本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後、しばらくして心境の変化、皆さんはどうでしたか?

失恋後、しばらくして心境の変化、皆さんはどうでしたか?

レス6
(トピ主 0
🙂
yuri
恋愛
アラサ―の会社員です。婚約指輪を貰い両家顔合わせまでしていた元彼の浮気で 浮気がばれて逆切れされ振られました。 元々、元彼の仕事の関係で半年の期限付きで遠距離恋愛でした。 その遠距離の所で女性が出来ていて私に内緒にしてたんですが彼のお姉さんが 忠告してくれて・・・辛い失恋でした。4年付き合い結婚するなら 元彼しかいないと信じ切っていたので。それに最後もの凄い暴言を言われました 当分は立ち直れないと思っていました。 でも時間が過ぎ1年たちました。 最初はショックで憔悴しきってたのが段々あんな人と結婚しなくて良かったわー に変わり今では何で、あんな人を好きになったんだろうと思う様になりました。 まだ少し思い出すと少しは胸は痛みますが最初のころと比べたら 友人とショッピングしたり美味しいもの食べたり恋愛映画も観れる様に なりました。まだ好きな人は出来ていませんが新しい出会いがあったらいいな と思える様になりました。すごく男性に不信感があったんですけど もう一度恋愛も悪くないなーと思える様になりました。 時間薬?が効いてきたんでしょうか? 少しずつ受けた心の傷が癒えたんでしょうか? 小町で失恋を経験して立ち直った方がいましたらご意見いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ気持ち

🙂
もも
 付き合い始めは、毎日のように好きだと言われて嬉しかったけれど、ある時突然豹変されました。 「初めから好きじゃなかった、元カノと連絡取ってて、まだ好き」とか言われたことあります。 一時的にはショックを受けましたが、なんでこんな嘘つき二股男が良かったんだっけ?と自分でも呆れてしまい、すぐに婚活始めました。 今では良い家庭を持ち、幸せです。 記憶から消したい人です。普段思いだすこともないですが。

それが真理

まこ
時間薬ですね。それプラス、別に好きな男性ができたら完璧です。そういう悪い男性ならなおさら完全に忘れられます。 ところで、私の知り合いは、20代の一番いい時期に8年くらい付き合って、何かはっきりしない理由で別れを告げられて(たぶん飽きたとか嫌気がさしたとか)、ごねたのですぐに別れきることができず、仕事でも顔を合わす関係で、ずっと吹っ切れないでいますね。そういう条件も悪かったし、性格も粘着型だったんでしょう。

次の人。

🙂
むは
次のひとが出てきた瞬間から「あー、あの人とのことはこの人に出会うためだったんだわー、神様、ありがとう!」って思うよ。

男はみんな浮気者

041
紋次郎
最初っから そう思って付き合う事です。 実際そうなんだから(女でも最近は浮気症の人も多いけど) その覚悟が最初からなければ 結婚なんて考えない方がいいでしょうね。 考えてみてください 世の中 男と女しかいないんですよ 人間は、男でも女でも いずれ飽きてくる時代は必ずやってきます 賢い女はどこが違うかと言うと それを知ってても 知らん顔 逆に、浮気もできない様な男は そこら辺に転がってる石ころと同じです。 人間だったら誰でも欲望はあります あって当たり前です。 若い貴女には まだまだ納得のいかない話しでしょうが、 歳老いて分かってくると思います。 そう言うのがいやだったら、一生独身を貫き通す事です。

上書き消去

041
しちりん
次の人が出来たら完璧に忘れます その証拠?に次の人と終わっても(自分から別れて恋人なしの状況になっても) もう前の人に気持ちはありません 完全に上書きされて消去されたのですね

私の場合は3か月

🙂
花模様
失恋ってその渦中にいると本当に立ち直れるときが来るなんて信じられないですよね。 それほどまでにショックが大きい。 私の場合、辛い気持ちを心の内に閉じ込めず時間さえ合えばいろんな友達に付き合ってもらいました。 彼のどんなところが好きだったのか、 どういう付き合いをしてきたのか、 なぜこんな風に別れることになってしまったのか、 等々。 そうしたらたったの3か月で元気になった。 思ったより短くてこれまたビックリ。 私にはこんなにいい友人がたくさんいる。 空は青いしごはんは美味しい。 私は健康だし仕事もある。 そして美容師さんはステキ。 という風に。 そして結末。 もう大丈夫。きっとそのうち新しい恋ができる。 と思っていた矢先、私を振った彼から「やり直したい」のひと言。 迷いましたけどね、もう大丈夫なんですけど?と。 でも、嫌いになった訳じゃなかったから、一度だけやり直すことを決めました。 その相手と今年結婚11年目に入ります。 もう少し彼からの連絡が遅ければ、今の私はなかったでしょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧