本文へ
  • ホーム
  • あと5キロ・・・ がやせられない

あと5キロ・・・ がやせられない

レス9
(トピ主 1
041
昔はホネホネマン
こんにちは。 私は小さい頃から周りに心配されるほど細く、クラスの友人やまわりのお母さんたちにいつも食べてるの?相変わらず細いねー!とつくづくいわれ続けていました。 今思うとなぜあれほどごはんに執着がなかったのかがわからないほどいつも残し、食べるのが遅く、好き嫌いの多い子どもでした。 ですが、中学に入り14,5歳になると、細さは保ちつつ、足が太くなってきました。 それでもまだ「細い」ジャンルにいたのですが 高校~現在(21)まで、どんどん太ってきてしまい、今では自分より細い方がたくさんいます。。 しかし、顔や手などにはまだ侵食しておらず、脚を中心とした下半身太りが進行し続け、一見、自分はまだ細いと錯覚に陥るときがあります。 今まで何度もダイエットに挑戦し、エステにも通いましたが、結局お金に物をいわせようとし、ドブに捨てたような結果となりました。 朝歩く、走るといった基本的なこともできず、 またストレスを食べて解決するクセがあり、コンビニで大量購入しては家でひっそりと食べていたりします。 綺麗な体型になるには、あと5キロほど落としたいと思っています。現在の体重値が太っている数値ではありませんが、理想と現実の自分に嫌気がさしています。  普通体型である時点で、無理にやせなくてよい という結論になる予想ができるのですが、  あとたった5キロ、という自己実現の壁が私にはほどと多く、ああまたダイエット失敗・太っている・食べるというループにはまり続けている自分にカツをいれていただきたいと思っております。 みなさまのご意見や経験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

ストレスをなくさないと

🐧
春の悪寒
そんな悲しい 寂しい事を言わないで その ストレス を 退治して あと5キロに挑戦しましょうよ。 その昔細かったころを イメージして うちの妹と似ていますよ。 小さい頃は 主さんのようにあまり 食べなくて ほっそりしていたのに 中学に入ってから テレビを見ながら お菓子を…。 ストレスの原因を突き止めて ストレス解消を 食べることじゃなくて 他に向けましょうよ。 よくストレスで 暴飲暴食 飲み過ぎ 食べ過ぎになる傾向がありますが これって 一番 簡単な解消方法らしいです。 確かに 食べること 食べるものが近くにあれば 手っ取り早いですものね。 でも ストレスも解消されないし 太ってしまうよ。 もうすぐ 春ですよ。 かつての スレンダーなご自分をイメージして 頑張りましょうよ。 私も 頑張る。 一緒に 頑張りましょうよ。

まだ自力で痩せられるとお思いですか?

🐱
neko
普通体型ならあと5キロはかなりの努力が必要です。 すごく太っていれば5キロなんてたやすいものです。 たやすいのは5キロぐらいでは標準体形にならないからなのです。 標準体形に近づくほど5キロは大きな山になるのです。 主様は今のままでは絶対に5キロ痩せられません。 エステに大金を捨てた段階でもう無理ですね。 大金を払ってそれを平気でドブに捨てたのに まだ自力で痩せられるとお思いですか? そしてリバウンドを重ねれば重ねるほど 痩せにくくなっていくのです。 痩せるには生活を変える他ありませんよ。 まずはスポーツジムに登録を。 会社帰りに行ける所を。 そして毎日毎日通うのです。 しんどい日はシャワーを浴びるだけでも サウナに入るだけでも良いのです。 それでも絶対に通うだけでもいいのです。 重い腰を上げていけば 折角来たのだからちょっとやっていくかと なりますから、頑張ってください。 動けば筋肉になります。 リバウンドしにくくなります。 5キロ痩せなくても締まって来れば 主様の目標は達成する以上に 美しい体が手に入るでしょう。

体型ってありますよね

041
なこ
私も「標準に近いけど、下半身が太い」です(165cm49kg) 洋服が似合う程度の、やや細めの足になれたのは43kgの頃だけ。 標準体重に近くても足はちゃんと細い方も居ますし 数値じゃなくて、筋肉量とか、体型次第なんだろうな~と思います。 足だけ痩せるって、難しいですよね。運動しても、足は逞しくなるしで笑 体重(数値)だけの話なら、元が痩せてるタイプの人は 体重なんか気にしない方が痩せると思いますよ。 気にするだけ、食べ物に意識が行ってしまうと思うので。 私が痩せてた頃も、痩せようと思って痩せた訳では無かったです。

運動。。。

041
アドバイザー
あなたの体重と身長は?これではコメントの仕様がないですよ。。 だいたい、運動もしないで綺麗にやせるなんて無理!!  私はトレーニングでやせました。。それも何年もかけてね。。。

病院へ行きましょう

041
暇人
大して太ってもいないのに、痩せたがる人はどんなに痩せても満足しないと思います。トピ主さんは、文章からして太ることへの罪悪感があるように見えます。拒食症の域に入っていると思いますよ。

ジム通いで6k減

🎶
オジョキリ ダー
どなたかのレスに「普通体型に近づくほど5kgという数値は壁のようになる」とありましたが。 わたし、155cm 42kg ウエスト66cmとちとメリハリには自信がありませんが、 ふくらはぎは驚異の28cm!(驚異は言い過ぎか) ピタピタブーツが好きなのに、売ってるブーツは履き口34とかが多く なかなかサイズに合うブーツがなく、今はもっぱらセミオーダーです。 たぶん標準体重よりは少ない私ですが、ジム通いで6kg痩せましたよ。 筋トレも有酸素マシンもやりましたが、一番効果を実感したのは「スイミング」でしたよ。25mを20往復から30往復、時間にして小一時間の週4通いを約6か月で体重は36kgまでストンと落ち、ふくらはぎも-1.5cmの26.5cm、ウエスト-10cmの56cm。 スポーツウエアのジャージはレディスのSサイズでもぶかぶかで、今はジュニアの150cmっちゅうサイズがぴったりです。Tシャツも同サイズでいけます。 筋トレ、有酸素運度では筋肉はつきましたが私の経験からは「スイミング」がおすすめです。筋トレで筋肉が増えたようで今は37kgですが。

元運動指導してました

041
みん
全く同じであと5キロ落としたい普通体型です。 身長体重は普通なんだけど、私の場合、運動指導していた過去の栄光があってどうしても産後の戻らない体型・体重が嫌です。 と言いつつ、子育てのストレスでの間食がやめられないのです…。 運動指導してる頃は体脂肪率15%までいき、流石に女らしい体つきではなかったものの、体重を言うとそんなにあるとは思えないと言われ5キロは痩せて見られてました。 当たり前です、毎日3時間は筋トレ有酸素運動の指導で汗だくなのでしたから。 基礎代謝が高くて、焼き肉行けば炭火の熱で汗をかき彼氏に引かれ、指導中最初の説明をするだけで汗をかき、 当時はそれが悩みでしたけどね(笑)。 今は加圧トレーニングに通ってます。 人の力を借りないともう無理です。 今年中に5キロ、痩せたいです。

みなさん、コメントありがとうございます。

041
昔はホネホネマン トピ主
お返事が遅くなりすみませんでした。 みなさんの励ましやカツを入れていただき、元気がでてきました。 現在の私には、痩せるためのエクササイズハウツーよりも根本的な考え方、精神面でのアドバイスが必要であったようで、とても励みになりました。。 ちなみに、現在169センチで57.5キロあり、細いままの筋肉量に脂肪だけがついたような体型だと思います。 エクササイズに取り組んで筋肉を意識すれば、引き締まった脚を目指せるかもしれません。 それから5キロという数字、2~3キロならまだしも、いきなり5キロを短期間で!というのは難しいですよね。 自分の今の状況からしても5キロを甘く見ちゃいけないと理解しました。 ストレスでの暴食、もはや趣味化しております。 まずは、5キロとかどうこういう前に・・・ですよね。。 今更ですが、わりと容姿を意識した職種に入ってしまっていた為、周りの友人・同僚をみてがっかりしてしまう自分がいました。 とにかく、今はあまりあせらず、長期的に、前向きに行こうと思います。 ありがとうございました。

同じ!

😀
CHEER
私はあと3キロ、って思っているのですが、1キロ減らすのも大変です。原因はわかっています。私も、ストレスで暴食しがち。金曜日の夜がヤバイです。昨夜もやってしまいました。 反省→もう一度がんばってみよう→暴食 を繰り返しています。あまり同じ事を繰り返していると、やる気も失せてくるので、違った方法を模索中。 私の場合、もうすでに運動はしているので、あとは食事制限しかありません(泣)。お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧