本文へ

分かりません。教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
チュウシン
恋愛
私は男性 バツイチ 3人の子持ちです。知り合って10年以上になる 10歳以上年下の34歳の同僚女性(以下Aとします)の事で悩んでいます。

元々、私は同じ社内に別に好きな女性(以下Bとします)がいたのですが、
Aは、そんな私の相談相手でした。ところがBとは1年程前から喧嘩になり
さすがに一年も怒り続ける人はどうかな~と思い始めた頃 Aが私に「あなたと付き合っても良いんだけど、あなたの心の中にはBがいるんだよね。」と言ってくれたのですが、まだBに未練があったのでしょうか?又 同じ社内で 別の女性に乗り換える様な事をしてもいいんだろうか?という思いもあり、はっきりと返事できませんでした。
又、別の機会に「あなたと関係を持っても良い」という様な発言もあったのですが、その時も、
同じ社内ですし後先の事を考えてしまい、行動に移す事が出来ませんでした。
Aに可哀想な事は出来ないという思いもありました。
それから2か月が過ぎ、何も変わらないBにも踏ん切りがつき、Aと真面目に付き合いたいと思っています。Aが「結婚に拘る」と言っていたのでその辺も真剣に考えました。
ところが、今Aは冷たいんですよね。自分の方から「付き合ってもいい」と言って来たのに・・・

分からないのです。Aの気持ちが。もう無理なのでしょうか?アドバイス頂けないでしょうか。
因みに、バレンタインデーに、チョコと手づくりのシチューをもらいました。

ランキング

レス

誠実に

😨
masadepan
Bさんともなんだかよくわからない形で終わったわけなんですね。つきあっていたのかどうかもわかりませんが。 勇気をもってアピールしてるのに2ヶ月も曖昧で答えがないなら普通はフラれたと感じるので、思わせぶりにされても腹が立って冷たくなると思います。バレンタインデーにプレゼントをもらえたなら、まだ期待してもいいんじゃないかなと思いますが、積極的にがんばってくれないならもういいって感じじゃないでしょうか。 結婚を前提にされるのであれば、お子さんとの関係がどうなっているかなど(とくにお金の面、細かくいう必要はないですが)、ある程度ご自身の事情話した上で交際を申し込んだ方が誠実かなという気がします。

おめでたい

041
emi
あなた彼女の事2回も振ってる事に気づいてないんですか? 「付き合っても良い」と言ったけどそれは昔の話。 いつまでも彼女が自分の事好きだと思ったら大間違い。 いつまでたってもBの事を想って、告白したのに自分に振り向かないあなたに見切りつけたんじゃないですか。区切りつけたら女性は早いよ(笑) ま、でもチョコもくれたからこれが最後のチャンスでは? 同じ社内で乗り換えて良いんだろうか~っていうけど、あなたとBは付き合ってないですよね?ただのあなたの片思いでしょ? AはとっくにあなたのBへの気持ちなど知ってるしね。彼女が良いって言ってるんだから良いんですよ。 好きなら彼女にちゃんと言うべきですね。彼女の過去の申し出にOKするというより、改めて仕切り直しで「好きだから付き合ってほしい」ってきちんと言うべき。 でもあなた本当にBの事忘れてる? なんかAと付き合おうとしてるのも「Bさんが変わらないから踏ん切りがついた」って書いてるし。今後Bの態度が変わったら「やっぱBが良い」ってあっさりAさん捨てません?その程度の気持ちならAに近づかないでって感じ。 どっちがいい女かよ~く考えなね。

簡単です。

🐴
はるら
付き合うのはいいけど、結婚は嫌ということでしよ。 女性なら大多数がこのトピみてそう思うのではないですか。 イロイロな女性とつきあいたいなら、結婚なんてしない方がいいですよ。 大金持ちで、何回も慰謝料払えるハリウッドスターなら別ですが、お子さんも不幸になります。

多々事情があるにしても

041
林檎
煮え切らない態度が嫌われたと思います。 石橋を叩いて叩いて叩きすぎてタイミングを逃す、トピ主さんの性格かなと。 勇気をだして、砕ける覚悟であたってみては?

Aは

041
大正
一年以上怒ってる といいますがあなたも一年以上ほったらかし、相手からみたらあなたこそ一年以上怒ってる人物、ということではないか。Bの冷たいのは、あなたも一年疎遠でAに対する気持ちが冷めつつあることからわかるように、好きという気持ちには賞味期限があるのだ。鉄は熱いうちに打て。ただし今回はおそらく拗らせおばさんが駆け引きのつもりで一人踊ってるだけなので、彼女の冷たいふりをものともせずあなたが熱心に口説けば、きっともどってくるでしょう。しかし実はあなたは、何故俺がAやBごときを求めねばならぬ、と思っているのではないか?

何が怖いのさ

041
二羽取り
まあね、2度もはっきりもせず、恥をかかされた訳ですから 冷たいというかね もうね・・・どんな態度を取って良いか分からないよ で?貴男は何を心配しているのさ Aが冷たい?冷たい様な気がする? 社内だから・・・ 社内だから・・・ 冷たいから・・・ 冷たいから・・・ だからなんなのさ 傷つきたくないなら、悩む資格もないよ 彼女が勇気を出してくれた事に感謝して 玉砕覚悟で大恥かきにいく気がないなら ほっときなよ >「あなたと関係を持っても良い」 どれほどの勇気を振り絞っていると思っているの? まだ 社内だとか、冷たいとか、恥をかくとか、気になりますか? 良いじゃないか ふられても、滑稽でも

Bから奪いたかった

🐤
他人のものは良さそうに思えるのが常です。 Bさんに対しての対抗心や、私のほうがいい女なはず!という自負もあったのかもしれません。 だけど実際、Bさんと別れてからのトピ主さんをあらためて見たら… 10歳以上年上→親や本人の介護が近い バツイチ→できたら初婚の男性のほうがいい 3人の子持ち→子どもと関わるのが大変。教育費を考えると、自分の子は持てないかも。 と、マイナス面ばかり見えてくるようになったのでは? それからトピ主さん、決断するのに時間がかかりすぎですよ。 一年も怒り続ける人はどうかな~と思い始めた頃、って…。 一年という長い間、終わることも前に進むこともできなかったんでしょう? いくら何でも長いです。恋愛を後回しにしすぎ。 あと、自分の気持ちはAさんに伝えています? 真剣に交際したいと伝えていないのなら、まずはそれが先です。 彼女の気持ちよりも、トピ主さんの長期間に及ぶ優柔不断な行動のほうが不可思議ですよ。 結婚願望はないというのが時間の使い方で分かりますし。 女性が慎重になるのも仕方がないかもしれません。

で、肝心なトピ主の結婚の意思は??

スライム
Aさんの意思は「結婚に拘る」と明確に言っている以上、 トピ主が答える番です。 トピ主は、 Aさんと結婚する意思があるの?ないの? 子供は欲しいの?欲しくないの? ハッキリ答えてくださいな。 しかし余計な御世話ですが、 3人の養育費は毎月いくらで、あと何年ですか? 面会の条件は? 後のトラブルの原因になりますから、 正確にAさんには伝えて上げてください。 その上で、Aさんの結婚の意思を再確認すればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧