本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテる人ならどんな状況でも付き合えるか?

モテる人ならどんな状況でも付き合えるか?

レス24
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
大学1年生です 5月に1週間に1回授業で合う人を好きになりました。自分から話かけて、ラインも交換できました。2人きりで食事に誘ったらOKされました。 しかし、食べてたら他の異性に手を振っているところをみてしまいました。1週間後にその人と付き合ってるところをみたので諦めました。モテる人なら学科のクラスも合う回数も少なくても、付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか?ちなみに相手は同じ学科の人でした。好きになった人は学校の中でかなり目立つ人だったので高嶺の花だったと思います。

ランキング

レス

片思いなだけ

🙂
はなこ
恋愛感情が無くても男と女が食事することはいくらでもある。 好き同志、片方が好きじゃなきゃ食事しないなんてことはない。 楽しい時間が過ごせれば 好き嫌い関係なく友達・クラスメートとして相手できる。 あなたが好きでも彼はあなたのことをただの知り合い・クラスメート・友達として見てただけ。 ただそれだけです。 あなたも食事したときに「彼女いるの?」とか「好きな人いるの?」とか聞けばよかったのに。

まだ若いし

🙂
ちゃくろ
大学一年生なら いろんな友達が欲しい頃ですよね。 「付き合いかけてる」といっても 一度食事を共にしても それは 付き合いかけてるのとは違うと思います。 よしんば付き合うための第一歩だとしても そのあとほかの人と付き合ったのなら お相手からしたら 主さんにピンと来なかったのでしょう。 まだ若いから そういう「お付き合いの相手」もわりと流動的なものですし そのひとを好きというきもちが主さんにあるのなら 相手にとって良い感じのひとであり続ければ 振り向いてくれることもあるんじゃないかな と思います。 ただ 「モテる時期のひと」は代替が大勢いるので 相手を軽く扱いがちだと思うので ちゃんとお付き合いできたとしても 主さんがしあわせかどうかはわかりません。

話しかけやすい雰囲気の人であれば

🙂
パンダ
「話しかけやすい雰囲気の人である」 という条件付きですね。 仮にすごい美人やすごい可愛い人でも、 話しかけにくい雰囲気の人や、 堅そうな人は、学科も違う、会う機会もほとんどないような相手から誘われることはまずないです。

何が言いたいの

💢
ぐぬぬ
食事した程度でカップルになったつもりなんですか?友人がいたら手を振りもするでしょう。どんだけ独占欲が強いんですか。 ちょっとしたデートをしたくらいでさ。思い込みが激しくて怖いよ。 あなたとは付き合ったのではなく食事に誘われたからそれに付き合っただけ。その思考を続けるなら学校からも居場所をなくすよ。

あなたが魅力不足だっただけ

🙂
匿名
>付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか? ここの意味がよくわかりませんでした。主語は誰なのか。 その人と付き合う、付き合いかけてる人?誰のことですか? 全体的に主語が誰なのかさっぱりわかりません。 質問の答えとしては、 あなたは結果的に、彼から手を振られた女性に負けたというだけのこと。 なんで彼が悪くなるんだろうか。 八つ当たりしないでほしい。 彼にしたら、アプローチしてきた女性は(あなたを含め)とりあえず見た目の許容範囲から大きく外れていなければ全員吟味対象だと思います。 だけど、食事した結果あなたにあんまり魅力を感じなかっただけ。 あなたは2人の食事にオッケーされた時点で、何かの合格をもらった気持ちだったかもしれませんが、実際は違うことが多い。お見合いだって合コンだって会ってお断りなんてよくある話。 だから、そのわずかなチャンスをきっちりものにするために、皆んな楽しい時間、最高の自分、気遣いや思いやり優しさをしっかり伝える演出をしてますよ。 そこの認識が甘かったのでは? 楽しませてもらう、奢ってもらう、お店探してもらう、会話を広げてもらう。 もし相手にしてもらうことばかり考えて私はお姫様なんて態度でいたなら、一発アウトも仕方ないですね。 今後は、付き合ってください、と相手に言われるまでは精一杯自分をよく見せる努力をしてみては? 勿論付き合った後も恋人という肩書きにあぐらをかいたり、わがまま放題したり、相手を思いやれないようなことは言語道断です。 魅力を磨いて、高嶺の花レベルの相手に見合う自分になるだけです。

彼女に、聞いてみたら?

🙂
カワセミ
その見かけた人は、彼氏なんですかね?彼女と、食事を、する予定なら、聞いてみたらいかがでしょうか?。

食事に行っただけ

🙂
ひまわり
主さんにとっては 2人で食事=付き合う だったのかもしれませんが その方にとっては、ただ食事に行っただけなのでしょう。 もしかすると「その子」も付き合ってるわけでなく、ただの仲良い友人かもしれないですよ。 モテる人といっても、人それぞれでしょうが その方にとっては、異性と2人きりの状況でも「特別なもの」の感覚が薄いかもしれませんね。

学生だから

🙂
どーかな
不安定さはあると思う。流動的な気がする。 モテるというか相手の好みに入ればだと思うが。皆好みあるからね。好きな人ばらけるでしょ。 ずっと狙い続けてやっと付き合う人もいると思うけど。縁ある人とはすんなり2人で会えるし継続できる。

好きになるって事でしょ?

🙂
がはは
モテようがモテまいが、好きになったから付き合えるでしょ。 付き合っていきなりセックスするわけじゃなく、徐々にお互い知り合える事はある。 主様が知らないだけで学科もクラスも違うけど友達の友達とか何か繋がりが会ったりしたのかもしれない(じゃないと手は振らないね)。 自分の思考が恋愛の全て、世の中の全てではないです。 ご飯食べに行っただけで舞い上がっちゃったのですね。 でもご飯を食べに行ってこの子は無しって思われたのですよ。 選ぶ権利もあるし、付き合っても別れる権利もあります。

ちょっと

041
主語・述語はキチンと
何が言いたいのか 何言ってるのかよくわかりません。 >1週間に1回授業で合う人を好きになりました >自分から話かけて、ラインも交換できました。2人きりで食事に誘ったらOK >食べてたら他の異性に手を振っているところをみてしまい >1週間後にその人と付き合ってるところをみたので諦めました。 週1で授業がカブる相手を好きになり、自分から話しかけてLINEをGET。 食事に行く事になった。 その食事の最中に他の異性に手を振っていたんですよね? >モテる人なら学科のクラスも合う回数も少なくても、付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか? これは、トピ主さんみたいな人がこのあまり接点のない高嶺の花と付き合えたりしますか? って質問でいいでしょうか? ちょっとよくわかりませんでしたので… 違っていたらすみません。 この、トピ主さんとの食事中に手を振った女性とは同じ学科の人、トピ主さんは違う学科でいいでしょうか? [付き合いかけている]のはこの女性ではないんですか? [付き合っているところを見たから諦めた] とありますが。 >好きになった人は学校の中でかなり目立つ人だった だからトピ主さんも好きになったのではないんでしょうか? よく知りもしない相手にひとめぼれして、アプローチしてみたけど、もちろん相手はモテるし高嶺の花ですから、そんなの慣れっこでしょうし、食事に誘われたから応じただけだとは思います。 つまり、相手もトピ主さんの事はよく知らないままという事。 諦めただの文章もわかりづらいのですが… タイトルの「モテる人ならどんな状況でも付き合えるか?」ですが、[恋愛の機会を多く与えられている]ので…ライバルも多く、それなりに相手側から選ばれないと難しいとは思います。 この男性は、自分から選んだ人にアプローチして付き合うのではないでしょうか。

???

🙂
はな
>モテる人なら学科のクラスも合う回数も少なくても、付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか? 主語がないのでよくわかりません。 付き合いかけてる相手って誰のこと? トピ主は単に食事に行った相手であってつきあいかけてる相手ではないですね。 交際に学科のクラスとか関係ないでしょ。 世の中、同じクラスの人としか付き合っちゃいけないわけじゃあるまいし。 >好きになった人は学校の中でかなり目立つ人だったので高嶺の花だったと思います。 なら、いろんな人に声かけられて告白されて付き合うことにしただけでしょ。 付き合えた人はチャンスを掴んだだけのこと。

付き合うことがゴールではないでしょう。

😒
持続が難しい
付き合うだけなら、その場のノリやタイミングで可能性はあると思います。 しかし、モテる人はあらゆる方面から声がかかるので、ほかの人に乗り換えられる確率も高いでしょうね。 このライバル対策が面倒だから、賢明な人は高嶺の花を狙わないでは?

時代は「選択と集中」なので。

🙂
まるあんぱん
モテる人には異性がどどっと殺到し、モテない人には閑古鳥が鳴く。ただそれだけです。 人って、本音はドライで正直なんですよ。当たり前の話ですが・・・ 現代は、情報通信手段の進歩で、簡単に好みの異性が発見、発掘できますよね? コレってある意味、諸刃の剣なのです。つまり、便利な分、悪戯に競争相手が増えるだけ。 変な例だけど、最近のTVドラマで一人のイケメン君を、女性三人でシェアするなんてのが、 あったと思う。うろ覚えで申し訳ないが・・・ 高嶺の花でも、シェアすればいいんじゃないですか?堅苦しく考えなくてよろしい。 デート出来てるのなら、可能性はありますよ。正々堂々、勝負に打って出ればいいです。 ちゃんと付き合えるまで、やるだけやったら如何ですか?もっと、頑張りましょうよ。

誰とも付き合っていない

🙂
ミントソーダ
2人で食事に行く=お付き合い前提 ではないですよね。特にランチや早い時間の食事なら。 そういう状況で知り合いに会えば、手ぐらい振りますよね。男女関係無く…。 大学1年生だったらそんな感じではありませんか?別にトピ主様は「付き合いかけてる相手」って言うわけでも無いのでは? その人とだってどんな関係が分かりませんよ。会う頻度は別に大学の授業とは関係ないですよね。他に時間は沢山ありますからね。 何か、トピ主様の一人相撲のような気がします。

そうですねー

🙂
どんでん
貴方とは付き合っていませんよね。単にご飯食べに行っただけですから、付き合いかけですらないでしょう。 ですので相手がどこの誰といつから付き合おうが自由です。

単に一緒にご飯を食べただけでは?

🙂
メロ
あなたにとって「2人きりで食事をする」は特別な意味だったのだろうが、その人にすれば「同じ授業を受けている子と一緒に食事」というだけのことだったのでは。 もしデートという認識があれば、そしてその見掛けた異性が特別な人なら「手を振る」なんてことしなかったはず。食事相手のあなたにも失礼だし好きな異性にもあなたと食事しているところを見られたくないだろうから。 要はあなたのことは何とも思ってない、単に同じ授業を受けている仲間という認識なのでは。級友と食事してたら他の級友を見掛けて手を振る、学内でよくある風景。 「付き合いかけてる相手」って誰?あなたのこと?同じ授業を受ける者同士、単に一緒に食事をしただけで相手にはまったくそんなつもりはなかったのでは。しかも他の知り合いに出くわすなんていかにもデートの場所じゃなく学食かどっかだったのでは? 「1週間後にその人と付き合ってるところをみた」ということだがどういう状況?単に一緒にいただけでは? 「一緒に行動を共にする」「一緒にご飯を食べる」イコール「付き合っている」じゃないよ。学生なんだし普通に話もすれば一緒にご飯を食べたりもするだろう。それをいちいち付き合っているだなんて思い込めば怖いよ。 モテる人、社交性のある人ならなおさら人見知りせず気軽にいろいろな人と話をしたり出掛けたり食事をしたりすると思う。モテない異性はそういう人と話せたり食事をすれば「自分だけ特別」みたいに思い込んでしまうのかもしれないけど・・・。それで裏切られたとか自分を好きなはずなのにと思い込めば困ったことになる。 その人ともまた会えば「この前はどうも」と声を掛けて普通に接して「またご飯行こう」と言えばいいのに。 まだ大学1年なんでしょう?異性、同性問わず、いろいろな人と幅広く接して交流し成長の機会としなきゃ。高校は共学じゃなかったの?よほど異性に不慣れ?

いやいやいや、、、

🙂
ラッキー
付き合いかけてないよ。 たった一回、2人で食事に行っただけでしょう? どんだけ先走っているんだ。 さっさと諦めて、次に行きましょう。

トピ主の「付き合う」の認識とは

041
凛々
>付き合いかけてる相手がいても、 これはトピ主と相手の事を言ってます? まずトピ主が思う「付き合っている」と言う認識を問いたいです トピ主と相手はただ一緒に食事をしていただけで「付き合う」前提ではないですよね? >1週間後にその人と付き合ってるところをみたので諦めました。 手を繋いで歩いていたとか、キスでもしたましたか? ただ一緒に歩いていただけですか? トピ主の「付き合う」と言う意味の認知が歪んでいる気がします

どんな状況も何も

🙂
黒3個
モテる子は、食事の誘い何て山ほどあるし、 それこそ交際目的以外のお誘いもごまんと 単に華のある人と一緒に食事やカラオケを楽しん それをSNSに上げたいだけって子とか 異性・同性関係なく学内で目立つ人有名人と 親しくなりたいだけの子もいるから、 >自分から話かけて、ラインも交換できました。 >2人きりで食事に誘ったらOKされました。 悪いけど、 これだけで付き合える気になっていたなら、 それは勘違いってヤツだと思う。 例え勘違いじゃなくて向こうもその時は乗り気だったとしても、 恋と戦争は手段を択ばないのが世の常 自分の倫理観が通用すると思ったらそれは大間違いだよ。

主さん落ち着いて~。

🙂
はな
LINE交換して御飯一緒に食べたから ”俺達付き合い始めてる?”と思ってしまったわけね。 高根の花と書かれてるので、主さんが男性で相手は女性ということでいいですか? 彼女は”新しい友人ができた”という軽いノリだと思いますよ。 >1週間後にその人と付き合ってるところをみたので諦めました。 ここでも、二人で一緒にいる=付き合ってる、と思ってしまったと。 異性の友人が沢山いるタイプなだけでしょうね。 主さんも友人として普通に話しかけて、ついでに彼氏がいるか聞いてみたらいいよ。 >モテる人なら学科のクラスも合う回数も少なくても、 >付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか? 質問が分かり辛いですが、 主さんとは付き合いかけてないので、彼女が誰と付き合うのも自由です。 という答えになります。 ”その人”と彼女が付き合ってるかどうかも、本文を読む限り不明なので何とも言えません。 主さんも他に異性の友人作って、免疫付けた方がいいような気がします。 もっと肩の力抜いたほうがいいですよ。

うーん

041
くま2
自分がモテているなら、このような状況でもそのお相手とのお付き合いが実現できるのか聞きたいのかな? 結論から言うと無理だよ。 だって、モテているというのは一般論ではなく、単に自分のことを好きになってくれる異性が複数いるという状況でしかないので。 つまり、自分のことを好きになってくれない異性にとっては、その人がモテているとか一切関係はないよ。 自分以外の他人から好意を向けられているから自分も好きになるなんてことは原則的にないよ。 実際の恋愛は結局自分が興味を持つか否かという判断しかないので。 一般的に異性からモテているなら魅力があるので、多くの人から好意的に見てはもらえるけど、だからといって特定の人にも恋愛対象として認知されるとは限らない。 こいうのって現状が結論づけているのでは? その人はトピ主さんという異性と出会ってはいるけど、今お付き合いをしているお相手から乗り換えるようなことはしていない。 仮にトピ主さんがモテていてもモテていなくても関係は無く、その現在のお相手とのお付き合いを止めてまでトピ主さんとお付き合いをする気はないということ。 これは想像だけど、 トピ主さんがその人の立場なら、仮に自分として興味のあるお相手との食事中に他の異性に手を振るようなことをするかい? その人の振る舞いは、トピ主さんにも周囲にもトピ主さんが友人やクラスメイトであることを印象付けようとしているということでは? まあ、今後の可能性を全否定するわけではないんだけどね。 ただ質問にある、モテていればどんな恋愛でも手にいられるのかというと、そうではないということ。

あなたとは

🙂
ぶろっくま
付き合いかけていたわけでなく、単なる友達知り合いレベルで、誘われたから一緒にご飯食べてただけでしょ。 なんか裏切られたみたいになってますが、彼に恋愛感情はなかったと思いますよ。高嶺の花なら尚更です。逆恨みはやめましょう。大人しく潔く諦めてください。

モテるとか関係ないけど

🙂
通りすがり
何が要領を得ない文章ですね。 付き合いかけている相手って自分のこと?トピ主さんとは別に付き合いかけてはいないと思いますよ。トピ主さんという友達と食事したまで。食事中でも異性だろうが同性だろうが、友達や知り合いがいて目が合えば手くらい振るのでは? 付き合っているところを見たとは? キスでもしてました?一緒にいただけならわかりませんよ。 >モテる人なら学科のクラスも合う回数も少なくても、付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか? 別にモテなくても、学科やクラスが違おうが、お互いに好意があれば付き合えますよ。 そもそも付き合いかけている相手がいたとしたら、別の人とは付き合わないので、その人は付き合いかけている相手ではないと言うことです。その人の妄想か勘違い。

不思議キャラになってるよ

🙂
アンデ
思い込みが激しいのかな? 素敵な人にアプローチして一緒に食事に行けたりする積極性と行動力があるから、いつか素敵な交際相手は見つかるでしょう それを遠ざけるのはあなたの奇妙な認知のズレ  一緒にご飯を食べて、交際しかけてるとはなりません  何か向こうの相手から思わせぶりな行動をされましたか? それから相手と付き合ってるのを見たって何を見たんでしょう  単に一緒にご飯を食べていただけならあなたと変わらない >モテる人なら学科のクラスも合う回数も少なくても、付き合いかけてる相手がいても、その人と付き合うことができるのでしょうか? あなたの知らない接点があるのかもしれない、どちらが積極的に近づく努力の結果なのかもしれない 華やかで目立つ存在同士が惹かれあって交際するのはよくあるでしょうね 腕でも組んでいましたか?ピッタリと身体を寄せ合って座っていたり、無言で見つめ合い微笑み合いしていましたか?まあどっちでもいいですけど 素敵な交際相手が現れたら、相手の話や都合をよく聞きましょう  告ってOKをもらうより、会ってるそのときを楽しく過ごすこと  相手の好きなことを理解したり嫌がることは避けることに注力してください 一緒にご飯を食べた高嶺の花のお相手は、素敵な友人としてキープすること 交際には至らなくても、そんな素敵な人と関わって食事までできたんだから、あなたもきっと魅力があるんでしょう 妙な思い込みをしすぎなければ、素敵な誰かが現れますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧