本文へ

誘れたのに帰ってしまいました

レス4
(トピ主 0
041
らん
恋愛
先日、趣味のクラスのクラスメートの男性に声をかけられました。 1年前に、とても好きだった彼と別れてからというもの、最初から恋愛の終わりが思い浮かぶようになって、あまり好きではない人に告白されたり、誘われたりすることはありましたがおつきあいはお断りしてきました。 それが、人生で始めて、「好み」の人に声をかけられて、パニックになってしまいました。もちろん一目見ただけでは分からないのですけど、雰囲気や職業など、「こういう人がよいな」と常々思っていた人です。 休憩中に話しかけられ、クラスの後皆で食事に行くので一緒にどうかと誘われ、「そうですね」と答えたものの、授業中視線を感じて緊張して、授業中回答を間違ったり、空のペットボトルを落としたり、ドジを沢山してしまったので恥ずかしくなり、授業後そそくさと退室して家に帰ってしまいました・・・。 せっかく誘ってくれたのに、こんな態度しか取れない自分が情けないです。出だしで躓いてしまったのですが、まだ仲良くなることは可能でしょうか。

ランキング

レス

可能です!

041
ルル
まだチャンスはあります! 嘘も方便!「体調が悪くてお手洗いに行って戻ったら皆の姿がなくて・・・」と嘘をついてしまいましょう。 久しぶりのトキメキ、諦めないで! 勇気をふりしぼって憧れの彼に声をかけて下さいね。

これからよ

041
古だぬき
若い頃、人に「幸運の神様には後ろ髪がない」(通り過ぎたらつかめない、という意味)だからチャンスは決して逃すな、と言われました。 私も若い頃は、そんな言葉を信じて、チャンスを逃したら、もう駄目なんだと思い込んでいました。 でも、チャンスは何遍でも来るんですよ。形は違うけど。まだ、まだ、望みありますよ。

うらやましい~

041
くろ
私は好みのタイプの人に一度として誘われた事が無い(自分から行くのみ)のでうらやましいです。 相手も1対1で誘った訳ではないので「都合悪くなったのかな」としか思ってないかも。 次回会ったら、謝りがてら声を掛けたらいいと思います。良い関係へ発展すればいいですね♪

可愛い~

041
かわい
トピ主さん本当可愛い。 その人のメルアドは知らないですか?知ってたらメールで謝ってますよね。 トピ主さんからがんばって話し掛けましょうよ!勇気を出して!彼のほうも誤解してしまったかもしれないし、心配してるかもしれない。『この間はゴメンね。よかったらまた今度誘ってくださいね』って。そしたらまた今度ゴハンのときに誘ってくれるかもよ! あと、そこには友達はいませんか?友達に、『実は前A君に誘われて緊張しちゃったんだ。恥ずかしくて。A君また誘ってくれるかな?』って相談してみては? がんばって!なかなか素敵だなって思える人に出会えることはないんですよ。そのチャンスを逃しちゃだめだよ~。 可愛いから応援したくなっちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧