本文へ

青梅マラソン、完走出来ました

レス7
(トピ主 1
🐤
カフェもか
ヘルス
先日、青梅マラソンを無事完走することが出来ました。

体調がいまいちで長い距離の練習が出来なかったので不安だったのですが、
昨日は走っている時は良いお天気で風も無かったので楽しく走ることが出来ました。

運営してくださった方々やボランティア、応援の皆さまに
心からお礼を言います。
ありがとうございました。

ランキング

レス

お疲れ様でした。

041
まり
青梅マラソン完走おめでとうございます。 夫は10キロ地点の給水ボランティアとして参加していました。 私と子供は19キロ地点で皆さんの応援をしていました。 昨日は暖かかったですね。 見ているほうはぽかぽか陽気で快適でしたが、ランナーの皆さんに とっては暑くて大変だったろうと思います。 高橋尚子さんの応援もありました。 さすが一流アスリート、応援の声にもパワーがありました。 昨年は雪で中止だったので、今年は特に無事開催されてよかったと思います。 また来年も元気で参加できるといいですね。 おめでとうございます。

完走、おめでとうございます!

🙂
シナモン
カフェもか さま、青梅マラソン完走おめでとうございます! 高橋尚子さんとはハイタッチできましたか? 昨年は大雪で大会自体が中止になってしまいましたから、今年は無事に開催 されて良かったですね。 我が家も、夫と息子が30kmに参加し完走いたしました。私も応援で現地に 居りましたが、毎回大会運営者の方々のご尽力や地元の皆様のあたたかいお心遣い を感じます。気持ちよく走ることが出来たのも皆様のお陰だと、夫も息子も話して います。 私からも、この場をお借りして心より御礼申し上げます。 同じ地にいらした方を見つけてひと言コメントをさせていただきました。

青梅市民より

041
imagine
完走おめでとうございます。 楽しい思い出になったようで幸いです。 地元で開催される一大イベントですので、私自身子供の頃はボーイスカウトでボランティア活動をして、大人になってからは何度か出場しました。 最後に走ったのはもう20年近く前の事ですが、参加者の皆さんを見るのが楽しくて今でもスタートの列を見送ったり沿道で応援しています。 来年もぜひお越し下さい。

初参加でしたが、来年も必ず参加します

041
初板橋が待ちきれない
40歳男性ですが、私も初参加しました。朝9時に河辺駅に到着し、そのまま受付のために小学校に向かいましたが、並ぶことなく、スムーズに受付が完了しました。 この時点で、駅と小学校ではすでにトイレの行列が始まっていました。小学校の体育館はすでに満員だったので、そのまま総合体育館に向かいましたが、ここではトイレは並ばなくても大丈夫でした。 レース自体は高低差がきつく、前半で体力を消耗してしまい、特に25キロ以降は辛くて大変でしたが、何とか170分で完走できました。初参加にしては上出来かな、と。他のレースの方のマナーもよいと感じました。何よりも、沿道の声援が素晴らしい。近隣の方が応援してくれ、ドリンクやお菓子を差し出してくれる。まだ余裕のないランナーなので、ほとんど頂くことができなかったことが悔やまれます。しかし、応援の質、量については、国内トップクラスではないでしょうか。 大会運営に携わって下さったスタッフ、ボランティアの皆さん、そして応援してくださった市民の皆さん、素晴らしい大会を本当に有難うございました。また来年もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

すばらしい!!

041
かく
とても 素敵なトピですね。これからも、たくさん走るのでしょうね!! ダラダラしてる自分が、恥ずかしいです!!

トピ主、カフェもかです。

🐤
カフェもか トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 青梅マラソンは本当に気持ちの良い大会運営ですよね。 沿道の応援も途切れることなく、市民の皆さんから 飴やチョコレートをもらいながら走るのも とてもうれしいです。 Qちゃんには、しっかりハイタッチをしてもらいました。 その後は、羽がはえたように軽やかにゴール出来ました。 同じ時間をたくさんの皆さんと共有できた幸せを感じます。 また、がんばって練習します。

いい大会ですよね

🐤
miyu
完走おめでとうございます! 私も30キロ完走しました。 青梅は応援がすばらしいです。 暖かい言葉だけでなく時には厳しい言葉もありくじけそうになる心に活を入れていただいてます。 ちょうど昼食の時間帯なのでエナジージェルは食べますが、それだけでは味気ないところをいつも私設エイドの様々な食べ物、飲み物で楽しませてもらっています。 今年はQちゃんの応援もあって一層盛り上がりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧