私は男性 バツイチ 3人の子持ちです。知り合って10年以上になる 10歳以上年下の34歳の同僚女性(以下Aとします)の事で悩んでいます。
元々、私は同じ社内に別に好きな女性(以下Bとします)がいたのですが、
Aは、そんな私の相談相手でした。ところがBとは1年程前から喧嘩になり
さすがに一年も怒り続ける人はどうかな~と思い始めた頃 Aが私に「あなたと付き合っても良いんだけど、あなたの心の中にはBがいるんだよね。」と言ってくれたのですが、まだBに未練があったのでしょうか?又 同じ社内で 別の女性に乗り換える様な事をしてもいいんだろうか?という思いもあり、はっきりと返事できませんでした。
又、別の機会に「あなたと関係を持っても良い」という様な発言もあったのですが、その時も、
同じ社内ですし後先の事を考えてしまい、行動に移す事が出来ませんでした。
Aに可哀想な事は出来ないという思いもありました。
それから2か月が過ぎ、何も変わらないBにも踏ん切りがつき、Aと真面目に付き合いたいと思っています。Aが「結婚に拘る」と言っていたのでその辺も真剣に考えました。
ところが、今Aは冷たいんですよね。自分の方から「付き合ってもいい」と言って来たのに・・・
分からないのです。Aの気持ちが。もう無理なのでしょうか?アドバイス頂けないでしょうか。
因みに、バレンタインデーに、チョコと手づくりのシチューをもらいました。