こんにちは。独身のちなみと申します。
さて相談ごとなのですが、今働いている会社の中にちょっと仲良くなりたいなと思っている人がいます。恋愛感情とかはまったくないです。今のところ。
ただ単に友達になりたいというか、その人のことをもっと知りたいというような段階です。この人は同じ会社で働いている人ですが、知り合ったのは、仕事を通じてというわけではなくて、その人も私も仕事が終わってから近くの大学に通っていて、そこで一度同じクラスをとったのがきっかけです。仕事のほうでは、多分今後もかかわることはないと思います。
相談というのは、どうやったらその人との距離を縮めることができるかなぁということなんです。
まずは挨拶やちょっとした会話からなんでしょうが、お互い違うフロアで働いていて、今は、毎日のように顔をあわせるという感じでもありません。なのにどうして気になるのかというと、彼がときどき私の働いているフロアにやってきて、同僚と話をしたりしてるんですよね。そんなときは、いつも心の中がざわざわしてしまいます。どうすればいいでしょうか?