本文へ

年上男性の恋愛心理とは?

レス5
(トピ主 0
🐷
みょっち
恋愛
合コンでAさんという10年上の方と知り合いました。私は20代前半です。
合コン後に「無事家に着いたら連絡して」と連絡がありそこから連絡を取り続けています。(一緒にいた友達にはこの連絡はありませんでした)
私は初対面の男性と話すことが苦手なのですが、そんなこともなく素直に甘えたり頼ることもできています。

Aさんからは「明日もメールしよう」「電話してもいい?」などの返信で好意を持ってくれてるのかな?と思うことがありますが、それよりも遊ばれてる?からかわれてる?と思う返信のほうが多いです。

歳が離れているためか話をしているときには大人だな、すごいなと思う反面、いつでも余裕があるというか、女慣れしている感じがして複雑になります。

嫌いとか嫌とかではなく、話していて楽しいですしAさんに惹かれています。でもこのままのめりこんでしまったらと思うと不安になりますし、Aさんを疑って不安になってる自分も嫌になります。
私自身、恋愛経験がないのとこんな風に年上の人と話す状況が初めてでよくわかりません。

年上の男の人って何考えてるんでしょうか?
意見をいただけたらと思います。

ランキング

レス

彼ともっと深く付き合って見極める必要あり

041
iiisss
30代で合コンに来ているくらいですから、女慣れはしていると思います。若くてかわいい子とメールをしていちゃいちゃできるのが楽しいだけではないでしょうか。 男性から会ってすぐに、一目惚れされる、大切にされる、本気で愛されることはあまり期待しない方がいいと思います。 自分が好きになってすぐに都合のよい方に考えてしまうのは危険です。 彼に惹かれたのであれば、お食事やデートをして彼との仲深め、 好きにならせるように努力すればいいと思います。 その途中で脈があるのか、彼が何を考えているのかを見極めるしかありません。 10歳の年齢差では、話が合わないなどで退屈させてしまうことも多いと思います。その場合、体だけの関係になってしまうことがあります。彼が退屈していないか、自分をきちんとひとりの人間として見ていてくれて、親交を深めようとしてくれているかなどきちんと見極める必要があると思います。 頑張ってください!

うん?

041
emi
>それよりも遊ばれてる?からかわれてる?と思う返信のほうが多いです。 例えば?どういうこと? メールでそんな風に思うって・・どういう内容? 「今度旅行行こうか?」とか?「俺のうちにおいでよ」とか? なんか体ばかり求めてる感じだな~?って事? からかわれてると思う内容ってどんなものか、そこ書いてくださいよ。 10歳年上なら、彼は30代でしょ。 モテるタイプの人なら女慣れしていて当然では? 20代でもモテる人は女慣れしてますし、余裕はあるでしょう。 そういうをスマートだわ~!と思うのか、なんか遊ばれそうで嫌と思うのか・・ それは人それぞれですよね。 思いっきり分かりやすい遊び人だったら話になりませんが・・ ま、でもきっと彼はあなたに合わないんじゃない。 ポ~っとするところか、遊び?女慣れしてる?なんか嫌、複雑・・って感情が先走るのなら、あなたには過去のないような恋愛に不慣れな男性の方が合ってると思いますよ。 当然元カノもいますし、同棲経験や結婚まで考えた人だっているかもしれない。30代とかなら不思議でもなんでもないですが、あなたは自分に過去がない分そういうの許容出来ないかもね。

そんな男に。

🐱
カボス
はまったら大変ですよ。 ごはんごちそうになるだけならいいと思うでしょうが、そうはうまくいきません。相手のが一枚も二枚も上手です。 やめましょう。

いつか・・・は・・・。

😍
うぐいす
(友達にはない連絡)・・が、あなたにはメール、電話。 嫌とか、キライではないのでしょう・?あなたも、彼として好意をもっているのでしょう・? (遊ばれているような感じ)がして、怖くて一歩踏み出せないのでしょうね。。 彼の良い所、ダメなところ・・よーく、ジックリと考えてみてください。 デートの時の相性は、会話のキャチボール、”気”が合えば・・少しお付き合い続けてみてはいかがですか・? そのうち、恋人手繋ぎ、スキンシップとなっていきますよ・!! あなたが、”嫌な人”と感じれば、手繋ぎで止まりますよね。。でも、 あなたはもう、”彼氏”にくらい感じておられるのではないですか・?”惹かれる、好意がもてる”と感じておられるようですし・。 彼はあなたに(好意)をもっていますよ。近いうちに・・あなたを”求めて”きますよ・!! よーく”男”を見定めて(この人なら)・・と思ったら(許しましょう)・・・「お幸せにね」。。

大抵

041
cx
よからぬことを考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧