結婚20年、同い年の日本人夫を持つ40代後半主婦です。(パート仕事有り)
欧州在住(12年)
夫、このところ仕事がらみで日本への出張が多くありました。
私は子供も大きくなり、急病の心配などもなくなり(自分自身でどうにか対応できるようになったこともあり)主人の出張の詳細やら日程などあまり気に止めていませんでした。
このたび夫の出張で2日間ほど空白の時間があることを偶然知ってしまいました。
最初2月9日に大阪に入り会議(確認済み)、その後東京へ、2月11日に東京で仕事があるとのこと。
でも建国記念日に霞が関で仕事はないですよね。
2月11日と12日が空白になっています。
また2月14日夫の千葉の実家に立ち寄るとのことでしたが立ち寄っておりません。
その後の足取りもよくわかりません。
帰路はまた大阪から飛行機にのることは聞いております。
このところ2ヶ月に1度は日本にコンスタントに帰っております。
浮気などを疑ったことはありませんでした。
今回の出張中に急遽私の緊急手術があり連絡をするために日本に連絡をとりいろいろ分かった次第です。
夫は週明け2月17日火曜日、日本を離れる予定です。
思い返せばこの半年ほど何となく今までと違う夫の様子もありました。
結婚生活も長いですし、自分も仕事を始めて忙しかったこともありキチンと対応していなかったのだと思います。
休日とヴァレンタインデーを挟んだ不自然な出張ということに気づき戸惑っております。
帰宅する夫とどのように向き合えばよいのかご助言をいただければ幸いです。