先日、趣味のクラスのクラスメートの男性に声をかけられました。
1年前に、とても好きだった彼と別れてからというもの、最初から恋愛の終わりが思い浮かぶようになって、あまり好きではない人に告白されたり、誘われたりすることはありましたがおつきあいはお断りしてきました。
それが、人生で始めて、「好み」の人に声をかけられて、パニックになってしまいました。もちろん一目見ただけでは分からないのですけど、雰囲気や職業など、「こういう人がよいな」と常々思っていた人です。
休憩中に話しかけられ、クラスの後皆で食事に行くので一緒にどうかと誘われ、「そうですね」と答えたものの、授業中視線を感じて緊張して、授業中回答を間違ったり、空のペットボトルを落としたり、ドジを沢山してしまったので恥ずかしくなり、授業後そそくさと退室して家に帰ってしまいました・・・。
せっかく誘ってくれたのに、こんな態度しか取れない自分が情けないです。出だしで躓いてしまったのですが、まだ仲良くなることは可能でしょうか。