初めまして、ヒソカと申します。幼稚園の娘と宅配便に勤めている主人と3人暮らしです。主人の収入では生活が厳しく、娘が幼稚園に行っている間(9時~12時)週3でパートとして働いています。看護師なのでクリニック勤務です。ですが、色々と支払いが重なり生活が厳しく(以前主人の会社が倒産し、現在の宅配便の仕事がなかなか決まらず収入が不安定な時期があった為です。)更に勤務時間を増やす為、今働いているクリニックを辞める予定です。ですがまだ娘も幼稚園で長くは働けず、とにかく娘の負担にはならないよう考えています。ここで本題です。今日主人に次のパートがきまっているのか聞かれた為、今求人を見ている所だと伝えました。すると、「週何日?早く決めなきゃ困るだろ、どうせ家でなーんにもしないでボケーっとしてるんだったら、動いて働いた方が絶対良いから。」と言われました。確かに娘は一人だし、アパート暮らしでパートが休みの日は掃除も洗濯も買い物も午前中には終わります。娘を午後迎えに行って、夕飯作ってお風呂入れて寝かしつけて。主人の翌日の制服を準備して。たった週3日午前中のパートですが、私一人で点滴、Dr.の処置介助全てやらないといけないので、残業もありますしクタクタです。情けない限りです、、。自分の意見も言いましたがボケーっとしている時間の無駄だと言われてしまいました。主人も激務で大変なのも分かります。だからこそ私なりに精一杯やっていました。午前中のパートくらいではボケっとしていると思われても仕方ないですか?追記しますと主人はもともと、娘を保育園に入れて共働き希望でした。ですが当時は収入も余裕がありましたので私の希望で幼稚園に入れ、娘が小学校に行ったら働く予定でした。