彼と私は25歳で付き合って2年経ちます。
最近、彼の前の職場の先輩の事で揉めて今は距離を置いています。内容が、その先輩はギャンブル好きでお金を彼に借りたり、借りている身なのに返さないでおきながら彼を平気で飲みに誘ったり遊びに誘ったりする事がとても嫌で喧嘩になりました。
しかも、その先輩と週2回や長期休暇にはほぼ毎日のように遊んでいることがとてもモヤモヤして彼がいいように使われてる金づるなんじゃないかと心配してその事を伝えましたが、彼はその先輩に対してはなんの嫌悪感も抱いていない様子でした。
私の考えとしては、お金の貸し借りがある関係はいい関係とは言えません。ましてや理由がギャンブル。そして貸す方も貸す方ですし、明らかにその先輩のだらしなさに不満もない彼に対しても不信感を抱いてしまいました。でも彼の事は好きですし、そんなだらしない先輩のために別れるのも腑に落ちません。
しかし、将来結婚を考えている付き合いをしているからこそ、彼にはお金の貸し借りはしっかり断わる勇気も必要ですし、先輩の感覚におかしいって事に気づいて欲しい気持ちがあります。
なので先輩との関係を断ち切れないのなら別れる。と言いました。しかし別れるのは嫌だと言われたのでとりあえずお互い考えがまとまるまで距離を置くことにしました。
まだ彼女の分際で彼の交友関係にここまで加担するのは間違っているのでしょうか、、。私のただのわがままでしょうか、、ただの性格が理解できないなどの理由でしたら我慢できますが、お金の貸し借りとなると将来が不安で口出ししてしまいました。厳しい意見でも構いません、お願いします。