はじめまして。私は、37歳の男(独身)の会社員をしているのですが、同じ職場の人をあまりにも好きになりすぎてしまい、正気を失いそうなぐらい胸がドキドキして、四六時中、意中の女性のことばかり考えてしまい、眠っても4時頃、起きてしまうようになりました。半分、幸せなのですが、あまりにもドキドキが続くと、正直つらいです。心臓の鼓動が全身でわかるぐらいずっとドキドキしています。
良い歳をしてここまで人をスキになるとは全く想定外でした。
こうした苦しさをいち早く治すにはどうしたら良いでしょうか。
ちなみに、その女性は、当初は特に何も感じていなかったのですが、良く観られている気がして、良く近寄ってくるな、なんだろう?という気しかなかったのですが、仕事上で、今年に入ってからその人と絡むことが多くなってきて、色々と会話が途切れないで、趣味も合って、お互い携帯ゲームを持ち合って何回か、お昼休みに対戦などをしたり、話すときに目をしっかりと見られて、グサッと何かが突き刺さったようになってしまいました。
相手の方は、僕よりも10歳近く若い綺麗で仕事も出来て優しい素敵な女性です。どんな相手も気遣いのできる素晴らしい女性です。確かにこれまでの彼女の言動は、好意にも見えなくもないのですが、彼女であれば誰でもすると思います。(ゲームまではしないとは思いますが…)
そんな素敵な女性と僕のような中年男ではあまりにも美女と野獣のごとき、釣り合わなさ過ぎて、自分が何かしらのモーションをしたら一気にドン引きされそうで、同じ職場なだけ、正直怖いです。
苦しさを解消するにはやはり、告白して玉砕しかないのでしょうか。告白しなくとも、このキモチは、3週間ぐらいで冷めてくれるものではないのでしょうか。何か良い対策があれば、アドバイス、叱咤もろもろ、頂ければと存じます。何卒よろしくお願いします。