10月からたった、5キロ程度のジョギングですが、ジョギングによるダイエットを始め、年末に10キロ減量を達成しました。
165センチ、67.8キロスタートで、年末に56.6まで落ち、生理などで多少増減あるものの、
57キロをさまよっている感じです。
年が明けてから、2キロ位走ると腹痛というか、肋骨の裏あたりが、攣ったような痛みになります。
右だけのときもあるし、左手だけの時もあるし、両方もあります。
ジョギング1時間前から飲食を控えるようにするのですが、痛くなります。
ネットで調べたらジョギング中そのような痛みになったら、痛い方の腕を上げ捻る様にしたら治るとかあったのでやってみましたが、一瞬は良くなりますが、またすぐ振り返します。
自分なりに考えたら、年始からダイエット頑張ったし!とか思い調子に乗ってジョギング後、毎晩ビール6本位飲んじゃってます。あ、第3のビールですが。
炭酸→ガスたまる→次の日のジョギングで腹痛?
それか、もはや冷え?
お正月を挟んで思い当たるのはこれだけなのですが、炭酸が影響して腹痛とかあるのでしょうか。
ダイエットはまだまだ、継続したいので、ビールがダメならワインあたりにしとこうかと思います。
毎日頑張りたいのに、腹痛のおかげでついついだらけてしまいます。
どなたか教えて頂けますか?
ご経験のある方、改善された方いらっしゃいますか?