本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新車を納車した次の日に車をぶつけた・・・号泣

新車を納車した次の日に車をぶつけた・・・号泣

レス64
(トピ主 1
😢
メグママ
話題
タイトル通りです。

自業自得なので、悪いのは私ですが、あまりにもショックで仕方ありません。

同じ経験なされた方、おりますか?

明日、ディーラーに持っていくのも、恥ずかしいです。
情けないやら、悲しいやら。。。

幸い、人様や人様の車を傷つけてはいません。

20年以上運転していますが、このような経験はなかったので、
過信と傲慢だった事でぶつけてしまったのではないかと反省しています。

ランキング

レス

同じ~

😭
運転歴20年主婦
私もやっちゃいました(泣)えーん。

元気出して~

041
シナモンベーグル
はいっ似たような経験あります。 まあ私の場合は中古車だったので、トピ主さんのショックには程遠いかもしれませんけど。 買って1週間後に壁にぶつけました。 中古車屋さんにもっていったら「あれ?整備したばっかりなのにもう戻ってきた」って からかわれるし。 もうへこんでへこんで・・。夫には怒られるし。 免許取り立てでまだ運転に慣れてなかったんですよね。 でもそのおかげか、同じミスは絶対にしないように気を付けるようになりました。 その後はこすった事もありません。 トピ主さんも20年たったここらで「運転を改めて気をつけろ。気を引き締めて運転しなさい」 という何かの暗示なのかもしれませんよ。 人や人の物を傷つけてないのだから良かったんだと思うように切り替えましょ!

私もあります

🐱
昔話
小さな自家用車から念願の大きなセダンに買い換えました。 普段使うことがない駐車場の入口にある発券機にぶつかった。 (発券機は沢山のぶつかった跡が付いてた。券売機メーカーに不満があります) 余談ですが >納車した次の日 「納車を受けた」「納車して頂いた」が正しい表現です。 「納車した」はディーラーの人間が使う言葉です

前向きに!

041
うさうさ
Oh…。トピ主様にお見舞い申し上げます。 でも、他の方や他の車に(ご本人もですよね?)ケガや損傷が無くてなによりです。 長年運転していれば、多かれ少なかれ、何かしらは起きるし起こしますよ。 こんな時は「当たる運」が上がってると思って、宝くじとかtotoとか買いましょう! きっと「嬉しい事」も「あたる」と思って前向きに…。 因みに我が家は、その昔、 入籍とほぼ同時に購入した新車を、納車10日程で追突されて、 (信号待ちで停車中だったため100%相手の過失) その車で行くはずだった新婚旅行の予定が白紙になりました~~(涙)。 忘れられない、十ウン年前の思い出です。

次の日じゃないけど

041
今回はねこ
半年ぐらいたった時に、 すれ違いで、寄せすぎて、ブロック塀に擦りました たいしたことないと思ったけど、 広範囲に擦れていて、僅かながら凹みも有り、 鈑金塗装プラスコーティングのし直し… しかたなく、車両保険使いました 二ヶ月後、バックでスーパーの駐車場にとめるとき、 柱にグチャ… バックアイカメラも付いていて、ましてや右側… バンパーのネジ部分が壊れ、サイドも、また、鈑金塗装 プラスコーティング 車両保険は使えないし、フルで直せないから、 バンパーは、ちょっと外れたまま ボディは、そこだけ、コーティングなし それでも、八万掛かりました ディーラーには、 気をつけて下さいよ!って、強く言われました ふん、私みたいのが居なければ、修理屋さんが、 困るじゃない! 先日、ベランダから、ちょっと物を落とし、 凹みました ホント、僅か だけど、場所が悪く、もし、本気でなおすなら、 サイドのボディ、交換だそうで 仕方なく、タッチペンで塗りました 友人は、新車のスライドドアをぶつけて、 交換 70万だったと… 泣きたい気持ち、分かりますよ もう、車は消耗品と思い、開き直りです

そんなもんです

041
ノラン
まぁ新車ってぶつけやすいですよ。 馴れていなかったり慣れてきた頃に気持ちが緩んでしまったり。 単なる自損で相手はいないのですよね? ならヨシとしませんか。 私なんて新車なのにスーパーで当て逃げされて泣き寝入りですよ。 自分でぶつけたのなら直す気にもなれますが 大切に乗っていて当て逃げされたらたまったもんじゃない。 なんで何万もかけて自分が直さないといけないんだって思いますよ。 傷は目立つけど幸い重症じゃなかったので何もしない事にして そのまま乗っています。 が、傷を見るたび腹が立ちます。

大変でしたね

041
40代
誰も怪我はなかったのですよね? ならば、不幸中の幸いです。 運転には気を付けなさい、という、神様からの警告なのかもしれません。 元気だして下さいね。

修理が終わったら

041
かにかま
車をぶつけて修理に出し、「修理ができたのでこれからお届けに行きます」と連絡があって30分くらいしてまた電話がかかってきました。 「掃除のため外に出しておいたら敷地内で当て逃げされてしまいました」という連絡が来てまた修理工場へ速攻でもどってゆきました。大破したそうです。 修理代は出してくださいました。笑うしかありません、10年たってもその車は不具合もなく美しいまま動いているので修理工場のレベルが高いのだと思います。 もう笑い話です。

納車時に

041
あった、そういう事
納車でディーラーの人が車庫入れの際ぶつけました。なおしてもらったけど傷物。超頭にきました。

お気の毒に…

041
人生
私は!後ろバンパーをバックの時 縁石にガコッ!とやり、がこん!と 凹ませて、それをなおして一週間目に 自宅の駐車場にバックで駐車するときに ブロックにぶつけて がっごおおおーん!ドッゴーンと 車とブロックをぶち壊してしまいました。 主人や家族には どうせやるなら、こっちを先に壊したら よかったのに! 頭の後ろに目を生やせ! バカなのか? など、散々言われましたし その音で近所中、見に来て あらあら、と 言われたし、ほーんと凹みました。 でも、思えるよね、 もーう、絶対にぶつけるもんか!!って。 がんばれー。

誰も怪我がなくて

🍴
もなか
よかったですね。不幸中のさいわいというやつです。 うちの父も新車納入の日にぶつける事故を起こして、ショックで寝込みました。「拝んでなかったからだ!」と、翌日は神社に行って、お守りを買って来ましたっけ。 とにかく、今回大事に至らない小さい事故であったことに感謝し、これから先も事故に遭わないように、慎重運転を心がけましょう。

お気の毒でした

041
ケイ
たぶん、感覚的なものが前の車と違ったからでしょうね。 次の日ではありませんが、新車なのに擦ったとか、家族が後ろに傷をつけた。 新車なのにバスが突っ込んで廃車 次の車が雨の日にトランクが水浸し←パッキンが入ってなかったそう と、いろいろです。 これまで6台か7台かもっとだったか 新車を買ってきました…自営業だったので減価償却のため。 何かしらありますよ。 人身事故じゃなくて良かった。 と、諦めましょう。

「旧車を下取り査定の当日にぶつけた」より、いいですよね(笑)

041
mon
可能性としては、「納車当日にぶつけた」という可能性もあったわけで、それに比べたらショックはまだ薄い。 と考えるしかないのでは。 それに、それだけ早い時期にぶつけると、これからの運転が慎重になってよかったんじゃないでしょうか。 「旧車を下取り査定の当日にぶつけた」より、いいですよね(笑)

車幅や全長が長くなった?

041
あかり
今までの車より、幅や長さが増えていたのではないですか? 車両感覚がまだつかめていないのでしょう。 車の傷だけで済んだのは不幸中の幸いでしたね。元気を出してくださいね。

同じく新車が中古車に

🐴
ゴールド免許
新車が来て、車を新しく作った家の駐車場に入れる時に庭の塀のブロックでこすってしまいました。 近所の人が見ていてやっちまいましたねと言われました。 傷は浅くそれほど目立たないので、修理することなくそのまま乗ることにしまして塀のブロックは角を切って駐車場に入りやすく手直ししました。 実はしばらくしてもう一度、左折時に我が家の塀の今度は違う場所のブロックに当ててしまいました。 その時は車がガツンと横滑りするような感覚があり、もうだめだと思いました。 でも降りてよく見たら幸い同じ所をこすったようで、ほとんど傷は目立ちませんでした。最近の車は丈夫にできていると感心しました。 前の車でもほとんどこすったことはなく運転には自信があったのですが、新しい塀に慣れていなかったのが災いしたようです。 若くないし、車は走れば良いので外観にはあまり執着がありません。

「元を取った」と言う友人

😀
donnmai
運転免許も取れた。新車買った。 車庫入れにぶつかり、電信柱にこすった。 「用心のため一番高い保険(40万円位)にして良かった! 2回の修理代50万円は、保険金が下りたけど、 門の修理代は保険きかなかった。」 でも、「元は取った。」と喜んでいます。 友人もあなたも、人様に迷惑かけていないのだから良かったんじゃない。

良くある話

🐱
玲子
私もお祓いに持って行った直後にバイクをこかしてしまいました。 買ったばかりの車のドアをこすってしまったり。 良くある話。 厄落としなのよ。

ものは考えようで

041
きさらぎ
買って間もない頃に、そんな経験があります。 もうショックで、ショックで… でもね、人や物を傷つけなくてよかった!と。 ラッキーだったなと時間が経つにしたがって思えるようになりました。 メグママさんもこれで済んでよかったのですよ。 がんばってね。

私も1か月前にやりましたが・・・

🎂
殿様のおかみさん
悔しいやら悲しいやら 自分の責任で自分の車をぶつけてしまいました。 なぜかハンドブレーキを掛けていたのにそれでも 勝手に坂を下って自分の倉庫にがっちゃん! 買って1か月しか経ってなかったです。 車屋さんは驚いていたけど 修理代を稼げるので内心喜んでいたと思います。 でも完璧には直しませんでした。 (修理代が2倍になるため) だから今でも前頭部がへこんでいます。 夫はそんな怒らなかったけど ショックです。 でも考えようによっては 人身事故じゃなくて本当に感謝しています。 世の中、もっともっと悲しいことがありますよ!!

私は新車が届いたその夜に

白蛇
何者かに塗装をはがすスプレーで卑猥な言葉やマークを書かれました。 自分のせいで傷をつくるならまだ気持ちの整理もつけれますが、他人にイタズラされるのは良い気分じゃなかったです。 気づいたのは翌朝出勤前。すぐさまディーラーに電話して修理に出しました。 こういうパターンもありますので、まだご自身でやっただけ良かったと思ってください。 それとこういうイタズラする人間は世の中居るので、主さんも今後注意された方が良いですよ。

納車の翌日、ぶつけられたヨ。。。

041
なこ
信号無視の車にぶつけられたよ… ケガしなくて良かったけれど… 新車は二度と買わないよ…ううう(泣)。

ちょっとだけましなのかな?

🐱
love
私の場合。。。 納車数日前、下取り額が決まっている車をやっちゃいました。 実家で荷物運びを頼まれて車を出したのですが、家の前の道がものすごく狭いので妹が誘導するからと言っていたにもかかわらず妹を待たず動かした結果ガリガリと。 もう修理も間に合わないのでそのまま下取りに。10万以上下取り額が下がってしまいました。 夫から一言も責められなかったのが余計辛くてメソメソしていたら、当時幼稚園児だった息子から「次から気をつければ大丈夫だよ」と言われ号泣しました。 息子の言葉を胸にそれ以後は本当に慎重になりました。 以前は、うーん…大丈夫かな?えーい行っちゃえ!というタイプでしたけど。 トピ主さんもこれを教訓に、これから慎重になれば大丈夫!

過信と傲慢だった事でぶつけてしまった

遠雷
もしそうだとしたら、これからは心改めて運転なさることでしょうね。 この自損のおかげで、これから起こすはずだった大きな事故が無くなったかもしれませんよね。 自損と人様を巻き込む事故と、どちらがマシかと言えば断然自損ですからね。 まして新車が絡むと、悔しさもその後の気の引き締め具合も断然違いますもんね。 こんな感じで私は何かショッキングなおバカをやった時、 「これも必要な事だった!(はず)」「これは神サマが私の為にやってくれた事…っ!」 と考えるようにしています。強引に。 せっかくですから、傷はメモリアル的にデコってみてはいかがでしょう。

慣れない車だと感覚がね・・・

041
悲しいときー
もう20年も前、当時付き合っていた彼氏が、白い商用車みたいなワゴン車の 車高を低くした、貧乏ヤンキーっぽい車を買いました。かっちょいいぜい。 彼の職場の先輩紹介で、先輩の親友のお店で買いました。私は彼の職場に入って いたアルバイトでした。 納車の日、試運転がてら行ったコンビニでやりましたよ。車高がものすごく低い もんで、車止めのフロックの方が高かったので・・・・めりめりめりっばっきん! って。あーあ、だっせー車買うから・・・と思いました。 1週間後、彼の先輩に「車ぶつけちゃったんだってね」といわれたので「ほんと 納車日にぶつけるとか笑」と言ったら「え?彼、納車日じゃないって言ってたよ」 と。恥ずかしくて当日とは言えなかったらしいです。 私は自宅の庭で、家族の新車を自分の車でやっつけました。

夫の500万円の新車を

041
ととろ
納車されて1週間以内。ドアの内側に穴をあけてしまいました。 (シートベルトの金具が外側を向いた状態でドアを閉めたら…) ←ディーラーの営業さんに同情されて無料修理 次もまた1週間以内。ホイールを縁石にこすり傷つけてしまいました。←トランクに予備が1本あり無料で交換。 あてつけのように主人は同型の新品ホイールをさらに2本買いました!(ネットで新品を安く買い5万円) 主人の車だったため、主人は相当ショックだったと思います。

私も…

😭
ちょびん
トピ主様、心中お察しいたします…。 ご自身や他には被害がないのが何よりでした。 私は翌日ではなく13日目というなんだか不吉な数字の日にぶつけました。 デミオからアルファードに替えたあとだったので、イマイチ車幅がつかめずパーキングから出る時に横にあったポールにゴリゴリゴリと…(今思い出しても泣けます) ディーラーに修理に出したんですが、気の毒に思ったのか修理代をまけてくれて保険も使わずに済みました。 トピ主様も同じようにまけてもらえるかも!? もう10年も前の話ですが、いまだにダンナに「あの時は~」なんてつい先日の事のようにからかわれます。 今は軽自動車を華麗に乗りこなしてます…軽自動車の小回り感サイコー!!!

ちょうど1年前、私もやりました

041
40代後半
 トピ主さん。元気出して下さいね。今回は、自損事故で、不幸中の幸いでした。 私もちょうど1年前、やってしまいました。新車が家にやってきて、2週間後くらいに・・・バックしている最中に、横の石垣にこすっていしまいました。  夫には、あきれられましたし、私自身もがっかりしましたが、ただただ反省するのみです。 トピ主さんは、20年間1度も事故がなっかたのですね。私は、「もらい事故」も含めて、5年に1回ぐらい事故があるので、トピ主さんを見習わねば、と思います。 お互いに安全運転を心がけましょう!

んー

041
おかゆ
納車から1ヶ月もたたないうちに、堤防から車ごと転げ落ちて廃車になりました・・・。

友人の事ですが

041
一応ゴールド
新車の納車日に、自宅前でキーを受け取り颯爽と車庫に…ドン!! 引き渡しの書類を手にしたディーラーと、子供を抱いて見ていたご主人の目の前でした。(新車が来る!というので見に行っていた私もいました) 新車は、持ってきたディーラーさんが、そのまま修理の為に乗っていきました。 あの時の衝撃は、当事者ではない私にも衝撃でした。 そんな私は、先月…左折時に縁石に乗り上げ、主人に大目玉を食らいました。 最近、運転に自信持てません。。。

車ではないのですが……

🐤
すなた
20年以上前の事です。 私はバイク乗りでした。 彼氏は遠距離になった後にバイクの免許とバイクを購入し、バイクに乗って会いに来てくれた、初お披露目の日の事です。 会って挨拶を交わした直後、私はバランスを崩し、彼氏の新しいバイクも巻き込みミラーを折り傷を付けてしまいました…… ちなみに私のバイクは殆ど無傷。 初めて一緒のツーリングした行先が修理をしにはバイク屋さんへでした。 もちろんたくさん謝りましたし、彼氏は落胆はましたが、私に対して怒りはせず、大人の対応でした。 今でも戒めにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧