本文へ

夫の出張。

レス5
(トピ主 1
🐤
モモコ
恋愛
結婚20年、同い年の日本人夫を持つ40代後半主婦です。(パート仕事有り) 欧州在住(12年) 夫、このところ仕事がらみで日本への出張が多くありました。 私は子供も大きくなり、急病の心配などもなくなり(自分自身でどうにか対応できるようになったこともあり)主人の出張の詳細やら日程などあまり気に止めていませんでした。 このたび夫の出張で2日間ほど空白の時間があることを偶然知ってしまいました。 最初2月9日に大阪に入り会議(確認済み)、その後東京へ、2月11日に東京で仕事があるとのこと。 でも建国記念日に霞が関で仕事はないですよね。 2月11日と12日が空白になっています。 また2月14日夫の千葉の実家に立ち寄るとのことでしたが立ち寄っておりません。 その後の足取りもよくわかりません。 帰路はまた大阪から飛行機にのることは聞いております。 このところ2ヶ月に1度は日本にコンスタントに帰っております。 浮気などを疑ったことはありませんでした。 今回の出張中に急遽私の緊急手術があり連絡をするために日本に連絡をとりいろいろ分かった次第です。 夫は週明け2月17日火曜日、日本を離れる予定です。 思い返せばこの半年ほど何となく今までと違う夫の様子もありました。 結婚生活も長いですし、自分も仕事を始めて忙しかったこともありキチンと対応していなかったのだと思います。 休日とヴァレンタインデーを挟んだ不自然な出張ということに気づき戸惑っております。 帰宅する夫とどのように向き合えばよいのかご助言をいただければ幸いです。

ランキング

レス

男の人の50歳前後

041
エール
主さん体調が芳しくないのに悩みができて不安ですよね。応援します バレンタインに「会いたい」とか言われたんじゃないでしょうか? 相手の女性が水商売関係だったらまだいいんですがね 仕事でチョコばらまいてるでしょうから (でも、男性本人にはあなただけよと言ってるでしょうが) 男の人の50前後は本当に焦るらしいですよ 今まで遊んだこともない人が、50目前にして「あれ?このままでは」と思うらしいです 実際40ぐらいから仕事の立場も上になって猛烈に忙しく毎日仕事漬けで突っ走ってきた出来る男性でも、50を前にして男の部分を再確認したくなるとか 肩書もよくなりお金も余裕があってふと元気なうちに最後遊びたいというか・・・ 50半ばで落ち着く人もいますが 60過ぎてもって人もいますから 特に、若い女の子でお金払ってちょっと遊びたいとかならいいんでしょうが 元カノとか、年の近い人で恋愛感情がってのが厄介らしいです 私は30代ですが、50代の人からは可愛いと思われるのかまだまだそういう目で見てきますもん 男ってのはですよね ズバッと聞いてみて

離婚する気が無いなら、ホッとけば?

Kitten
もうその年齢なんですから、離婚する気が無いなら、気がつかない振りしておいたらいかがですか? 枯れちゃう前に、男として最後の思い出作りをしたいのかも? その年齢になってから、今までパートでいた主さんが離婚したって、 失礼ながら、経済的に困窮する可能性もありますし… お身体の調子もね~。 女の愛情や意地も、普段はこだわって良いけど、 理性やお財布との相談も、時には大事ですよ~。

調査を

041
急いで
大変ですね。お気の毒ですが、黒のような気がします。 間に合うかどうかわかりませんが、一日でも良いので、至急、調査会社に依頼して、調査したほうが良いのではないでしょうか。 ご主人に直接問いただしても、本当のことを話すとは思えません。 むしろ、気づかれているとわかってもっと水面下にもぐってしまう可能性があると思います。 しばらくの間は、できるだけご主人に気づかれないように、ご主人との良好な関係を維持しながら、密かに事実を調べたほうが良いと思います。(次の出張でさらなる調査をするなど) ある程度の事実が判明しても、それらの証拠はご主人に見せる必要はないと思います。自分の知っている事実や証拠の詳細は伝えず、ただおおまかな事実を知っていると伝えて、冷静に話し合うと良いのではないでしょうか。

トピ主のモモコです。

🐤
モモコ トピ主
トピに目を留めレスを下さった方方にお礼を申し上げます、ありがとうございました。 自分自身今後どのように対応すべきかまだ迷っております。 一人でウツウツとしているところに日本の母親から電話があり思わず話してしまいました。 両親は私の意志を優先するように、子供や未練で人生の時間を無駄にしないようにと言われました。 経済的には日本で自分の口を潤す程度の仕事は得ることができると思います。 こちらに来る前の仕事に戻ることはできます。以前並みの地位は難しいですが。 また異国で仕事を得ることもできた自分にプライドもございます。 体調ですが家族に医療従事者もおり、以前から日本で手術を受けるように言われていましたのでこちらにいるよりは、帰国した方が安心でもあります。 問題はただただ夫とどのように向き合うべきなのかということと、私自身の気持ちの問題なのだとおもいます。 攻め立ててアリバイを正せばいいのか。 何もないと言い張られた時、夫を信じることができるのか。 反対に「何か」あった場合は? どちらにしても夫の帰宅を待つより仕方がないようです。

うちも同じ

041
cafe
海外に住んでいて、一時帰国、出張のたび中学の彼女、高校の彼女、大学の彼女と 深い関係があるのが最近わかりました。30年ものかわかりませんが、少なくとも7、8年前からです。 女性に人気のある職業で顔立ちの夫ですが、迫られてつい出来心で、ではなく、夫から連絡し、ホテルをとり、と豆豆しく手配しているのをみて驚愕しました。 ずっと優等生だった夫、仕事で先が見えてきて老いも感じて何かに突き動かされているようです。 これが思秋期なのだと思います。私は夫を神様のように尊敬していたので、人間不信になり、生き地獄にいますが、家庭が平和な50代男って多かれ少なかれみんなそうみたいですよ。だからそれぞれが(妻たちが)自分たちにあった選択をするしかないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧