本文へ

多分脈なし…諦めるべき??

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
好きな人にしばらくアタックしてみましたが脈なしな気がして諦めようか迷っています。 皆様のご意見をお聞かせください。 自分は20歳女・大学生です。 大学のサークルで知り合った一つ上の先輩が気になり、思い切ってバレンタインにチョコを渡してみました。告白をしたわけではないのですが、本命だとわかるようにメッセージカードをつけたので相手は好意に気づいているとは思います。 チョコを渡したことに関しては素直に喜んでいただけたように思います。 バレンタインのすぐ後に相手が海外留学に行ったので、留学中はお互いのインスタのストーリーにDMを送ったり、メッセージを送ったり、割と連絡は取り合っていました。 この辺りは上手くいっていたと思ったのですが… 最近以下の点が気になり、脈なしなのではないかと思い始めました。 ・チョコを渡して別れた直後にお礼の連絡はもらったが、その後感想やメッセージカードについて言及がいっさいない。(チョコは市販なので感想も何も期待し過ぎ?) ・ホワイトデーにお返しをいただけなかった。(そもそも相手が日本にいないので無理なのですが、話題すら出なかった。帰国後にお土産を頂いたのでそれがお返しだったのかもしれませんが…) ・相手から話題を振ってくれはするのですが、その後の会話を広げるのは基本私側 ・一度相手から通話に誘うような連絡がきたが、その後何もなく流れてしまった。 これはおとなしく諦めるべきでしょうか??

ランキング

レス

微妙なラインですね。

🙂
くるび
脈無しか有りかでいえば、申し訳ないですが、無さそうな印象ですね。 お相手の性格や状況が書かれてないので何とも言えませんが……。 例えば、モテ気質なタイプとか、引っ込み思案……恋愛に対して消極的とか。 それによって、主様との距離感の判断はできますが。 ちなみに、お土産は主様だけに特別仕様な感じですか? サークルの皆さんにも同じようなものを配っていたのかな?(個包装のものを配るとかじゃなく、親しい人に個別のものを渡すような類い) 主様がハッキリと告白してないので、お相手もハッキリ言わないタイプだと平行線な気がします。 ハッキリ告白すると、そのあとサークル内で気まずくなりそう……とかで、ハッキリ言わないのですかね? 男性にもよりますが、ハッキリと言葉で伝えないと伝わらない方もいますよね。 気まずくなるのがイヤ、というのなら無理強いはできませんが、脈無しかどうかなんてここで聞くより、ご本人に直接訊いてみたほうが早い気も。 気になる程度でしたら、二人きりで会う約束を取り付けて思いきって告白、駄目なら次! で、良いのではないのでしょうか?

諦めるか諦めないか。

041
くま2
現状は恋愛に繋がらない。 この男性が既にトピ主さんの好意に気が付いているなら、その状況で何もないということが答えかと。 あとは何も起きない状況で、トピ主さんとしてこのままこの男性を追いかけ続けるのか否かだけ。 諦められるなら諦めたほうが良いのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧