学生時代はなぜかコアなファンの友達とつるむことが多くますますファンになっていきました。 好きな選手は浅井樹! 何と言っても2015年は一緒に出て行ったエースと四番が同時に復活してする事ですね。 あたたかく送り出された黒田と、裏切り者と言われ出て行った新井がどんな働きをしてくれるか、本当に楽しみです。 ちなみに、今は結婚して九州に住んでいますが、カープファンだと言ったら「カープ女子やろ?」と言われますが、自分としてはカープ女子ではなくカープファンだと思っています(笑) そして義家族の影響でパリーグではソフトバンクを応援しています。イケメン揃い!

わたしも語りたいのです!!

🙂
よしひ子
はーい!!ここにもいますよ!! ファン歴かれこれ30年以上、カープ女子(オバサン)のアラフォーです。 2月1日のキャンプインからCSで全てチェックしております。またペナント中もスカパーのプロ野球セットに加入、全試合チェックし関東を中心に観戦もします。とりあえずプライベートはカープ優先です。 わたしの場合「キャーキャー!!○○選手かっこいい!!」と言ったものはもう何年も前に卒業しており、同じアラフォーの鯉党女性と投手継投や先発ローテ、打撃オーダーなどを常日頃語り合っております。 ちなみにお付き合いしている彼はライオンズファンですので、ケンカはありません。むしろ仲良くデートでも開幕スタメン予想や誰が化けるかなど話しております(色気ゼロ) 今季は黒田や新井の復帰、新助っ人のジョンソンやグスマン、育成ながら球速のあるデヘスス、ルーキー野間などの活躍が楽しみです。これに栗原、東出の復活があったらもう涙もんです。 ベイは久保、井納、山口、モスコがそれぞれ10勝近くあげられれば、わたしのセリーグ順位予想ではAクラスです。今季は一緒にCSに行きましょう!!

楽天です

041
ナナのお母しゃん
今年はどうかなぁ…… でもしっかり応援します。 若手頑張れ! 球場にもいきますよ。 個人的には嶋さんが好きです。

三度の飯より野球好き さま

🙂
星子 トピ主
トピを歓迎して頂きありがとうございます! セリーグ仲間ですね。嬉しいです。 黒田投手の決断、カッコよすぎですよね! 色々なエピソードを読んで、感動で泣きそうになりました。 自分のチームのことだったら、なおさら嬉しいだろうと思います。 広島は盛り上がってるんだろうなー。 私も黒田投手の試合は応援しちゃうかなと思います。 マツダスタジアムも行ってみたいです! 応援に圧倒されそうですけど(笑)

藍子 さま

🙂
星子 トピ主
工藤新監督ですね!横浜にいたこともあるので頑張って頂きたいです。 松坂投手も横浜高校時代、地元で応援していたので頑張ってほしいです! ホークスの育成は素晴らしいですよね。 戦力外になってしまった北方くんをとって頂けて嬉しかったです。 ホークスの育成力でコントロールを取り戻してほしいです! よろしくお願いします(笑)

平成の侍!

041
kazz
黒田投手、、、、 当に、、正真正銘の、『平成の侍』ですね。 花の都で、20億という高禄が約束されたのに、、、、 昔お世話になった田舎の旧主の元で、5億の薄禄(でも高額!) でお仕えする。 皆さん、できます?  20億を蹴って、、義理を通す。 また、涙して脱藩した浪人も、広い心で受け入れるなんて、、 親会社がない、独立採算だから、選手には高禄で召し抱えるはできない。 才能ある丁稚奉公から、優しく、厳しく、育てあげる。 貧乏鯉藩、、今年こそ、巨人藩、虎藩を、倒すのじゃ!!!!

待ちに待った!

041
ちこ
来月はいよいよ開幕ですね! 中継のない夜は長い長い(笑 私は楽天ファンですが ベイスターズからいらした藤江さんを応援させていただきます。 戦力外・・・一時はつらい思いをされたと思いますが もう一度活躍していただきたいです。 キャンプの中継で楽しそうに投げてる姿を見てほっとしました。 もう大歓迎です! みなさん、2015シーズンをおもいっきり楽しみましょうね!

ライオンズ!

ハレルヤ
ここ数年優勝から遠ざかり、悔し涙を流しましたが、今年こそ!! ドラフトも補強も理想通りです(やっぱり久信は台湾に強い!) ピッチャーがやや不安だけど、内野手は問題ありません。 ネタとしては息子は胎教音楽が応援歌だったので、応援歌を歌うと泣き止みます。 カープファンの実父は黒田が帰って来てくれて、もう優勝した気になってますよ♪ 日本シリーズで当たりたいですね。

そりゃ、やっぱりカープじゃろうが

041
しゃもじせんべい
そりゃカープに決まっとるじゃろ。去年はまあ頑張ったけえのう。 今年はわしの親父が入院してしもうたけえ、わしが親父の分も応援せにゃならん。カープにはホンマ頑張って欲しい。 そりゃそうとキヌ(衣笠)はなんで監督やらんのじゃ。コウジもたっちんもやってノムもやっとる。

背番号23 さま

🙂
星子 トピ主
仲間になって頂きありがとうございます。 選手名鑑買われたんですね! いつまでも読んでいられそう(笑) ジャイアンツは安定した強さがやっぱりすごいですよね。 アラフォー組には、ベイから金城選手が加入したので頑張ってほしいです。 金城選手はミスターベイスターズだと思っていたので、FAしたときはショックで涙しました。 でも、今はハマスタで活躍してる姿をみせてほしいなと思っています。 ジャイアンツで戦力になってほしいです。

安曇野のおじさん さま

🙂
星子 トピ主
ファームはまだ行ったことがないのですが、今年は行きたいなと思っています! ドラフトルーキーの様子も気になりますし、何よりファームは選手と近いのがいいですよね。 横浜スタジアムはニューヨークのスタジアムがモデルだったのですね! 知りませんでした。あの開放感が私も大好きです。 天候には左右されますが、やっぱり野外は気持ちいいですね。 ベイスターズは、まずは一度も出たことがないCS出場ですね! ファンとしても今年こそ悲願のCSなので、応援頑張ります!!

つば九郎の代理人 さま

🙂
星子 トピ主
子供の頃の記憶では、スワローズが強かったなという印象があります! 92年の日本シリーズのときは、残念ながらまだ小学生で見ていなかったと思われますが、そんな風にファンの記憶に刻まれる試合があったということが感慨深いですね。 プロ野球は試合数が多い分色んな試合内容がありますが、その分劇的な試合に居合わせたときの感動もひとしおですよね。 スワローズファンとは、ファンの気持ちとして、共通点もあるのかなと思っています。 あの素晴らしい打線が驚異ですね。 下剋上、狙ってやりましょう! ちなみに私は、つば九郎さんのブログ読んでいます。愛らしい。 あと、神宮で聞いた「We Are The Swallows」が好きです。つばちゃんの踊りも可愛い! 今年も神宮にも行きたいです。

埼玉の野球好き さま

🙂
星子 トピ主
ベイスターズファンへようこそ! 同年代の女性ファン嬉しいです!! 埼玉からは遠いかもしれませんが、ぜひハマスタで一緒に応援しましょう。 私は昨年のCS争いしているときは、仕事帰りにハマスタ一人デビューしてしまいました(笑) 30すぎの女性が一人で来ているような方は見当たりませんでしたが、多分今年も行っちゃいそうです。 同年代の女性ファンもっと増えるといいなー!

今年はうかない開幕前です

041
さえないおじさん
阪神間に生まれ生活すること約20年でトラキチでしたが、千葉市在住30年余で かなり熱心なロッテファンにもなりました。セは阪神、パはロッテですが、今オフは どちらも目ぼしい補強はなく、かたや大リーグ目指した鳥谷の残留が最高の補強、 こなた京大卒投手の入団が最大の話題では余り期待はもてません。 どちらもAクラスに入れたら上出来、おそらく無理ということで開幕前から悲観的です。 セは横浜と成瀬がロッテから移籍したヤクルトが期待がもてます。パは強いソフトバンク とオリックスが更に強力になり、この2強の首位争いとどこが3位になるかだけが関心事ですね。 でも「窮鼠猫をかむ」という諺もあるので。

今年の広島は~

緋鯉
勿論市民の間の会話でしたら今年の「カープ」の話です。 最後に優勝した時大学生だった私。 初優勝で浮かれていた母を見たのは小学生の時。 無くなった祖父のデスクから沢山出てきたカープのサイン入り文房具。 祖父や母から何度も募金した話を聞いて育ちました。 私も新球場建設の時の復活たる募金に少しばかり協力させていただきました。 自分のDNAにはカープファンと刻み込まれているのだと思います。 そして、戻ってきたエース! 新体制になって1年目ですが、ガンガン行くしかないでしょう! 頑張ってほしいです。 でも、ベイスターズもガンガン行くイメージ(楽しそう)ですよね。 お互い頑張りましょう!

福地元春選手

🎶
歌好き
ベイスターズにドラフトで入った福地元春選手。 今まで、ベイスターズのことはよくわからなかったのですが、福地選手がスカウトされたというニュースを聞いて、佐野元春ファンの私としてはアンテナが立ちました。 彼のお父さんが佐野元春のファンで、彼の名前もそこからつけたとのことでした。 お父さんから「入場曲を佐野元春のサムデイにしてくれ」と頼まれたそうで、1年間はサムデイを使うそうです。 でも、まだ2軍なのでそれを聴く機会はあるのかな? ともかく、頑張って早く1軍に上がってほしいです。

オリックスファンです。

😍
オリ姫?
長年のオリックスファンで、姫には程遠い43歳です。 神戸在住です。 昨年は、ずっと遠ざかっていた優勝にあと少しのところまで近づく事が出来て、 一年間すごく楽しかったです。 (その分最後はかなり悔しかったですが・・・) FAで流出されると噂されていた金子選手、平野選手、馬原選手も、見事に 全員残留してくれて、さらに個性的な小谷野選手や中島選手も獲得出来たので、 今年こそは絶対優勝してくれていると信じています。 セリーグは、子供の頃は父の影響でジャイアンツを応援していましたが、 結構幅広く色々なチームの試合を見ています。 (横浜の甲子園の胴上げも見ましたよ~) 今年は、横浜とヤクルトが面白そうですね。 特にヤクルトは、怪我から復帰の由規選手が復活してくれて投手力がグーンと アップしてくれると、あの打撃力なので、かなり強くなりそうな予感がします。 開幕が待ち遠しいですね♪

地味に値上げがイタイ

041
うさこ
ス○パーの「プロ野球パック」の値上げが地味に… ではなくて、派手にイタイです(笑)。 元とるために、2月1日からはキャンプ中継をガッツリ見てます。 私の贔屓チームはセリーグなので、自然とセリーグに興味がいきますが、 ベイスと広島の勢いはなかなかの脅威ですね~~。 家族に、私の年齢(アラフォーです)以上のファン歴という 年季の入ったカープ女子がおりますが、 最近の彼女のお気に入りは中崎投手だそうです! 「なんか、カープっぽい投手だから」だとか。ちょっと分かる気がします。 最後にトピ主の星子さんに自慢を1つ。 98年の優勝パレードを生で見てるんですよ、私!

返信ありがとうございます☆

🙂
埼玉の野球好き
一人野球観戦すごいです!私はまだ未経験です!!今はダグアウトの向こうで来たるべき観戦に備えております(笑)730割引もあるので今年は一人観戦チャレンジしてみようかな☆開幕が本当に楽しみになってきました☆

なー さま、 よしひ子 さま

🙂
星子 トピ主
なー さま 必然的にカープファンになっちゃう環境ですね! 「カープ女子」って最近生まれた言葉ですし、昔から応援している方は女性でもカープファンってイメージですよね。 浅井樹選手が現役のころは、私はあまり野球を観ていなかったので、活躍している姿を思い浮かべられず残念です・・・ 黒田投手の活躍はもちろん、新井選手は阪神時代好きな選手だったので頑張ってほしいです。 ソフトバンクは若い選手も順調に育って、強いチームだなって印象です。 松田選手、柳田選手、今宮選手などイケメン揃いですね(笑) よしひ子 さま やはりカープの勢力はすごいですね! かなり本格的なファンですよね。私なんかまだまだですね。 常日頃野球について語れるお仲間さんがいらしてうらやましいです。 お付き合いしている方と野球の話ができるっていいですね! リーグが違えばお互い応援し合えそうですし。 今年の広島は本当に話題山盛りですね! 個人的には、敦賀気比時代にファンだった東出選手にもう一度復活してほしいです。 カープと一緒にCS行けたら嬉しいです!!

ナナのお母しゃん さま、 kazz さま

🙂
星子 トピ主
ナナのお母しゃん さま 楽天の嶋選手かっこいいですよね!まさにキャプテンって感じです。 楽天は則本投手をはじめ若手のいい投手が目立っている印象です。 あと、ドラフトのくじ運が良いイメージ!! 横浜はことごとく1位の投手をはずすので、うらやましい限りです。。。 kazz さま やはり、今年のプロ野球一番の話題と言っても過言ではないのは黒田投手ですね! 本当に、男気ある、まさに侍魂ですね。感動しました。 ファンとチームの絆を感じました。地域一体となっている環境が素晴らしいですよね。 黒田投手の活躍を楽しみにしています!

ちこ さま、 ハレルヤ さま

🙂
星子 トピ主
ちこ さま とうとう開幕まで一か月半に迫ってきましたね! 藤江投手、どうぞよろしくお願いします。 藤江投手の戦力外はファンもびっくり予想外の展開でした・・・ 横浜ファンの中ではまだまだやれるはず、楽天で頑張ってほしいと応援されています! 楽天では、藤田選手や福山投手が活躍していて嬉しいです! 正直、横浜から出てからの活躍は少し切ないですが、 選手が活き活きとしている姿を見ることができて本当に良かったです。 藤江投手もそうなってくれることを望んでいます! ハレルヤ さま 少し前のライオンズは強いってイメージあります。 チャンステーマ4、すごくかっこいいですよね!!あれ一緒に歌いたくなっちゃう(笑) あと、侍ジャパンで牧田投手を見て、あのアンダースローかっこいい!って思いました。 内野手は問題ないって、ベイファンとしてはうらやましい限りです。。。 強いライオンズの復活を期待しています! カープファンは確かに優勝の勢いですよね。 負けじと戦いたいです!

しゃもじせんべい さま、 さえないおじさん さま

🙂
星子 トピ主
しゃもじせんべい さま やっぱりカープがNo.1ですかね! 広島出身の方、全員が応援していると言っても過言ではない勢いですよね。 黒田投手の活躍を楽しみにしています。 さえないおじさん さま ロッテの応援はすごいですよね!ハマスタでレフト側外野に圧倒されました! ロッテにはベイスターズからチェンくんが移籍したので応援しています。 チェン投手はベイファンの中でも活躍できる力はあると評判です。 ベイでは外国人枠の関係で止む無く放出されてしまったのですが、きっとベイを見返すくらいの活躍をしてくれると期待しています。 阪神は何より鳥谷選手の残留がうれしいニュースですよね。 鳥谷選手の応援歌好きなので私もうれしいです。 阪神に弱いベイとしては脅威でもありますが・・・

緋鯉 さま、 歌好き さま

🙂
星子 トピ主
緋鯉 さま まさにカープのDNAが脈々と受け継がれている感じですね。 家族そろってにわかベイスターズファンだった私には、その熱い思いがうらやましいなと思います。 そんなカープファンのみなさまにとっては、今年はワクワクが止まらないシーズンですよね。 ベイはなかなかカープには勝たせてもらえませんが、今年はカープの勢いに負けじとしがみついていきたいです! 歌好き さま 福地選手、親孝行ですよね! 福地選手自身は、佐野元春さんの歌は聞いたことがないみたいですけど、登場曲にすることで佐野元春さんのファンの方までベイスターズを気にかけてくれるなんて嬉しいです。福地選手のお父様にも感謝です。 ハマスタで登場曲を聞くことができるように、頑張ってほしいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧