本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 共感出来る方いますか? 【私達の男を取るな】感

共感出来る方いますか? 【私達の男を取るな】感

レス7
(トピ主 0
😑
びー
ひと
例えばですが、大人になってからの、男女混合のサークルや何かのコミュニティでも何でも良いです。

もともと居る女性達って、なぜ仲間の男性に新参者の女性が近づく(たいていは男性が話しかけているのに)と、その女性を排除したがるのでしょうか?

この、【私達の男をよそ者が取るな感】、わかりますかね。。

ランキング

レス

わかります

🙂
排除される側
特に自分が狙ってるわけでなくても、何となく自分のコミュニティのオスに、新しいメスが近づくのは鼻に付くんでしょうかね?? 男性の方が少ない、または男女同数のサークルでその傾向がより顕著な気がします。 男性9割、女性1割の場合は全然大丈夫でした。

共感出来なくもないけど・・・

041
むぎこ
私の参加しているいくつかの男女混合社会人サークルではそういう現象が全く起きません。 むしろ、初めて参加の女性は常連の女性メンバーにすごく優しい対応をしてくれます。 初めて参加の男性も同様に常連の男性メンバーから手厚く(?)歓迎を受けます。 初めの対応が良かったからこそ、今でも続けられているし、新しく来るメンバー(男女限らず)にも優しい対応が出来ます! サークル内部の人間関係の問題ではないのでしょうか?

昨日テレビで

041
おばさん
 最近の若い人達の恋愛事情についての番組を見ました。  サークル間では、人間関係が気まずくならないように恋愛に発展しないように気を遣っているとか。そんな自分ルールを持っている人がいるそうです。  好きな人がいても想いを伏せて仲間として過ごしている。  そこに部外者を異性として扱う男性メンバーがいれば?  勝手なルールに縛られた女性達の嫉妬なんでしょうか。  興味深いです。

彼氏候補のつもり

041
りょうこ
ちょっと分かります 彼氏ではないけど、ちょっと頼めばフットワーク軽く助けてくれる男性って貴重です もちろん彼氏でなければ文句を言う筋合いじゃないのは分かっています でも、熱く口説いてくれれば彼氏って線もありかな?くらいには思っていたりします 彼氏ができればオンりーワンになりますが、自分がフリーの間は1番から3番くらいまでいいなと思う順位がありました。 2番くらいに後から来た女が言い寄ってくると、貴重なストックに手を出さないで!ってちょっと思ったことあります(笑) ちょっかい出さないでよ!ウチらの縄張りでって思わないこともなかったです 何か言えた事は一度もありませんけどね(苦笑) トンビに油揚げさらわれちゃったね~と思いました(笑) 若かったんですねー でもそのおかげで1番の人に対して積極的になれました。 ドロボー猫に盗られるくらいなら自分で食ってやる!ってね それが今の主人です あ、別に泥棒猫じゃないんですけど、当時はそう思ってました

排除したがる女性って

041
ミク
既婚未婚に関わらずそこそこのご器量(かなり努力して)の方が多いように思います。タイプはさまざまでも美人で努力せず注目される方、ご器量が悪い自分をわかっている方は一般に感じよく気持ちよりく新入りをもてなします。 私は人間観察が子供の頃から好きだったので、新しい集団に入るときそこそこのご器量の方とは最初近寄らないようにしています。 大体その判断は正しいです。そういう方が排除する動きを見せてもすでに他の方と馴染んでいるので目だって意地悪はされません。そのうち月日が過ぎて新しい人が来ると的が移ります。 そこそこの人があくまで私の意見ですが、人間トラブルの種になることが多いようです。

共感できます。

コーラル
男は大抵「新しい女」が好きです。 男って、 新しい女にわかりやすく親切にしますよね。 で、多分ですが、 そういう歓迎を受けるときの、 新しい加入者(新参者)の女性は、 初々しく恥じらう嬉しそうな顔つきをしてるはず。 そこに非常に「女」を感じて、 だらけた女の「女の部分」が触発され焦りを感じるんですよ(苦笑)。 加入するときは、 出来たら男は無視して、 女に馴染んでいったほうがいいと思うな~。

男の軽いトラブルが多いから

041
メロン
かつて私も新人女性だったころ、なんかそんな感じでモヤモヤしていました。 でも、深く関わっていくと毎回、新人女性と恋愛トラブルを起こす若い男性がいたり、普段は紳士的だけど2人っきりになったりするとセクハラする男性、男女ともにダブル不倫や一夜限りの関係なども盛りだくさんあったようで、先輩女性たちにかなり助けられました。 積極的な女性が知らずに既婚者とデートもあるので、女性が巻き込まれないように、男女ともに注意するつもりで、なるべく新人女性と常連男性が2人っきりにならないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧