本文へ

脈ありでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😒
タコ吉
恋愛
先日4回目のデートをした女性がいます。
自分29歳女性27歳です。
3回目と4回目のデートの間隔が女性の体調不良、仕事の忙しさ等で、1ヶ月以上空いてしまっていました。
3回目のデート以降に
女性からクリスマスの前々日でもよかったらどうですか?」
などお誘いがありいい感じなのかなと思っていましたが、結局かなり期間が空いてしまいました。
そして今回4回目は、私からデートしましょうと誘いました。
当日までは女性に対して好意を持っているような言葉はある程度伝えていました。
当日は、お昼前から動物園に行き4日前が誕生日だと当日聞いたので、高価ではありませんがプレゼントを贈り、夕食後にお茶をし自宅近くまで送りました。
当日の雰囲気ですが私の一方的な解釈かもしれませんがお互いに楽しく過ごせたと感じています。
自宅まで送り当日までLINEのIDだけしか知りませんでしたが、携帯番号をもらったので自宅に着いたら電話をかける旨を伝えましたが、深夜になってしまい女性から届いたお礼のLINEに返信しました。
内容的には
「今日はすごく楽しいデートやったわ!次はもっと楽しいデートにするな!明日も仕事がんばってね!!」

という内容で送りました、この連絡自体は返信を求めている内容ではありませんでした。
翌日の夕方に女性から連絡があり
「こちらこそプレゼント大事にするね!!紳士にして貰えて嬉しかったよ!!またぜひぜひ」

と返信が来ました。その連絡に対して夜に
「こちらこそ!また行こうね!!昨日は電話できなくてごめんね。もう帰ってきた?何時頃なら電話してもいいかな?」

と、連絡をした後、既読は付いていますが朝になってもまだ連絡がありません。
すごくいいこなんですが、、、。
次が無い相手から4回も会ってプレゼントを受け取ったりするものなのでしょうか?

ランキング

レス

怖いよ。

041
みと
えっと、夜に連絡して、「翌朝」になっても返事がない、 っていうことですか? あなたのためにと思って言うけど、 怖いよ、それ。 あなたから連絡あったら、数時間以内に返事しないといけないの? このレスが反映されるころにはもう手遅れかもしれないけど、 間違っても 「連絡なかったけどどうしたの?」 とか聞いちゃダメだよ。 怖すぎる。 なんか人と連絡とりたくないときもあるし、 だからって「連絡とりたくないです」とも言えないときもあるんだよ。 それを許さない人間は、将来もずっと拘束されそうで怖い。 その考え方だか性格だかを、直したほうがいいと思いますよ。

まあ

🙂
ささ
LINE慣れした人は電話得意じゃない人居るかもね。 まだ仲良くなっていく段階なので、せめて要件とどの位の内容の電話なのか情報与えたら良かったのでは? 相手からすれば、「何時なら?」とだけ聞かれると、人よっては「良いと言った時間に毎日かけて来られたら出られない時もあるけど申し訳ないな、軽く何時とは答えられないどうしよう」とか気にする人もいるかもよ? 「普段はLINEでも良いけど、たまには声聞きたいから週一位、休みの日に電話して良い?」とか質問すれば、相手はスケジュール長や日々の予定とにらめっこせずに、幾分ハイかイイエでシンプルに回答できる。 質問は回答しやすく必要情報与えないと違う推測させたりして方向が変わってしまったりするので。 適当に返事し合える間柄でもまだ無いんでしょ? 返しに悩ませる様なざっくり質問しちゃ駄目だよ~。 逆に貴方に「電話何時でれますか?」と質問されて明確な回答できますか? ざっくり回答するしかないのでは? でも貴方の事が大事だと思えば思うほどざっくり回答は失礼と思う可能性も出て来るし。 まあ良い方に想像するとこんな感じ

いやいや・・

041
toy
トピ主さん面倒くさすぎですよ。 いやいや、電話いらないからさ(笑) その日昼前からデートしたでしょ、さっき別れたばかり。家についたら電話? それいらないから(笑)本当面倒くさいですよ。さっきバイバイしたばかりだから。 >「こちらこそ!また行こうね!!昨日は電話できなくてごめんね。もう帰ってきた?何時頃なら電話してもいいかな?」 デート楽しかったよ → 私も!またね! → また行こうね! このやり取りしつこいわ!!! その上「電話していい?」って・・いやいや、今メールでやり取りしたじゃん! 一応一往復して終わったよね?昨日も電話いらなかったし・・逃れられたと思ったら、「今から電話していい?」ってね。面倒くさい、うっとうしい・・ それが彼女の心の声だよ。既読になっても連絡してこないのは「電話してこないで・・」って事ですわ。あなたのそのハイペースに彼女うんざりしてますよ。 そんなに電話とかしたいなら、毎日電話ないと嫌!って言うような依存女を探しましょう。彼女はそういうタイプじゃないようです。 最初は好印象だったのかもしれない、でもその「電話していい?」攻撃に引かれてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧