本文へ

子供の第6感????

レス8
(トピ主 0
041
レモン
子供
赤ちゃん待ちの主婦です。 子持ちの友達と会っていて、妊娠秘話を聞こうと相談していました。 結局、秘話なるものは無かったのですが、代わりに子供の第6感について教えてくれました。 2人目を妊娠する前の排卵日付近から1人目の2歳になるお子さんが不安定になり、 泣いたり甘えたりご飯を食べなかったり投げたり、大変だったそうです。 反抗期かな?いやいや期かな?と悩んでいたとか。 二人目を希望して1年以上が経過しているので早く欲しいと切望していた矢先の不安定、親も疲れて二人目は先かな?と落ち込んでいたときに授かったそうです。 よく妊娠が判ってから上の子が赤ちゃん返りをするとは聞きますが、まだ着床すらしていない時期から不安定になったとは子供の感性は鋭いですね。 妊娠前から1人目のお子さんが不安定になることってよくあることなのでしょうか?

ランキング

レス

あるかも

🐤
yui
まだ妊娠初期の時にお腹指差して「赤ちゃん」って。 夫婦の会話から察したのかなとも思ったのですが、 検査薬で陽性確認しただけの 病院に行く前だったのでビックリしました。 ちなみに霊的なものは一切信じない私ですが、 ドキッとしたことがあります。 今中古の物件に住んでいます。 前の住民の方が猫ちゃんを複数飼っていたようです。 ここに住み始めて1~2ヶ月経ってから 当時2歳だった上の子が 「この家に黒い猫ちゃんいるよね。 撫でたいのに、撫でさせてくれない。夜も走ってるよ」と。 しかも、その猫が居るのは私たちの寝室だというのです。 実はその寝室、猫の爪とぎの痕が酷くて 唯一壁紙の張替えを行った部屋なんです。 そういうの、子供には伝えてません。 前の住民の方から黒猫とトラ猫飼ってた話は聞いていて、 寝室は猫ちゃんがお気に入りの部屋だったのかな、 と思ってたのですが… ちょっとゾクッとしました。

良くある話

041
ジェイ
小さい子供には良くある話では? 私の友達も、まだ検査でも分かららない様な時期に、 「ママ、赤ちゃんいるね」と言われたそうです。 その時には分からず、後になって正しかったそうです。 その手の話は沢山聞きますよ。

姪っ子もそうだった

😨
40歳主婦
2人目が妊娠3か月の時、保育園の先生に言われたそうです。 「お母さん。もしかしておめでたですか?」って。 2歳の姪がやたら先生に甘えたがったそうです。 その様子をみてわかる先生もすごい。 旦那にしか言っていなかったのに・・・って。 みんなでびっくり!! その姪は4年生になりますが、とっても愛情豊かなかわいい子供に育っています。 ちなみに我が家の娘にはまったくありませんでした。 主さんのところにもコウノトリが来ますように♪

結果論ですから

💔
てんき
そういう話を口にする人は、結果的に当たっていたからですよね? 外れていた場合は、わざわざ口にしないか、他愛も無いことだと忘れてしまうのではないでしょうか。

第六感といえば

041
ガーコ
ごめんなさい、妊娠とは関係ないことですが・・・。 第六感というワードでいうとわが子の場合、 公営住宅に申し込んで何度も抽選に落ちていた時期がありました。 ふと子供が「今度、住宅当たるかもしれない」と言ったので、私も主人も 「当たればいいね~」と聞き流していました。 子供ながらに何度も落ちているのを知っていたので(当時3歳でした)、なぐさめてくれたのね~と、嬉しく思っていました。 次の日、当選の電話がかかってきました。

ごめん、うちはなかった!

041
ひまわり
赤ちゃん待ちの頃。 娘に「ママのお腹に赤ちゃんいるかな?」と聞いて、神妙な顔で力強く 「いる」 とか言われた日には、これが子どもの第六感だ!と喜んでいました。 娘の描写は時として 「男の子だよ」 「ママー、って嬉しそうにしてるよ」 と、より具体的に。いやでも盛り上がる一方の私。 でも、とことんはずれました。 娘も私も、赤ちゃんのことをすっかり忘れた頃に妊娠しました。妊娠4カ月の終わりに、娘に妊娠したことを伝えるまで、娘は全く気付かなかったみたいでした。 …鈍感な子どももいるってことで。

ああ

041
あっ
上の子が1歳数か月の時に、まったく母乳を要求しない日があって、 あれっ、自主的に卒乳?と思ったら 翌日強烈な吐き気が。第二子妊娠でした。

うちもありました

🐤
リリス
うちはちょうど着床した頃ぐらいから、様子がおかしくて何だろう…と思ったら、妊娠してました。 ちなみに、上の子はまだ10ヶ月。 母乳大好きでよく飲んでいたので、味が変わって分かったのかな。 一人目はできるのに一年以上かかったけど、二人目はあっさりできてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧