本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋で裏切った彼をギャフンと言わせたい!すっきりしたい!

遠距離恋で裏切った彼をギャフンと言わせたい!すっきりしたい!

レス34
(トピ主 0
まいにゃん
恋愛
2年間遠距離恋愛していましたが、しばし彼に他の女の影を感じるようになり、我慢の限界で彼と喧嘩になりお互い連絡を断ちました。
これが昨年末の事です。
はっきり別れの言葉もなかったので、ほとぼりも冷めた最近、彼に連絡をしました。
すると驚くことに、彼は勝手に私と別れたと解釈してその疑惑の女と半同棲しているというのです。
しかし正式な彼女ではない、仲のいい女友達だと言い張ります。しかし女の方は恋人同士のつもりで周りにも公言してるとか。
私と連絡を途絶えたのをいいことに、正式にアプローチされ、自分は彼氏のつもりはないが一緒にいる、と。

最悪なタイミングでこの4月から彼の住む土地に転勤になりました。
それを伝えると、また頻繁に会いたい!遊びにいきたいから住所を教えて、などと言われました。
意味がわからず、ヨリを戻したいということ?と聞くと、それは違うと言います。
今一緒にいる子は会社の同僚で、面倒くさい女なので、社内に居づらくならない為にも関係は続けたいと言います。
しかし本当に好きなのは今も私だけなので、私と縁を切ることはしたくない、仲のいい友達でいたいと。

私が許せないのは遠距離恋愛中、散々この女の影に悩まされつづけていて(彼の部屋に私物があるなど)彼に問い詰めても逆ギレされ、
女友達の存在を理解できない私とは合わないと言われて我慢していたこと、それなのに事実この結果になっていること、
なにより完全に別れたわけではないのに、音信不通のまま自然消滅しようとしていたこと、
なのに転勤になると聞いて、完全に程のいい遊び相手にしようとする魂胆が許せなくて。

彼はふたりにモテている自分に酔っている気がします。
ガツンと彼に言ってやりたいのですが言葉が出てきません。
いつも彼に従順だった私に言われて衝撃を受けるような言葉で返したいです。
アドバイスいだだけたら助かります。

ランキング

レス

だめんず、の女性バージョン?

🙂
関鰺
読んでタイトルのような感想を持ちました。 やめたらどうですか? くだらない。主さんの格がどんどん落ちそうな気がします。 モテる男性というのは得てしてトピのようなケースが多いもの。何かぎゃふんと言わせたくても、鰻やドジョウのようにスルリと抜けてしまうもの。 主さんの身体に、ことが起こっても遅いよ。 素直に別の相手を見つけたら? それが一番の仕返しだから。

適当にあしらってやりなさい

041
オバさん
付かず離れずで、適当に返事してやんなさい。 でも、直接会うのは厳禁だと思います。 そんな調子なら、元カレはそのうち、半同棲の彼女にも愛想をつかされるでしょう。 トピさんも適当な所で「仕事が忙しいので」と言って、音信不通にでもなればいいと思います。 あまりひどい仕返しをすると、逆ギレされるので要注意ですが・・・。

時間のムダ

🙂
おっちゃん
ぎゃふんと言わせるなんて、考えるだけ、時間の無駄と思いませんか。それとも、まだ未練があるのかな

きっぱり別れる

041
トン
1番の仕返しはそんなあやふやな、結局は女たらしのはっきりしない彼に振り回されないできっぱり別れて新しい人を探すことだと思いますが。 もう彼の身勝手な言動を真に受けないことです。

多分・・

トマトベース
主さんは勘違いしてるかも・・。年末年始の音信不通から先に連絡を取ったのも主さんですよね?先ずそこで負けてます。そしてこの現状を聞いても尚彼にぎゃふんと言わせたい!などと連絡を取ろうとしている時点で主さんに勝ち目は無いです。 最大の拒否は無視ですからね!罵倒しようが、怒り狂おうが何らかの反応を返す人って離れられないのですよ。 彼の訳の分からない言い訳もどこかで信じたいのでは?恋愛感情もない女性と半同棲なんかする訳ないでしょう?本当にそうなら「元カノ(主さん)とまた寄りを戻す事になったから別れたい。」と言える筈ですから。要は元々二股で近場に居るその女性を取った!という話です。

「なんで連絡したかわかる?」

🐱
ちゃい
「これから先、どこかでばったり会うことがあるかもしれないでしょ。 そのとき、声かけたりしないで。 あなたみたいなだらしない男と知り合いだって、周囲の人に知られたら私の恥だから。 私はあなたのこと知らない人ってことにしとくから」 パッと思いついたのでレスしてみました。 メールでも電話でもいいけど、その女性にも見えるように連絡してやりたいですよね。 ギャフンと言わせちゃってください~。ふふ。

トピ主様が幸せになるには

🐧
さくらんぼ
腐れ縁のような、その男との関係を断ち切りなさい。 無視するしかありません。 あなたがかかわっていくのは、その男の術中にはまってしまいます。 連絡手段を断ち切るのが吉です。 仕返しなど考えるのは愚かです。 無視。

新彼を作る

041
Umi
しかも、誠実な新彼であれば、婚約するのもあり。 これだけで、充分彼をガツン!とやられます。 ・・・とまあ、都合よく行くかどうかはわかりませんが。

キッパリ振ってやればいい

041
ふむ
ガツンと言うっていうか、まだ別れ話をしてなくて宙ぶらりんだというなら モテてる気の彼に トピ主さんの方から振ってやれば、それがガツンなんじゃないですか。 「何勘違いしてるのか知らないけど、 私はもうあなたに興味ないし人間として嫌いだから、 友達としても会いたくないの。二度と私の周囲をうろつかないでね」 って言って着信拒否でいいんじゃないですか。 でも、正直言って、彼の中ではもうあなたと別れてますよね。 よりを戻したいのではないとハッキリ言っているじゃないですか。 未練が強いのはトピ主さんの方だと思うので、 彼の甘い言葉にフラフラ騙されないようにね。

やめよ

041
チェシャ猫
まぁ、何というか。中途半端な関係ですね。 結局彼と繋がりを自分からブチ切ることも出来てないし。 彼にとって都合のいいような立場に主さん自身からなっているんだと思うんだけど。 変にムキになるより、「誰、あんた?」位、無視する方が余程効果あるかと。

実質破綻だよね

🐱
ゆりねこ
男はプライドの高い生き物ですからね。彼のプライドを引き裂いてやりたいのならば 「あ~ら、実は、あなたなんかよりずっと高収入でイケメンで優しくてスポーツマンの彼氏ができたの! だからあなたなんかもう眼中ないの。その女と仲良くやって。私はもうあなたなんかいらない」 でしょうね。 男性は他の男性と比較されるのをものすごく嫌がります。雄は本能的にNO1になりたい生き物ですからね。他の男性に大敗した事はショック大きいでしょうね。 で、しかも貴方はその高スペック男性に見初められた価値ある女という事ですから その設定もおいしいでしょう。 とりあえず、その男は最低です。わけわかりません。即行で別れましょう。そして別れ際に上記のセリフくらい吐いてやりましょう。 でも、上記のセリフは言ったからにはもう連絡とってはいけませんよ。 もし連絡きても「うっとうしい」と一言返すのみで良いです。

余裕の笑顔でキッパリと。

041
ちえ
「あ、どうぞどうぞ、彼女と一緒にいてあげて下さい。私はもう無関係と言う事で。あのね、貴方って、女二人にちやほやされる程イイ男じゃないから。どうぞお幸せにね」とか。

彼に叱られるからダーーーメ

041
座敷犬
アホなオトコがいるもんですね とっとと 次の彼氏をさがしましょう

完全にばかにされてますね

🐧
pipi
仲のよい友達でいたい?はぁ、なに言ってんだ。 つまりは キープしておいて 愚痴とか聞いて欲しい、さびしいとき、 一緒にあそんでほしいってことですかね? あなたは、その彼がまだ好きですか? 好きだけどくやしいから いっぺん怒鳴りかえしてやりたい? まぁ、どっちみち、彼から「よりをもどすつもりはない」とはっきり言われてるので これ以上のおつきあいは、自分がみじめになるだけですよ。 さて、ガツンといってやりたいとのことですが、電話じゃ、またやりこめられてしまうかもしれませんね。 ここは、メールで言いましょう。 「2股かけておいて 何が仲の良い友達としていてくれ?冗談じゃないわ!  気持ち悪いから 二度と連絡してこないで!」とでも。 (メールに書く文章は 他の方がいいのを教えてくれるでしょう) あと、肝心なのは、彼からの電話とメールの着信を拒否しておきましょう。 拒否できないってことは、「未練」でしかないのよ?

早く忘れて次いきな~

041
ぽめ
なんだかんだ言って、まだ彼に対して気持ちがあるから そうやって執着するんだよ。 そんないい加減な男、仮に結婚相手として考えてみ?すぐ浮気するに決まってるよ。 職場が転勤になるくらいの、キャリアと年齢で、いつかは結婚しようと思ってるなら そんなしょうもない男にかまけてる時間はありません。 彼に何か言いたい・ギャフンと言わせたいそのエネルギーを 自分磨きにでも使ってください。 今よりいい女になって、ステキな彼氏と街を歩く姿を想像して。 そしてその光景を、二股いい加減男が見かけることを妄想して。 その時、あなたの復讐は完成するんです。はい、次いこう次!

今後こちらからは関わらない

🐧
はな
ぎゃふんと言うか… もう連絡を取らないことが一番だと思います。 全部ブロックして関わらない。 そして新しい彼氏を作りラブラブする。 これが一番ですよ。

こっそり録音

041
くま
ICレコーダー買ってきて、その「死ぬほど都合のいい女になれ」の口説き文句やら今カノへの誠意のカケラも無いセリフをこっそりと録音するのはいかがでしょう? その上で「これ以上付きまとうならコレ持ってあなたの仕事場押しかけるよ」とか「あなたが結婚する時にはお祝いとしての新婦さんにコレ贈ってあげるね」とか。

へ?二股、あちらが本命、あなたは過去の女

041
p
うーんと、ごちゃごちゃいってますが、 他女の影があり喧嘩してた。 最初から、そちらが本命だったりして?あなたがセカンド? 結果、その彼女と同棲してて、あなたとは復縁する気はなく友人でいたいといってる。あなたとは終わったんですね。 喧嘩、音信不通、その女性と同棲してるなら、勝負あり。完敗じゃないですか。 一番ぎゃふんと言わせるのは、彼をトコトン無視して、 彼より、うーんと、よい新恋人を見つけることです。 男性って、元カノは、いつまでも自分の女だと思いたいみたい。 そんな男に構っててもしかたがない。次いこう、次、次。

衝撃を受けさせる為には・・・・

041
のぞみ
あなたの『無視・無関心』が1番です。 だから連絡が来ても相手にしないのが1番堪える筈。 構ってチャンだからね、彼は。 そして、『彼が居なくても、あなたが問題なく幸せに過ごす事』です。

一番ガツンとくるのは

💋
サンタナ
「着信拒否」じゃないでしょうか。 これが一番彼にとって「ギャフン」なのかもしれません。 私なら着信拒否する直前に電話で「私も好きな人が出来たし貴方も素敵な彼女ができたみたいだからこれで最後にしましょ。じゃあね、大した男じゃないってわかって良かったわ。ああスッキリした。」って言って電話切った直後に着信拒否する。 言いたい事言えて完全に絶つからゴミを捨てた感覚でスッキリできそう。

次行こう!

041
ワンニャン
どなたかもおっしゃるとおりで、時間の無駄。 あなたの品格が落ちる。 その元彼はダメです。 無視しましょう。相手にしてはいけません。 ウジウジ悩む時間が不毛です。 小町で目を覚ましてください。 次行きましょう!

区切りが必要

041
感じ、考えるgay
アラサー男です。 『かわいそうだね!?』という綿矢りささんの小説をご存知ですか?優柔不断な男に振り回された結果、最後は主人公の女性がブチ切れるというお話。ラストはなかなか爽快ですよ。 でもトピ主さん。 >はっきり別れの言葉もなかったので >すると驚くことに、彼は勝手に私と別れたと解釈して >なにより完全に別れたわけではないのに トピ主さんは「ガツンと彼に言ってやりたい」と書いていますが、本当にそうですか?実は彼とまだ関係を続けたい気持ちも残っているんじゃないですか? きっとまだ未練があるんでしょうね。でもこのまま彼との関係をダラダラ続けても不幸が増幅していくだけです。人間どこかで区切りをつけることが必要です。どうか未来の自分を大切にしてください。 ガツンと言えばいいんです。面と向かって言えなければメールでも電話でもいいです。渦中にいると客観的に状況を見れないものですが、相当卑怯な男ですよ。そんな卑怯な男なんだから、一方的に思いの丈をぶつけてやりましょう。自分の辛さを言葉にすれば少しはスッキリすると思います。きっぱり別れましょう。応援しています。

何も言わない

041
日向
>遠距離恋で裏切った彼をギャフンと言わせたい!すっきりしたい! こう思うのは未練があるからです。 恋人でも友人でもない、赤の他人に戻ること、それが全てだと思います。

既に負け

041
通りすがり
きついけど、既に主様が負け。 喧嘩して連絡を絶った時点で別れたって事でしょ。 主様から、連絡した時点で相手の思う壺。 疑惑の女ですが、この女が本命で主様が浮気相手だったのではないかと思ってしまいました。(ごめんなさい) ぎゃふんと言わせたいなら、そんないい加減な男は主様から捨ててやりなさい。 連絡したり会ったりせず無視が一番。 相手は、主様が未練が残ってる、誘えばほいほい出てくるって思ってますよ。 自分を大切にして下さいね。

未練があるのね?

041
きっぱり
トピ主さんのほうが彼に未練タラタラみたいですね。 私だったら、まず、女の事で別れたのなら、いくら別れの言葉がなくても、私のほうからは連絡しません。 まあ、たとえ、トピ主さんのように連絡しても、彼に半同棲の相手がいるとわかった時点で、さっさと縁切ります。 そして、彼の住む土地に転勤になったとしても、彼に連絡することは絶対ないです。 やはり、トピ主さんに未練があるようにしか見えません。そんなあなたですから、彼に衝撃的な言葉をかけるなんてことはできないでしょうね。 一番の仕返しは、綺麗さっぱり無視することですが、未練があるのなら、これからもどんどん彼に連絡して、何度も会って、衝撃をうけるような言葉でもかけてやってください。

固執することに意味があるのでしょうか。

041
うさぎ
何がしたいのか良く分かりません。 ギャフンと言わせてその後何があるのでしょうか。 仕返しをしたいということならば彼の新しい彼女がうらやむようなイケメンをゲットするしかありません。 もちろん外見もスペックもトピ主さんへの愛情も。 不毛です。

彼の言い分をさらす

041
にゅるる
うーんと、その元カレとの会話やメールをその反同棲してる女にさらすことかなー 録音したものを聞かせたり、メールをプリントアウトして渡してあげるとか。 「こういう男だから、さっさと見切って次行った方がいいよ!もったいないよ。」って。満面の笑みで。 このとき男のことはまるっとスルーします。顔も見ません。女の子のことだけを見て心配してあげてるふうを装うかなー たぶん女の子は強がって「元カノがひがんでる」とか「あなたにそんなこと言われる筋合いない」とか言うでしょう。 男は「メールさらすなんて卑怯」とか言うでしょう。 でも、一番卑怯なのはその男と女の子です。 何を言われても、一段上に構えて「なんかかわいそうな子を救ってあげるわ~」「あれ、◯◯(元カレ)そこにいたの~相変わらずね~隙あらばこの子に内緒で遊ぼうと思ってたの~変わってないのねぇぇぇ」と余裕かましてやりましょう!

言葉なんていらない!

🐤
へいへい
そんな男に付き合ってる時間がもったいないから、早く縁を切って新しい彼氏探しましょう。 縁の切り方はわかりますよね? 好きでもない男に言い寄られた時どうしますか? しつこいようなら着信拒否です。

大切にされてないのは明白ですね

041
ジュエル
ぎゃふんと言わせても、スッキリしないと思う なぜなら、未練があるのは彼ではなく、トピ主さんだからです。 今から連絡取らずに、着信拒否して、本気で吹っ切って下さい。 吹っ切った貴方。それを見せるのが一番です。 彼は、どちらの女性も大事にしてない状態なだけです。 もちろん、同棲してる女性には、昔の女がシツコイ位の説明してる人だと思います。 ストーカーになられたら困るからさぁ・・・って感じじゃないですか? >、面倒くさい女なので、社内に居づらくならない為にも関係は続けたいと言います 少なくとも、手をだし、半同棲の女性の説明がコレなんて、言い逃れにしても酷すぎます。 こんなことが口から出てくる男はろくなものじゃありません 私なら、自分の歴史からも消えてもらいたい人に値します。

う~ん

041
黒旋風
逆に、俺に惚れてるからそんなに執着してるんだろ?と言われ ぎゃふんと言うのがトピ主さんというオチになりそう… 相手の事をキレイさっぱり忘れる事が、一番相手にダメージを与えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧