本文へ

いい人・恋人の違い

レス10
(トピ主 5
041
画太郎
恋愛
 こんにちわ、初めて投稿します。 私は24歳の男なのですが、今まで恋人というものがいたことがありません。 もちろん好きな人は、過去にいましたし、告白もしております。 しかし、決まって言われる言葉は「○○はいい人で友達なんだけど、彼氏じゃない」ということを言われてしまいます。 積極性が足りないと言われるかも知れませんが、そう言って断られた女性に3度アタックしたこともありましたが、やはりすべて断られました。  この女性とは、現在も2人で飲みに行くことが有るので、嫌われては無いと思っています。  こういった経験もあり、現在は恋愛に積極的にならず、毎日を過ごしており、また自分自身この状況を偽りなく、苦に感じていません。 しかし、友人からは今の年齢で、恋愛を楽しんでいないのは勿体無いということをよく言われますし、自分の中に恋愛面に関して自分は未熟であると感じている部分もあります。  そこで、女性の皆さんに質問なのですが、「いい人」と「恋人」の境界線はどこにあるのでしょうか。 皆さんにとって、「恋人にならない人」の基準を教えていただきたいと考えております。 宜しくお願い致します。 補足情報としまして、私は別に恋愛に対して拒絶感を抱いているわけではありません。 身長は180cmありますし、体も鍛えているので、大きくはありますが、太ってはいません。 顔面もそこまでひどくないと思っています。

ランキング

レス

モテキはこれからかも

🐤
ピヨール
男性も、女性に対して種類を二分することが多いと思います。 1恋人にしたいタイプ →派手目だったり、連れているとみんなに羨ましがられるような美人 2結婚したいタイプ →見た目は地味だけれどいい奥さんになりそうな人 結局、結婚相手には「家庭的な雰囲気」を求めるのでしょう。 これを男性であるトピ主さんに置き換えるとしたら。 「いい人」という評価のトピ主さんは「結婚したいタイプ」に相当しそうですね。 でも「恋人」にするには物足りない。 トピ主さんがタイプとしている女性たちを刺激するものがないんだと思います。イケメンだとしても、優し過ぎるとか気を遣い過ぎるとか。 もしかしたらターゲットのタイプを変えてみると成功するかもしれないです。 ともかく。 結婚には「刺激より安定」を求めることが多いです。だから、「いい人」評価のトピ主さんは20代後半になるとモテキがきそうな予感がします。 だから、今は成就しなくともたくさん恋をするっていうのもいいんじゃないでしょうか。恋するチャンスすらない人もたくさんいるのですから!

うん・・・

041
reo
トピ主さん良い人なんだろね。 あなたを振った今一緒に飲みに行く女性もあなたの事人としては好きですよ、人として。 全然嫌ってはいない「でもごめん、恋人ではない・・」ですね。友達。 やっぱり友達と恋人の好きは違いますからね・・ 性格が女性っぽいとかないですか? 「画太郎君と話してると女といるみたい~」とか言われた事ない? 女性の中にひとり男がいて遊んでいても全然大丈夫(女性陣の方が)なタイプとか? 背が高いから、あまり女っぽく見える要素はないような気がするけど・・ 中身が女っぽいとか?頼りなさすぎるとか?優しすぎて物足りないとかかな~ 真面目過ぎて面白みがないとか? あたりさわりがなさすぎて、いてもいなくても同じとか・・ その彼女に聞いてみたらいいじゃないですか、友達なんだし。 「なんで俺じゃダメだったの?俺のどこに問題あると思う?俺も彼女欲しいんだよ・・」ってアドバイスもらえばいいじゃないですか。

いい人と好きになる人の違いは

041
ぽめ
朝まで一緒に過ごしたいと思えるかどうか、だけど いまのトピ主さんに足りないのは、自分への自信と24歳にふさわしい強引さ、じゃないかなぁ。 20代前半の男なんて、女性にしてみたら中身は高校生と大差ないのに(失礼)、 なのに妙に落ち着いた感じでグイグイきてくれない男性だと 人畜無害感が先にきて、茶飲み友達にしちゃいそうです。 強引にいくにはやはり自信が必要だろうから、自分に自信がないなら 他人の目を気にする前に、自分を鍛えることに目を向けたらどうかな。 何かスポーツに本気で打ち込むのもいいし(仕事帰りに道具持って会社出ていくのってカッコよく映ります)、 単純にジムで身体をつくるのもいいし(めざせ細マッチョ)。 何か夢中になってますというものを作る。そしてその分野で自分に自信がもてるようになるまでがんばる。 そうすれば、来年の今頃は食べきれないチョコに囲まれている、かもしれません。(笑)

想像してみてください

041
レモン水
「いい人」と「恋人」の境界線、これは自分で想像してみればいいんです。 高校時代、大学時代、今現在の会社や身の回りにいる、とにかく今まで知り合ってきた女性をたくさん思い返してみてください。 全員の女性があなたに告白してきたと想像してみて、あの子なら是非ともつきあいたい、あの子ならつきあってもいいな、あの子は無理、あの子は良い子だけど恋人って感じじゃないな、って。いろんなパターンがあるでしょ? つまりそういうことです。 「いい子だけど彼女っていうふうには思えないな」って思うような子を想像すればいいんです。それが「いい人」と「恋人」になれる人の境界線です。 男も女も「いい人」止まりになっちゃう人はもてません。異性としての魅力を感じてもらえない人はもてないんですよね。 「いい人」って「どうでもいい人」ってことですから。

3度?

🎶
3bird
あの石田純一さんは500回と言っていました。 本気で好きになれば、この子を他の人に渡したくない。と一生懸命がんばるはずです。その頑張りが弱いように感じます。 いい人と言われているなら、普通GO!じゃないの? なんで引いちゃうのかな。本気で好きなら、1人の人に何度も行きましょうよ。 その本気度が相手に通じれば、必ずお付き合いに進展します。 相手が本気で嫌なそぶりをしてきたら、その時はすんなり引いてくださいね。

ピヨールさんへ

041
画太郎 トピ主
ピヨールさん、レスありがとうございました。 そうですね、確かに刺激が無いとはよく言われます。 かと言ってもはや何が人としての刺激なのかもうわからない感じですけれども・・・(笑) まぁ、焦らずに頑張って見ます。 ありがとうございました。

reoさん

041
画太郎 トピ主
reoさんレスありがとうございました。 性格が女性っぽいというのはあまり言われたことがありません。 むしろ男臭すぎるくらいで(笑) 女性からの男性としての評価があるとすれば、「硬派な男」と言われたことがあるくらいです。 硬すぎるのかなぁ(笑) その割には、友人の間では面白い奴と認識されているようで・・・ なんかむちゃくちゃですね(笑) 飲みに行っている女性にも、彼女が出来ない原因を聞いてみたのですが。 「○○くんに関しては理由が分からん(笑)」と笑われました。

ぽめさんありがとうございます。

041
画太郎 トピ主
人畜無害には笑いました。 なるほど、細マッチョですね、現在鍛えすぎてゴリマッチョです(笑)

レモン水さんありがとうございます

041
画太郎 トピ主
レモン水さん  女性から言い寄られたことがないので、言い寄られたら全部OKしちゃいそうです

3birdさんありがとうございます

041
画太郎 トピ主
レスありがとうございました。  なんで引いちゃったかって言うと、きっぱりと断られたのが原因です。 彼女も迷惑そうだったので、3度目の時は、どうしても伝えたかった気持ちを聞いてもらっただけみたいなもんです。 後で謝りましたが・・・(笑) まぁ、焦らず頑張って見たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧