好きな人にしばらくアタックしてみましたが脈なしな気がして諦めようか迷っています。
皆様のご意見をお聞かせください。
自分は20歳女・大学生です。
大学のサークルで知り合った一つ上の先輩が気になり、思い切ってバレンタインにチョコを渡してみました。告白をしたわけではないのですが、本命だとわかるようにメッセージカードをつけたので相手は好意に気づいているとは思います。
チョコを渡したことに関しては素直に喜んでいただけたように思います。
バレンタインのすぐ後に相手が海外留学に行ったので、留学中はお互いのインスタのストーリーにDMを送ったり、メッセージを送ったり、割と連絡は取り合っていました。
この辺りは上手くいっていたと思ったのですが…
最近以下の点が気になり、脈なしなのではないかと思い始めました。
・チョコを渡して別れた直後にお礼の連絡はもらったが、その後感想やメッセージカードについて言及がいっさいない。(チョコは市販なので感想も何も期待し過ぎ?)
・ホワイトデーにお返しをいただけなかった。(そもそも相手が日本にいないので無理なのですが、話題すら出なかった。帰国後にお土産を頂いたのでそれがお返しだったのかもしれませんが…)
・相手から話題を振ってくれはするのですが、その後の会話を広げるのは基本私側
・一度相手から通話に誘うような連絡がきたが、その後何もなく流れてしまった。
これはおとなしく諦めるべきでしょうか??