本文へ

携帯依存性の彼氏

レス3
(トピ主 0
041
れいな
恋愛
初めまして、拝見ありがとうございます。 お付き合いを始めて2年の彼のことで相談です。 タイトル通り、携帯依存性な彼氏(30代)ですが ある携帯ゲームの一日三回の合同バトルのようなものを、毎日時間きっちりに熱心にします。 仕事中以外(持ち歩き禁止な職場) デートでも携帯(私が、これどう?と商品見せる時だけ顔を上げて返事をする) 食事中にも携帯、は当然。(聞いて、と携帯取り上げるか、私が不機嫌になってようやくやめる) 一番の問題視が 私の両親や親戚といる間、また、彼の上司や同僚と飲み会などの間でも、携帯を触ることを非常識と思っていないところです。 机の下などで膝を叩いて、やめたほうがいいよ、と伝えても、合同バトルの最中は絶対に離さず 上司などにも散々嫌味を言われていますが、彼自身の中でそれを都合良く、自分の個性と捉えているようで変わりません。 今後、同棲なども控えているのですが、不安です…。 それ以外は、食事作りや洗濯など自分から進んでやってくれるような人です。 (もちろん、合同バトルの間はうごきませんが) 私が注意していると、角が立つのは分かるのですが…。 なんとか、食事中や目上の人と同席での携帯はマナー違反だと、 気付くような注意の仕方はありませんでしょうか。 どうぞ、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れるという選択肢がないのなら

041
ぴーこ
口を酸っぱくして「やめろ」と言い続けるしかありません。 だって中途半端な注意の結果が今でしょう。 全然彼の中で携帯をいじるのをやめなきゃ。という気持ちがないのだから相当うるさく言わないとやめないと思うよ。 私は別れを勧めるけどね。

無駄無駄

041
カレーアンパンマン
そんな人に何言っても無意味だ

まず治らない

041
あら
私はそういうゲーム絶対やりませんけど、ひどい人はいるみたいですね。 現実と違って(失礼)ゲームの中では大金持ちで、すばらしいアイテムを持って、知力体力、リーダーシップがあって、俺がいないとみんながバトルに勝てないぜ!という責任感に取りつかれているのでしょう。 ただ、皮肉なことに、ゲーム内で栄えている人ほど現実ではみじめな生活のようですね。 交際相手の両親の前でも平気でやるという時点で常識を大きく外れています。 もう、彼の中ではゲームの中が真実で、仕事はバトルの費用を稼ぐ手段、トピ主はバトルの合間を埋める暇つぶしでしかないのですよ。 今はトピ主の「不機嫌」が効果あるようですが、この後、彼氏が「不機嫌返し」してきたらどうしますか?「うるせえんだよ」と言って携帯を取り返したり、小突いたり蹴ったりしてきたら、もうトピ主さんも怖くなって取り上げづらくなりますよね。 私の娘がこんな彼氏連れてきたら塩まいて追い払ってやりたいです。 トピ主さんも一緒にいるだけで恥かきますよ。多少家事をやってくれるのが10なら携帯依存でマイナス100です。残念ながらお別れが一番の解決だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧