本文へ

彼女と別れたくない

レス175
(トピ主 1
041
けいすけ
話題
先週の休日のことです。 私は彼女とデパートへ行きました。 彼女の誕生日だったこともあり、少し贅沢をしようと思い高めのケーキを買いました。 私たちが帰ろうとした時に少し遠くから子供の泣き声が聞こえてきました。 声のする方へ行ってみると7歳くらいの男の子が一人で泣いていました。 一目で迷子だとわかりました。 私が帰ろうとすると彼女は「迷子センターに連れて行こう」と言いました。 私は「放っておいても誰かが連れて行くよ」と言ったのですが、彼女はどうしても連れて行くと言い私の言うことを聞きませんでした。 私は早く帰りたかったので男の子に近づき両肩を掴み「男なら泣くな!自分で迷子センターへ行け!」と男のなんたるかを教えてあげました。 すると男の子は泣き止まずさらに大声で泣いていました。最近の男の子は軟弱ですね。 面倒くさくなったので彼女手を引きその場を離れ家に帰りました。 帰り道で彼女は「さっきのはひどいと思う。けいすけ君は子供が嫌いなの?」と聞いてきました。 私は「俺は子供が嫌いだよ」と伝えました。 すると彼女「私は子供が欲しい。子供を作らないならけいすけ君とは別れたい」と言ってきました。 私は彼女のことが大好きです。彼女と別れるくらいなら一生独身でいる方がマシです。 彼女と別れずにすむ方法はありませんか?

ランキング

レス

はい、別れなさい

041
結婚むいてないよ
冷たいね、あなた。 なんで迷子センターに連れていってやらないの? 彼女のためにも、別れてあげなさい。そして、君は一生独身で頑張って!

別れると思う…

😨
しましまねこ
いや…彼女はトピ主から離れて行くと思います。 子供へその場での対応を目の当たりにしたら、トピ主との将来なんて微塵も考えられません。 彼女の将来のために、別れるべきです。 将来、結婚するとして子供が嫌いと言ってのける人の子供なんて考えられないでしょ?

もう無理です

041
あ~あ
子供や動物やお年寄りや、そういう人(動物含む)たちに冷たい態度をとるのを見ると一気に幻滅して愛情は冷めます。 たぶん彼女の心が変わることはないでしょう。 あなたは子供嫌い、彼女は子供好きで将来的に子供ほしい、ここが違ってたらもう致命的です。 無理に結婚しても子供を持つか持たないかでもめるからです。幸せな結婚生活にはならないでしょう。 彼女のことはあきらめて、子供嫌いで子供はいらない派の女性を探してください。

諦めましょう

041
ふ~ん
 もう無理です。  子供嫌いだと公言し、迷子の子供を更に泣かせた所業 自分が疲れているからと迷子センターにも連れて行かない非道さ。  あなたが子供に言った「男のなんたるか」を言うならば 「振られたのに女々しいぞ!未練なんて捨てろ」ですかね。  一生独身でいる方がまし・・・言いましたよね? 男に二言は無いですよね?

独身でどうぞ。

041
ちゅら
独りで困っている子どもを怒鳴りつける。最低な人ですね。 怒鳴った理由が彼女とその場を離れたかったからとは。 あなたは子ども以下です。 彼女は幻滅したのでしょう。 一生独身でどうぞ。

男のなんたるかを

041
知っているあなたが、彼女と別れない方法を小町で聞くんですね… あなたの言うところの「男」らしさをもっとたくさん出していけば、 彼女も惚れ直してくれるんじゃないでしょうか… 大した回答でなくてすみません。

軟弱男だな

隠れ宿
泣いている迷子に男のなんたるかを教えてあげたけいすけ君が、彼女と別れたくないと泣き言を言ってみんなに助けを求めている。 失礼だけれども、笑ってしまいましたよ。 彼女は子供が欲しい、けいすけ君は子供が嫌い。これでは家庭が作れません。 けいすけ君がダメなところは、子供が嫌いだけではなくて泣いている迷子を助けるどころかお説教をする思いやりのないところです。情が薄いのです。 ここは男らしく彼女とはきっぱりと別れて、一生独身でいいのではないですか、と意地悪なことも言ってみたくなりますね。 どうしても彼女と別れたくないのなら、自分の行動を反省して誰にも優しくする、彼女の意見には従うしかないですね。 軟弱男はけいすけ君だということは自覚しましょうね。

あのさ~

041
マリン
彼女が問うているのは、 トピ主さんが子どもが好きか嫌いかと いうことではないと思うんですがね。 人間性があるかないかというレベルだと思います。

無理です

041
らん
酷すぎる。母性本能が薄い私ですらそう思った。 まず泣いてる子に追い討ちをかけるのがありえない。 子供嫌いな人と子供好きな人じゃ結婚は無理です。 それ以前にあなたの思いやりのなさが無理。 一事が万事こうなる、って思えたのではないでしょうか?

憶測ですが

041
ウサギに角
トピ主さん、お疲れ様です。 >彼女と別れずにすむ方法はありませんか? お答えは、『私は子供が欲しい。子供を作らないならけいすけ君とは別れたい』 の中にあるのでは?

そんな方法ない

041
風薫る
>私は彼女のことが大好きです。彼女と別れるくらいなら一生独身でいる方がマシです。 そうですか、では一生独身でいて下さい。 >彼女と別れずにすむ方法はありませんか? ないですね。 もう、彼女はあなたに引くでしょう。

私も別れると思う

😨
あおい
思いやりのない人と結婚しても幸せになれないと思うから別れます 彼女と別れたくないから、子供が好きな振りをいまさらしても意味ないし、続かないと思うので、諦めてください 迷子の子を怒るなんてありえないと個人的に愛は冷めると思います

貴方のそんな本性見ちゃったら、皆、引く(苦笑)

私も無理。
けいすけ君、ダメじゃん(苦笑) 人として、有り得ないでしょ。 7歳位に見えても、実年齢はもっと下、幼稚園児だったかもしれないよ。 私も子供は余り好きではありませんが、弱者に優しくない貴方はもっと好きではない。 男のなんたるかって、男として器のちっちゃい貴方に言われたくない。 自分のこと、もっとどうにかしてから言ってくれる? 彼女と別れたくないって言われても、無理だよ。 人にしたことは、ブーメランのように必ず自分に返ってくる。 貴方は、社会的弱者に優しくしなかった。 彼女はそれを見て、引いてしまった。 彼女はもう、貴方に優しくなんか出来ない。 今のままでは、一生独身は確実じゃない? 貴方と結婚したがる女性なんて、世界中探しても居ないと思う。

なんたるかって・・

041
ジャッジ
で、「男なら独りで考えろ!人に頼るな!!」って子供に迫ったように、自分にも言ったら? 7歳の子にえらそうにして、ここで弱音はく。 それでも男ですか?

わかれましょう

041
通りすがり
子供が欲しい彼女。 子供が嫌いなあなた。 彼女の描く結婚生活をあなたは約束できないでしょ? それはあなたは彼女を幸せにできないって事ですよ? 彼女にとって、あなたと付き合う時間はただの無駄です。 ならすぐにお別れしなさい。

ムリでしょ

041
ぽんすけ
一生独身で良いんじゃない。 別れたくないから、取り繕うような軟弱な事せず、男らしくキッパリあきらめて。

はぁ

041
地方中年男
トピ主さんのように、 >彼女と別れるくらいなら一生独身でいる方がマシです。 というような女々しい思考を堂々と披瀝することに抵抗を覚えないなんて、 >最近の男の子は軟弱ですね。 これだけでは申し訳ないので、本題にもコメントしますと、 どう取り繕っても、「子どもが嫌いだから、まだ小さな男の子なのに怒鳴りつけた」トピ主さんの姿は、 今の彼女さんの脳裏には焼きついて離れないでしょう。そんなつもりじゃなかった、と今さら言っても後付けです。 同様に、子どもを好まない女性を探すのがいいと思います。

価値観が違うのなら別れたほうが賢明

🎶
紫トンボ
まあ、どちらの考えが正しい、間違っているとは、あえて申しませんが、 価値観が違うのなら別れたほうが賢明

素晴らしい彼女

041
お礼
彼女優しいですよね! それに引き換えトピ主何をしてるんですか? 一人で迷子センターに行けないから、泣いてるんではないですか!! この物騒な世の中です。 その男の子が事件に巻き込まれたら、どうするの? せめて、近くにいお店の方にお願いしたらいいものを。彼女は、子供がほしい。でも、貴方はいらない。 合いませんね(笑)彼女、素晴らしい、判断したしたね! 別れる理由、彼女いいましたよ!そう、貴方が将来子供を欲しがり、弱い者に優しくすれば考え直すかもね。

子供が嫌いなら

041
ぷりむら
一生独身でいて下さい。 子供が欲しい彼女とは別れてあげて。 もしトピ主が子供をもうけたら 虐待とかしそうで怖いです。

一生を独身でいて下さい

🐧
さくらんぼ
彼女の幸せの為にわかれましょう。 トピ様では彼女を幸せにする事は出来ません。 人間が小さすぎる。

思いやりがなさすぎます

041
スカーフ
トピ主さん、本当に彼女を失いたくなければ、今すぐ子供嫌いを改善する努力をしてください。 迷子の男の子を心配するとても優しい彼女の前で、不安で泣いている子供を怒鳴りつけるなんて信じられません。 二度とこのような失敗を繰り返さないでください。 トピ主さんは7歳くらいのころしっかりしていたかもしれませんが、平均的な7歳の子供はまだ幼いので、優しく接することを心がけてください。 正直なところ、彼女にはもっと優しくて常識のある男性と結婚して、幸せになってほしいです。 トピ主さんがこのことを反省し、改心する気がなければ、彼女と別れてあげてください。

パニックになってる子供を…、

041
みんきーマミ
どうしたらよいかわからなくてパニックになってる子供を更に追い込んでどうするの? ”男のなんたるか…”爆笑してしまいました。 貴方の行為は、 ”義を見てせざるは勇無きなり”ですよ。 困ってる人(子供でも)が居たら手を差し伸べるのが”漢(「おとこ」と読む)”ですよ。 それに迷子センターに連れてくなんて5分もかからないでしょうに。 彼女が大好きなら、何故彼女が取ろうとした行動、意思を無視したの? ”だったら論”で申し訳ないですが、わたしが主様の立場だったら迷子センターへの途中に”男だったら泣いちゃダメだよ”と嗜めるんですけどね。 貴方がやったのは”ただのイジメ”です。 失った信頼を取り戻したいのなら時間をかけるしかないですよ。 恐らく何を言っても言い訳になっちゃいますから今後は行動で示すしかないでしょうね。 ただ、恋愛って醒める時は一瞬ですから…。

別れずにすむ方法はない

💡
moumou
男女の仲はもろいもの。 一方がダメと言うなら、終わりなのです。 お辛いでしょうが、別の人を探しましょう。 一般に適齢期の女性は 未来の子どもの父として交際相手をチェック していることが多いです。 今度の失敗を活かすなら、 次からは交際初めに 「自分は子どもが嫌いだ」と宣言すると良いと思います。 子どもが好きではない女性もいると思います。 そういう人と出会えると良いですね。

子供を持つかどうかは

🐤
まりらん
他人の子供は嫌いだけど自分の子供ができれば変わるって男性は多いですがね。 トピ主は全く子供を作る気はないのでしょうか。 子供を持つかどうかは二人の合意なので話し合うしか無いでしょう。 一生独身より子供を作る方が良いと思いますがね。

レスします

🎶
メロディ
よりにもよって、 好きな女性と一緒に居る時に、 「俺は子供が嫌い」なんて、 寒々しい本音を言うもんじゃないよ、コラっ。 ヘタこきやがって。 って話しだね(呆)。

最悪な男

💍
保育士
あなたにも、こどもの頃があったはず。 男ならキッパリ別れなさい。

無理みたい?

🙂
山茶花
トピ読むとトピ主が子供みたい? 泣いている子供を更に泣かすって大人がやる事じゃないよ。呆れた。 彼女はトピ主の行動と言動に呆れて、処置無しって感じだね 結婚は無理って感じが可能性大きいなぁ

うん、一生独身でいたほうがいいんじゃない?

041
ムチリンダ
あなたみたいな人は子孫残さなくてもいいかもしれない。 子供が嫌いなのは仕方ないです。 しかし嫌いなことと邪険にすることは別問題です。嫌いなら意地悪していいわけじゃないでしょう。 困って泣いている子供に、手を差し伸べる気もなく、挙句に怒鳴るのは子供嫌いというのではなくて ただ『性格が悪い』だけです。『自分勝手』とも言います。 どんだけ早くケーキ食べたかったか知らないけどさ・・・ 彼女があなたとのお付き合いを考え直すのに十分な冷め話です。 その子はきっと、彼女のご先祖様が「この男は考え直せ」と遣わしてくれた子なのでしょう。 彼女があなたとやり直すならそれも結構。バカップルでお幸せに。

子供が嫌いでも

041
けめこ
あなたが子供が嫌いでも、自分の子供が欲しいかどうかの問題では? 自分の子供も欲しくない、というのなら、彼女と別れてあげてください。 そして、一生独身でいてください。 というか、私が彼女だったら子供以前に、あなたのような人と一緒にいる 事に迷いができますがね~。 迷子で泣いている子供に「男のなんたるか」って あなたたちはいくつなんですか? 学生?20代? 20代後半とかだったら、なるべく早く彼女と別れてあげてくださいね。 彼女子供が欲しいのでしょ? 子供を欲しくない相手とつきあっている暇なんてないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧