結婚2年目、0歳の子をもつ一児の母です。
夫ともに30代前半、フルタイムの正社員で共働きですが、出産のため現在は育児休業中です。
このたび子が産まれたため、貯蓄型の保険商品を調べていたところ、気になる商品があったため、夫にも相談のうえ、問い合わせフォームを使い購入を検討している旨、連絡をしました。
すると早速担当者の方からメールで連絡をいただいたのですが、なんだか少し文面が引っかかるのです。
例えば、「何点か質問がございまして・・・。」、「ご連絡をお待ちしておりますね。」など、文面に「・・・」や、語尾に「~ね」というのが書かれてきます。
面識もない客(候補)に、なれなれしいのではと正直モヤっとしました。
ビジネス文書もままならない若手社員かと思いきや、肩書のある方のようです。
まあいいやと、夫と苦笑しながら質問に返信したところ、今度もすぐ見積りを郵送してくださいました。
メールの文面は怪しいけど、仕事が早いなーと感心して中を見ていると、紙がくっついているところがありました。
糊でもくっついているのかと剥がしてみると、米つぶでした。
非常にモヤっとしました。
夫に「担当者を変えてほしいと連絡したらまずいかな?」と相談しましたが、夫は静観の構えです。
商品そのものはとても魅力的で、先輩ママさんや友人たちも多く加入しているので、前向きに検討しています。
しかし裕福ではない我が家にとって、毎月数万の出費となる保険は決して安い買い物ではなく、信頼できる相手から買いたいという思いがあります。
私は短気なので、この担当者へのモヤっとする感じが普通の感情であるのかが分かりません。
やはり夫のいう通り静観し、淡々とすべきでしょうか。私が神経質なのでしょうか。