本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • サークル内での恋愛、終わらせたとたん男が豹変

サークル内での恋愛、終わらせたとたん男が豹変

レス17
(トピ主 2
💢
恋愛
よろしくお願いします。

ある大人のサークルに所属していて、もうかれこれ7年になります。
ここに今年からひとりの男が入って来ました。
周りからの信頼も厚く、実際本当に頭がよく、明るくリーダシップに優れていて、人気者の男です。
元々、あまりリーダーにふさわしい人がいなかった所にこの男が来たので、あっという間にリーダー格に上り詰め、それにふさわしい仕事をこなせる凄い男です。

良い人が来てくれて、サークル内の雰囲気も見違えるほど変わり、みんなの士気も上がり、たのしい活動を続けていました。
ところがある日、急にこの男から告白されました。
サークル内での恋愛ごとは御法度なので、断り続けましたが、まったくへこたれずグイグイ来られて、いつのまにか私も男のペースに、、
毎日電話して来て、話しも合うし楽しい数ヶ月を過ごしました。
すっかり彼のペースにはまり、私にも恋愛感情が芽生え、付き合うことになり、しばらくは夢のような楽しい毎日を送っていました。
しかし、やはり心のどこかで「サークル内での恋愛はダメ」ということがつきまとい、ある日その不安を彼にメールしました。するとあっさり「じゃあ友達に戻ろう」と返事が来ました。
私も好きだったので、とても残念だったけど、まだ同じサークルにいるし、また前のように楽しく活動出来るものと思っていました。
しかし、現実では私はこの男に無視されています。
ミーティングでも、みんなの意見を男が一人一人に聞いていくのに、私だけ飛ばされました。
周りのみんなは気付かないような巧みな飛ばし方です。
サークル内での仲良しグループのチャット(男も入ってます)でも、私のことを無視。
周りが、彼のことを褒めれば褒めるほど、私しか知らないイヤなこの男に腹が立って仕方ありません。
せっかく楽しく続けていたサークルも辞めざるおえない感じで、本当に悔しいです。

ランキング

レス

アイドルグループですか?(笑)

041
大体わかった・・・
「サークル内での恋愛ごとは御法度」って、アイドルグループなのでしょうか?(笑) 「大人のサークル」なら、大人として恋愛すればよかったんじゃないですか。 まぁ、そんなことで無視する男もどうかとは思いますが、なんかくだらんケンカですね。 二人とも子どもだったということですね。

サークルは退会

🐧
さくらんぼ
するのが賢明です。 くだらない男の一言しかありませんが

う~ん

041
黒旋風
ある意味で仕方がないよね… その男の性格が悪いのは理解するけど、トピ主さんも勝手といえば勝手でしょ。 断固付き合わない方針を貫いてのこの仕打ちなら周囲にも同情されるでしょうけど 付き合っちゃってから「やっぱり」は微妙かな。 そういうゴタゴタが困るから恋愛ご法度なのでしょう? トピックを読んで、感情だけで言うならその男は嫌な奴で終わります。 けど、冷静に考えれば、やはりトピ主さんも我儘な部分はあったのかと思います。

相手が何十枚も上手だった

041
紅葉
こういう場合は正しいか正しくないかではなく早く逃げたほうがいいです はっきり言ってこの程度ですんでラッキーだと思います この男が悪意むき出しに本気を出すとひとたまりもないと思います 抹殺されそうです 少なくとも今の人間関係はズタズタにされるかも 今のあなたに贈る言葉は「逃げるが勝ち」です 電話もメールもその他ツールも できれば引越しも転職もありかも 知られている場合 要はそのくらい危機感を持って逃げてくださいってことです

貴女は先輩!

萩子
貴女の判断は間違ってなかったということですよ! その男はプライドの高い男なんです。 そして、他のサークルでも似たようなことをして居づらくなって新しい場所を転々としているような気がします。 そんな男は続きませんから… 7年も楽しく活動している仲間を大切にしましょう… 貴女は先輩なんだから、彼の気ままな行動が目に余るようだったら意見を言ってもいいと思います。 貴女が辞めることなんて絶対にないです!

絶対にプライベートをサークルに持ち込まないのが大人の鉄則です

🐱
neko
『サークル内での恋愛ごとは御法度』の意味が分かりません。 健康な年頃の男女がいれば恋愛に発展しない筈がありません。 もちろん恋愛に振り回される他のメンバーは 堪ったものではないですね。 だから絶対にプライベートをサークルに 持ち込まないのが大人の鉄則です。 それは規則ではなく、個人個人のマナーであるべきです。 もし恋人からそういう不安をメールで貰えば 別れ話だと誤解する彼の気持ちはよく分かります。 マナーを守れば何の問題もありませんから。 それを不安だとグチグチ言われれば どうしたいのか判断しかねたのでしょう。 けれどその後の態度はいただけませんね。 彼は聞く耳を持たない人間ですし、 プライベートを持ち込むマナーのない人間です。 こういう人間は周りが見えているようで実は独断的です。 特に家族になれば割を食うのは家族です。 別れて正解ですよ。 悔しいなら彼に「プライベートを持ち込むな。 マナー違反だ」とメールを送ってください。 もう一悶着あるかもしれませんが どうせ別れてサークルも辞めるなら 黙って辞める方が主様が引きずります。 キッパリ終わらせて次の恋を探すべきです。

裏表のある人間

041
くま
まあ、ルールを守らなかったペナルティと割り切るしかないでしょう。対人トラブルを未然に防ぐ為のルールなんでしょうから、それを破って対人トラブルに巻き込まれるのは自業自得かと。 もっとも、そのサークル、あまり長くは持たないかもしれませんよ。 その手の人間ってのは、同じような事をまたやります。恋愛絡みじゃなくても、自分と意見の合わない人間を水面下で排除しはじめたり。自分は表に出ずにひたすら良い人のままで、裏でメンバー同士の不和を演出したりするのです。 所謂、獅子身中の虫ってやつですね。 辞めざるを得なくなってもメンバーとの連絡手段は確保しておいたほうが良いと思いますよ。他にも弾き出されてくる人が居るかもしれませんから、そういう人達とまた立ち上げ直したりできますから。

結果として振ったのはあなた

🐧
はな
振ったのはあなただからしかたないんじゃないかな。 リーダーシップがあり、できる男なら、プライドも高いと思います。 無視されるどころか影であなたの悪口も言い兼ねません。 気をつけてください。 前のような彼との付き合いは諦めたほうがいいと思います。 それどころかサークル内に別の彼女を作るかも。 その時あなたは大丈夫ですか? 彼以外のサークル仲間との信頼があるなら今のような状況でも あなたの場所もあるはず。 いつもにこにこしてリーダー格の彼とは別に あなたなりにサークルのために動いていれば 皆の信頼もゆるがないと思います。 ですがどうしても居づらいならやめてもいいと思います。

付き合ってから・・は、まずいでしょ

💢
のり
相手が誰であろうと同じ集団にいて、付き合って別れてからも同じ集団に居続けるのはかなり難しいと思う。 社内恋愛などがそうだと思うけど、生活がかかってることは双方理解してるので、なんとか同じ集団にいるけど心はどちらもズタズタだと思う。 出来れば離れることが出来ればそれが一番でしょ? 男は恋人やめたらお友達に戻る、なんてできない人が殆どだと思う。 プライド?があるからね。女だって普通以上の人はそんなことはしない。 やめたら全部やめる、が正解。こじれるとストーカー始めるのもいるよ。 最初からそれくらいの覚悟がなかったのなら、もう同じ集団内で恋愛などやめておいた方が良い。

遊びと見下していた相手に振られたら、面白くない

🎶
AppleTown
まあ、最初から遊びと見下していたんでしょうね。 だからアッサリ終わりにしたんだけど、主さんの方から断った感じになってるから、ムカついてんじゃない? サークルやめたくないなら「実は別れたくなかった……」…とか泣いて見せたら、態度は軟化するよ ついでに書くけど、男は女の子が「男が~」とか言うと引き 「男性が~」の方が知性と品がある感じ

退会しましょう

041
れもん
そういう男だったということで、早く分かってよかったと思いますよ。 結婚していたら、そう簡単に別れることができないので。 (離婚するとき手続きとか大変らしい) そのサークルは退会して、別のサークルを探していいと思います。 今は沢山のサークルがありますからね。 そこに拘らなくて良いと思います。 もっといい仲間と巡り合えると思います。

嫌がらせをする男なのね

041
もも
大人のサークルで元カノを無視とか、子どもっぽく嫌味な人だなとは思います。 でもトピ様も一度はこの嫌味男と付き合ったあげく、振ったんですよね。 今年来た人ってことは、1ヶ月くらいの短期で振られたなんて屈辱じゃないですか? 恋愛ご法度のサークルで付き合って夢のように楽しいって言ったり、急に不安になったり、振り回された彼も大変だったと思います。 嫌味な男にこんな仕打ちをしたら、普通恨まれるでしょう。 彼の外面とグイグイ来られて信用したのは、トピ様も見る目がなかったです。 今後も楽しくサークル活動ができると思い込んでいたのは甘いとしか言いようがないです。

御法度

041
ぽんぽ
大人のサークルって色々トラブルありますね。 不倫関係になり家庭が崩壊した例もあります。 恋愛が御法度なのは分かるような気がします。 その男性が辞めてくれればいいと思いますが、辞める気配はなさそうですね。 私なら退会しますが、どうしてもそのサークルに拘るなら 我慢するしかないと思います。 ストレスが溜まるサークルってなんだか寂しいですね。

トピ主です

😣
トピ主
レスが遅くなってどうもすみません。 みなさまありがとうございました。 どの回答も本当に納得することばかりで、自分の甘さにつくづく情けないです。 確かにみんなの人気者の彼に、グイグイ来られて舞い上がっていました。 >二人とも子どもだったということですね。 その通りだと思います。お恥ずかしい限りです。 >もし恋人からそういう不安をメールで貰えば 別れ話だと誤解する彼の気持ちはよく分かります。 マナーを守れば何の問題もありませんから。 それを不安だとグチグチ言われれば どうしたいのか判断しかねたのでしょう。 その通りですね。「友達に戻ろう」以降、この件に付いて彼と意見を交わしたことはありません。 なので彼がどう思ってそう決断したのか、まったく知る由もなかったです。 >ルールを守らなかったペナルティと割り切るしかないでしょう。対人トラブルを未然に防ぐ為のルールなんでしょうから、それを破って対人トラブルに巻き込まれるのは自業自得かと。 まさに、自業自得です。

トピ主です。2

😣
トピ主
>でもトピ様も一度はこの嫌味男と付き合ったあげく、振ったんですよね。 今年来た人ってことは、1ヶ月くらいの短期で振られたなんて屈辱じゃないですか?  その通りです。 付き合うまでは3、4ヶ月、付き合って1ヶ月でこうなってしまいました。 >今後も楽しくサークル活動ができると思い込んでいたのは甘いとしか言いようがないです。 もうすぐ大きなイベントがあるので、それが終われば退会しようと思います。 皆さんが、私がわからなかった部分を指摘してくださって、本当に反省しています。 そして、またどこか別の場所で新しい楽しい人間関係を築いていけるように、いろんなことに注意します。 この事はいい勉強になったと思っています。

よくあることです

🙂
マリコ
私も長年趣味の活動をしています。 20代の男女が多いと恋愛関係はけっこうありますね。 そして別れた後、女性がやめる率がそこそこ高いです。 結婚率も高いです。 趣味が同じですから。 付き合った場合、トピ主のように意地悪をされたりしていなくても、 なんとなく居づらくなることが多いようです。 元恋人と何事もなかったように、というのはハードル高いですよ。 そのようなことがあるから、恋愛禁止なのかも知れません。 それを破ってしまったのですから(ぐいぐいこられてもトピ主も断らなかった) 罰があるのは仕方ないですね。 男はプライドが高い生物ですから、 あなたに振られて怒っているのでしょう。 何のサークルかどうかで、やめた方がいいのか、 頑張った方がいいのか、変わってきます。 七年いても、あなたの立場はどうなんですか? 新参者の彼にリーダーシップがあったとしても あなたも普通に友人がいますよね? あからさまな無視ではなく、みんなにわからないように、であれば、 トピ主がサークルが好きならやめる必要はないと思います。

彼が入ってまだ2ヶ月経って無いのね

041
くま
ちょっと老婆心過ぎるかもしれませんが。 今年入ったって事はまだ2ヶ月も経ってないですよね?普通、リーダーシップを持ってる人間というのは、自分に厳しく、仲間には平等に接するものなんですけどね。 それが、入ってすぐなのにルールぶっちぎってグイグイ来るわ、怒らせるとこっそり嫌がらせするわ。頭は良いのかもしれませんが、実態は自己中な仕切り屋なんじゃ? あと、恋愛禁止の集団って、モラルの欠如した人間にとっては逆に二股とかやり易い環境なんですよね。2ヶ月足らずで既に1人口説いてる人間が、現状で大人しくしてるとは考え難いかと。彼の行状を知っているあなたに居られるのは都合が悪いから追い出しかかってるとか。自分の時にどうだったか思い出して、彼と他の異性メンバーの動向を観察すると思わぬものが見えてくるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧