本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妊活中の体調不良、 私が軟弱なのでしょうか…?

妊活中の体調不良、 私が軟弱なのでしょうか…?

レス2
(トピ主 0
🐱
たんぽぽ
話題
30代後半の専業主婦です。 年末に初めての採卵、受精卵を凍結し、現在ホルモン補充周期で移植準備中です。 今まで順調にきてたのですが、先日から始まった黄体ホルモンの薬の副作用が辛く、連日頭はガンガン胃はムカムカで正直予想外の状態…。 朝起きた時点であまりにも頭痛が酷い時には鎮痛剤を飲み、起きて「あ、今日は少しマシかな?」と思った日も夕方には頭ガンガン。 おかげで家事もままならず、夕飯も夫にメールして出来合いの物を買ってきてもらう始末。 普段からお惣菜やお弁当、レトルトに抵抗があり夫もそういった物は滅多に口にしないので、何だかすごく罪悪感もあります…。 今からこんな生活になってしまってたら、もし妊娠して悪阻の時期になったらもしや毎日お弁当?等とも考えてしまいます(泣) かといって「仕事帰りに買物行って、作ってよ」とも言い辛く…。 悪阻でしんどい間、皆さんどうされているんでしょう…? ご主人が手伝ってくれるとか? それとも頑張って家事こなされているんでしょうか? 私が軟弱なだけ? ペットがいるので掃除機も毎日かけたいのにそれすらしんどくて出来ずにいます。 もっと夫を頼るべきでしょうか? それとも私が頑張るべきですか? 何でも構いませんのでアドバイスお願いします…。

ランキング

レス

私も辛いですよ

041
るう
38歳 同じく不妊治療してます。 ホルモン注射してると辛いですよね 私は20代で妊娠出産しましたけど 今の方が何倍も辛いです 1年半前に妊娠して9週で流産しましたけど その時も仕事中立っているのも辛くて(立ち仕事です)退職しました。 個人差ありますし、若かったのもありますけど はっきり言って妊娠の方が楽です 何か月したら産まれるって明確に分かってるのも励みになりますし 不妊治療って先が見えないですから。 体調悪いときは出来合いの物やレトルトでもいいと思いますよ 無理やり薬使ってるわけですから、普通の状態ではありません。 ご主人にも理解して貰いましょう  まだ移植もしてないのですよね 心配事が先走ってる気がしますよ

アドバイスとして

041
オリジン
悪阻云々は人それぞれ レトルトに抵抗ない人も居る 他人と比べる事が無駄な事と理解すべき

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧