本文へ

社内に気になる人がいます。

レス4
(トピ主 0
041
ちなみ
恋愛
こんにちは。独身のちなみと申します。 さて相談ごとなのですが、今働いている会社の中にちょっと仲良くなりたいなと思っている人がいます。恋愛感情とかはまったくないです。今のところ。 ただ単に友達になりたいというか、その人のことをもっと知りたいというような段階です。この人は同じ会社で働いている人ですが、知り合ったのは、仕事を通じてというわけではなくて、その人も私も仕事が終わってから近くの大学に通っていて、そこで一度同じクラスをとったのがきっかけです。仕事のほうでは、多分今後もかかわることはないと思います。 相談というのは、どうやったらその人との距離を縮めることができるかなぁということなんです。 まずは挨拶やちょっとした会話からなんでしょうが、お互い違うフロアで働いていて、今は、毎日のように顔をあわせるという感じでもありません。なのにどうして気になるのかというと、彼がときどき私の働いているフロアにやってきて、同僚と話をしたりしてるんですよね。そんなときは、いつも心の中がざわざわしてしまいます。どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

がんばれ!

041
ぎゃぼ
ほっほ~っ! なんてかわいいお嬢さん! 同じ大学に行ってるならば、簡単じゃあーりませんか! 大学の行き帰りを狙えばよかですよ! 行きは仕事の終了時刻のこともあるし難しいかもしれませんが、帰りだったらこっそり待ち伏せして、 「あ、今帰り? そっちの授業どう? へ~。せっかくだからちょっとお茶してかない?」 などと「私にはなーんの下心もないでーす」という平然とした顔で声をかけなされ。 そこから先はお二人次第じゃよ・・。

んんん?

041
なみなみ
ちなみさん、はじめまして! 文章からすると、お好きなのでは? 違うのですか?

わたしもです!!!

041
うさこ
ちなみさん、こんにちは。                             私も今殆んど同じ状況なのでおもわずレスさせて頂きました。            私の場合、普段はやはり違うフロアで働いてて接点が無いのですが、期間限定の仕事で同じフロアで仕事する機会があり気になるようになりました。でも会話らしい会話は無く、「お願いします」等、本当に仕事での必要最低限しか言葉を交わしたことが無いんです。しかもその人は無愛想な人なのに何で気になるようになっちゃったのか自分でも不思議です…。          ところでちなみさんや他の皆さんにお聞きしたいのですが、そういう相手をイキナリ映画やコンサートに誘うことは出来ますか? もしくは誘っても大丈夫だと思いますか? (これって横レスってヤツですか?もしそうだったらごめんなさい!初心者なもので…) でも同じフロアじゃないって結構厳しいモノがありますよね!?仲良くなるのには。なかなか会えないし(涙)。 ちなみさん、お互い頑張りましょう!           

レスありがとうございます。

041
ちなみ
>ぎゃぼさん 応援ありがとうございます。そんな風に軽く誘えればいいんでしょうが、それがなかなか大変なんですよ。 口をきくのも大変なので、とてもじゃないけど2人で会うなんてのは、まだまだできそうにありません。 >なみなみさん 恋愛感情って言ってしまうのは、ちょっと早いかもって思ってます。まだ相手のことをあんまり知らないし。 >うさこさん おんなじような状況ですね!さすがに私は誘うことができずにいます。とりあえず、今は会えば笑顔で挨拶するくらいしかできないかも(それすらなかなか大変で)。でも、もし誘うのなら、何か理由をつけるかな。私の場合は、彼のほうが専門分野の知識は豊富そうだから、それ関係でわかんないところがあるけど教えてもらえませんか?とか。それで、ヘルプしてもらえれば、その次にお礼に・・・とかすれば、比較的誘いやすいんじゃないかと。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧