本文へ

軽井沢 アラフォー女ひとり人旅

レス2
(トピ主 0
041
旅子
話題
新幹線の開業で、軽井沢がすごく近くなる地方に住む、旅子と申します。 5月の新緑が美しい季節に、軽井沢を満喫したいと思っています。 週末の土日で1泊2日、軽井沢駅までは新幹線で、現地ではバスとレンタサイクルでまわりたいです。 1日目、11時くらいに到着、2日目アウトレットで買い物をして16時くらいの 新幹線に乗る計画です。 1人でもゆっくりできるホテル、レストラン、おすすめのサイクリングコース など、いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

静けさを求めるなら

041
ulala
ホテルは「ホテル鹿島の森」をオススメします。 冬季は営業しないこともあり、レア度も高いです。 フロントをはじめスタッフからも「これが一流のホテルマンか!」と圧倒される貫禄と、ホスピタリティを感じます。 敷地内にも小川が流れ、自然豊か。宿泊客も比較的年齢層が高く、落ち着いています。 室内のインテリアも歴史を感じる落ち着きがあり、軽井沢のホテルでは一番のおすすめです。 軽井沢銀座からも徒歩で行けますが、ホテルにレンタサイクルがあるので、それを借りて移動するのもよいかと。

へんなのー

041
みつこ
行きたい、満喫したいと思ってるのになんで調べないのかな。 インターネットはあるし、本だってたくさんあるのに。 写真眺めてるだけでも色々あるじゃん。 お勧めのところに言って、お勧め通りよかったです、って言うの? 調べて行けるとこピックアップして…って旅はそこから楽しいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧