本文へ

どこもそんな感じですか?

レス1
(トピ主 0
サマンサ
仕事
長年 製造業の営業で、実務方をやっています。

管理職は 『名ばかり』と言うか 『技能管理職』なので、下の面倒はみません。下の人間は 振られた仕事をする。
上の人間は、下の仕事量など 知るはずもなく さっさと帰ってしまいます。

気が付くと、施錠してかえるのは下っ端ばかり。

『俺は家庭の事情があるんだ』と毎日 定時近くで帰り人もおり、急げ急げと残業して用意した 見積もり資料も、提出資料も 客先に出さず(完全に忘れている)揚げ句の果てには、『なぜ 提出しろと言わなかった?』と私達、実務方に文句を言う始末…
私らも家庭を抱えてても、、小さい子供を抱えてても頑張ってきたんです…

売り上げガタガタなのになあ…

ランキング

レス

どこもそんな感じだったら日本は終わっています。

🛳
タツノオトシドコロ
完全に負のスパイラルに陥った職場環境のように見えますね。 最後の一行に書かれた会社の状態も、それが放置された結果かもしれません。 下の本、私のお薦めです。 1『不機嫌な職場』、2『職場は感情で変わる』(いずれも著者は高橋克徳氏)。 或いは、ネットで「ダニエル・キム教授」「組織の成功循環モデル」と検索してみてください。 何かヒントになれば幸いです。 私の職場も今変わりつつあります。 もちろん私が自分の力で変えたなどと偉そうなことを言うつもりはありませんが、力を貸してくれそうな人に片っ端から語りかけていたら、いつの間にかいろんな人が共感してくれたという実感はあります。 まだまだ道半ばですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧