本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の容姿を他人の前で落とす発言をする彼について

私の容姿を他人の前で落とす発言をする彼について

レス104
(トピ主 2
041
yuki
恋愛
くだらない話でお恥ずかしいのですが,よく分からなくなってしまったので聞いてください。 私は29歳女性で,交際期間1年ほどの37歳の彼がいます。 彼の地元の後輩で,割と頻繁に食事やゴルフをする32歳男性の友人Aさんがいるのですが,そのAさんが,最近私について「yukiちゃんは会うたびに少しずつ太っていってますね」と彼に言っていたらしく,彼がこの一週間ほどしつこくその話を私にしてきていました。あまりにもしつこいので,ダイエットするというと,その必要はないと言っていました。 ちなみに,私は160cm50kgなのでそこまで太っているわけではないと思っています。 昨日,そのAさんと彼とで夕食を食べることになり,食事をしていると,Aさんが私の顔をじっと見て,ニヤニヤしながら「yukiちゃん,最近雰囲気変わったね」と言ってきたので,太ったといいたいのかなと思っていたところ,彼が「どういうふうに変わったの?」としつこく聞き始め,Aさんが「そういわれるとちょっと…」と言っていると,彼が「どすこい,どすこい」などといって相撲のまねを始めました。 その後Aさんが席を外した際に,私が彼に,「そんなにしつこくAさんに理由を聞かなくてもいいんじゃない?」といったところ「理由を聞かなきゃわからないでしょ」と言い返され,Aさんが帰ってきたところでまた「ねえねえ,yukiちゃんどういうふうに変わったの?」と聞いていました。 Aさんが私について「雰囲気が変わった」というのは,太ったといいたいに決まっていると思いますし,彼自身それを分かっているのに,あえてAさんに私に対して直接太ったと言わせようとする,彼の神経がよく分かりません。 私は正直気分が悪く,イライラしていたところ,彼から「そうやってすぐ感情的になって怒り出す」と注意されました。私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

狭くありませんよ

😠
カピバラ
明らかにモラハラです。毎回の事なら、いっそ怒ってもいいかと思います。 Aさんも共犯っぽい感じがして、悪意を感じますね。

あのさあ

041
ダビガトラン
そんなくだらない男や、くだらない後輩たちと付き合って 貴方に何の得がありますか。 20代の貴重な時間をもっと有効に使いましょう。 彼や友人はもっと選ぶべきです。 そんな男たちとは速攻縁を切るべきです。

ありえません

041
くく
いやー、ありえないです。 一万歩譲ってしつこくからかって来たのは許せても、怒ったら逆ギレだなんて・・・。 37歳でそのレベルだと、この一件以外にも目にあまる行動がこれからもたくさん出てくるのではないですか? あなたはまだ若いですし、別のお相手を探してもいいんじゃないかと思います。

いやだな

😢
ホットケーキ
彼もAさんもからかっているのでしょう。 でも、聞いてるだけでも不愉快ですね。

考えられるのは

041
もも
1、いじるのが好き 2、他人に取られたくないため、わざと悪い点を言う 3、自覚してほしい 4、悪いところも言い合える仲なんだと友達に証明したい(自慢したい) おそらく、1、3、4だと思います。 彼に悪気はないです。 楽しんでいる、喜んでいるだけで。 嫌なら嫌とはっきりいましょう。 何故、そんなことをわざわざ人前で言うのか。何を思っていっているのか。 自分は恥ずかしいし、嫌な気持ちになるのでやめてほしい。 と、すごく詳しくわかりやすいように言わないと、このタイプはわかってくれませんよ。

Aが一番悪いし、彼もお馬鹿。

041
男の風上
Aは友人の彼女をけなしたってことですよね。 それはタブーでしょ。 そして、それをそのまま言っちゃう彼も。 彼の本心は…痩せてくれ…です。 でなければ、どすこいなんて言いません。 彼は痩せた女性が好みで、そうAと話していたのでしょう。 だから、太ったような彼女のことを心変わりしたのか、彼に聞きたかったんだと思いました。 お付き合い無理ではないですか。 このAという友人がいる限り。

そうね。。。

myu-
彼もその友達も精神年齢が低いね。 そんなこと言われたら、女性が気分悪くするって解からないのかしら。 きっと今後、体重以外にもコソコソと彼とその友達、あなたのこと色々と言うでしょうね。 そのたびに、また気分悪くなって、注意されて、っていう繰り返しになるんじゃないかしら。

思いやりと常識にかける

041
こう
主様の彼と同年の夫婦です。周りにその彼とお友だちのような方はいませんが、居たら引きます。いい年して…常識もないのでしょう。そんな彼についていけません。世間一般的にそう感じるかたが多いのでは?

パートナーを見下す発言の人とは先がない モラハラです

💢
ダメでしょ
→逆切れして「そうやってすぐ感情的になって怒り出す」と注意されました。私の心が狭いのでしょうか? 全然、狭くありません。彼とAがデリカシーなさすぎ。私なら悲しくなって別れを考えるレベルです。 37歳の男性にしては少々おさない印象。Aに「無神経なことを言うなよ」と彼女をかばう様子もない。なんか残念な男性ですね。 トピ主さん、まだ29歳なんだから考えたほうが良いかもしれない。子供っぽい男性と結婚したらイライラするよ。妻(彼女)がコケにされてるのに一緒になって喜ぶような夫(彼氏)では人間的にNG。100%彼らが悪い。 今回の出来事以外でも彼氏からあなたを見下すような発言があったんじゃない? 彼女を守れないような37歳のおっさんに振り回される必要ナシ。

それは腹立つ!!

041
クリーム
主さんの身長体重は全く太っているとは思いません。 彼とAさん、いい年してやってることが小中学生レベルですね。 あなたが怒らないと思って舐めてるのかも。 「とても不愉快だった、誰でも同じ気持ちになると思う。二度と同じ事をしたら許さない。 同じように自分が外見の事を言われたらどう?」ときつく言ってやりましょう。 それでもごちゃごちゃ言うなら、楽しくないからAさんにもあなたにも暫く会わない、位言いましょう。 類は友を呼ぶと言うから、彼もAさんと同じく下品なんですよ。 二人とも、別な所で女性を同じようにからかって、嫌がられてるかもしれませんね。 そんな彼と付き合ってる主さんも、同類に見られますよ。 彼の意識を変えさせ、Aさんとの付き合いを断ってもらいましょう。 そのエネルギーがなければお別れしたほうがいいと思います。 もっと質のいい男性は他にたくさんいますよ。

女心が全く理解できないのですから。

🐱
neko
お気持ち、分かります!本当に嫌ですよね。 でも彼らはすごく楽しい冗談のつもりなのです。 それがまたすごくムカつきます!! 彼らにすれば「え~、そんなに太ってないよ~。テヘペロ」と 返すぐらいの軽い冗談なのですよ。 だから女性が本気で怒ると勝手に気分を害します。 何故、冗談だと言う事が分からないのか、 何故、この位笑って済ますことが出来ないのか、と。 解決法は主様が慣れる事、もしくはその彼氏と別れる事です。 こればかりは絶対に分かり合えません。 もちろんきちんと話せば分かってもらえます。 でもそれは「太っていると人前でからかわない」だけなのです。 二人の時にまたからかって来たり、ご両親や兄弟の前で言ってみたり。 「だって人前じゃないから、家族の前だからいいじゃないか」 結局彼のようなタイプには女心が根本的に分からないのですよ。 この先主様は年齢を重ねるにつれ、その事でも言ってきますよ。 その時に「貴方の方がオジサン、いやオジイサンよ」と 言い返せないなら、もっと優しい男性の方が主様に合うでしょう。 絶対に彼が変わることはありません。 だって女心が全く理解できないのですから。

私なら嫌です

041
miki
よくそんな幼稚なおっさんと付き合えますね。 心が狭いどころか、広すぎてびっくりしました。 私もトピ主さんと同じ年ですが、絶対そんな人とはやっていけないし、本気でキレると思う。 他人のことながら、あなたの彼にムカつきました。

ありえない

041
さん
Aさんもあり得ないですが 彼もあり得ないですね Aさんは、彼女持ちの彼が面白くないから 不仲になるようけしかけてるのかな 彼は、普通なら彼女の味方(恋人じゃなくても、非常識な人を諌めるのが常識) になるべき所、彼女が暴言受けているのに、なんで、なんでって好奇心のほうが強く 全く善悪が判断できない それって結婚して、彼の母親がトピ主さんに暴言はいても 「本当の事でしょ」と取り合わず、強いものに媚びへつらいそう。 多分、トピ主さんが理不尽な状況を不満言っても 彼は言いくるめてトピ主さんを黙らせるでしょう 根本に、トピ主さんを軽くみて、 トピ主さんが我慢すれば丸く収まると考える人なのでは? 37にもなれば、まともに判断できます。 だから独身なのでは? 29なら、37のその彼に固執することないでしょう 将来考えれる人と付き合ったほうがいいです。 分かれて婚活してまともな人探したほうがいいです。 会社でもモラハラしそうな彼と友人だと思います。

一緒にはいられないわ

041
まめ
不愉快の一言です。 人を笑い者にするしか話のネタが作れないような話の引き出しが少ない男、願い下げです。 冷静に考えて、冗談でも人をなじって喜ぶような人間とはこの先やっていけないと言ってしまうね、私なら。 てかまずその友人と3人で会わなきゃいいんじゃない? いつも不愉快だから2人で会ってと言えないですか?

常習犯?

041
うーん・・・
主さんと別れたいんじゃないかと思います 彼氏さんくらいの年の人で、 いつも彼女の年齢が30超える前に別れる、 ってタイプがいますけど 彼氏さんの前の彼女の話は聞いてます? ま、ちょっと前、まだ30歳が大台だった頃の話ですけどね 30歳まで付き合うと責任取って結婚しなきゃ、って雰囲気になるから そのまえに彼女の方から離れるように仕向けるんですって 「結婚は3年後」とか言ってね 結婚以前に交際していても楽しくなさそうな相手だから 黙ってフェードアウトしては如何でしょうか

うわあ

041
通りすがり
2人そろってなんてネチネチ嫌な奴なんだろう、としか言いようがありませんね。 何が良くてそんな男と付き合っているんです? 私ならその場で席を立ってそれっきりにします。

大きなお世話

🐧
はな
トピ主さんの文だけ読むと彼氏を含める男ふたりがまるで小学生のよう。 まったく余計なお世話と切り捨てたいとこですが…。 彼氏が彼女の容姿についてあれこれ言うのはしかたないとして、なぜAさんは友達の彼女が太ったと言ってくるんでしょうね? もしかして、彼氏がAさんに頼んだ? スレンダーな女性が好みで、あなたに痩せて欲しくて友達の口を借りて言わせようとしてるんでしょうか? それとも単にからかってあなたの反応を楽しんでいるだけ? それだったら上手に切り返す小ワザを身につければ済む話だと思うのですが…。 160cm 50kgは決して太ってるとは言いませんが筋肉量とかスタイルによっては見え方が違うので、彼の真意を問うてみてはどうですか? どすこい発言に「傷ついている」ことも伝えるべき。

いや

041
ケイ
その彼ははずれ そういう男性って容姿について逆の事をしたら、根に持って怒ると思う。 私なら長くは付き合えないなぁ…

なんでそんな男と付き合うかな

041
散歩中
まず、後輩との食事に彼女を連れていく気持ちがわからない 相手も女性を連れて来るんならわかるけど、3人でしょ? 正直、Aは気分良くないと思いますよ そして体重。激太りしたならまだしも少しずつって・・・気持ち悪くないんですかね 一体どんな目で見てんだよってムカついてもいいとこですよ それを「どすこいどすこい」か・・ 多分、Aが実際言うところを見せたかったんじゃないかと思うけども。 あなたの気持ちなんかまーったく考えてないよね 私なりに考えた結論ですが。 その男はトピ主さんをさほど好きじゃない。 自分さえ楽しければそれでいい、自己中野郎です こんなんだから37まで結婚出来なかったんだろうなぁと。納得しました

Aも彼も嫌なやつ。

041
ちるちる
Aも彼も嫌なやつですね。 太っているかどうかなんてことではなく、人を傷つけるような事を平気で出来る神経がおかしいです。虐めっ子ですね。 まあ、類は友を呼ぶと言いますし、Aも彼も似たような人なのでしょう。 人を馬鹿にするのを楽しいと思う人が好きですか? そんなのと付き合っていると品格が下がりますよ。 さっさと別れてもっといい人を見つけたらいいと思います。時間の無駄。

その男と後輩

💢
くれま
問題アリ。すぐ別れた方が良い。 男の癖に、身体のことをからかうなんて最低だね。 そんな低レベルと付き合って楽しいの。 やめときな。

確かに

041
しま
確かに、彼のしてることは感じ悪い。 だけど、あなた自身、「自分はそこまで太っているわけではない」と思っているんでしょう? だったら、彼が「どういう風に変わったの?」ってしつこく言うのを黙って見てないで、 あなたの方からビシッと「はいはい、太ったって言いたいんでしょ! で、それが何か?」って、ぶった切ってしまえばよかったのでは?

おかしいなと思った時が

041
サチママ
別れどきです。 自分の勘を信じましょう。 その彼はアウトだと思うな。

いるいる、そう言う人

041
いるいる
全く女心を理解しない男性っているんですよね。 私の元彼もそうでした。 24歳35歳の歳の差カップルでしたが、35歳の大人の男性が人前で平気で私の容姿を貶しました。 化け物とか妖怪とか。 イラっとして態度にも出てしまい、その後彼から「大人げない。イライラするような事でもない化け物は事実なんだから。あはははは」と言われました。 涙が出てきて言葉に思いを表せなくなり、それでも彼は「冗談で泣くなよ子供だな」と反省の様子はありませんでした。 この先の長い人生を考えて、平然と貶せる人とは結婚できないとお別れしました。 主様が不快だと感じるのなら一回は伝えて、それでも改善されなければ価値観が違うんだと思います。 ご友人のAさんが一番デリカシーが無い非常識だとは思いますが、今回はAさんのおかげで彼氏の性格が見えそうなので、ある意味感謝ですね。 主様の心は狭くないと思います。 女性なら誰しも太っているなんて言われたくないですし、事実太っていない主様に失礼です。

きもちわる…

041
しましまねこ
37歳の男がその幼稚さ…呆れます。 友人だという男も、ニヤニヤしながら 意味深な事を言って、気持ち悪いですね~! 彼があなたとの事をペラペラ喋って、2人で ニヤついてそう… 挙句あなたを責めるなんて、意味が分かりません。。

気分悪いわ

041
チェシャ猫
彼もAもおかしい。 他人に対して無神経で幼稚。 37歳で独身ってのが納得です・・・。 過去にいじめとかやってそうなレベルな品性ですね。 嫌がってるのにしつこいし。本当にあなたのこと彼女として扱ってます? 一緒にいて安らげたり、楽しいの?その彼で? 私なら、友達でも彼でも速攻縁切りたくなる人間だと思った。

読むだけでつらい気持ちです。

😭
つらい
私はトピ主さんと違って、太った太ってないに関係なく 顔の作りが不細工なのですが、会社に勤めていたころ上司達から その事を冗談っぽく、◯◯は本当かわいいね~、 こんなかわいいこいないよね~と、すごくバカにされていました。 夫は優しい人で、私が容姿に自信がないのを知っているので 気をつかってかすごく褒めてくれます。それすらも本気でつらくて 死んでしまいたいって本気で悩むこともあります。…涙が出てきた。 トピ主さんは心が狭いのかと悩まれていますが、 そんな風にニヤニヤされたらすごく不愉快に感じて当然ですよ! 私の悩みと同列で考えるのもトピ主さんに失礼ですけどね。 でもそんな彼氏嫌です…。Aさんに対して不愉快に思わないなんて変です。

いやいや

041
ぽいぽい
何なんですかその彼氏はもちろんそのAとか言う奴。 男性?女性? どちらにしても普通に気分悪いでしょう。 相手が気分悪くなるようなことをしつこくしておいてムッとしたら注意するとか意味分かりません。 とっとと振っておやんなさい。 調子に乗っているんですよ。 そうやって俺は彼女を上から目線で見られるんだぜってね。 別れ話を持ちかけたらオロオロしますよ。 そして虚勢を張って『そんなことぐらいで、だからお前はムニャムニャ』って偉そうに説教し始めるでしょう。 そして本当に捨てられたら濡れ落ち葉になりますから。 そういう尊敬できそうもない人と付き合ってたらあなたの器も小さくなるし汚れちゃいますよ。 もっと他の良い人探しましょう。 時間が勿体ない。

理想的ですよ

💡
ce
主様の標準体重は56.32kgです。 標準体重はかなり太めだから 主様はまさに理想体重ですよ。 その彼がそんなにいいですか。 8歳も年上なのに変な彼氏。 私だったら別れちゃうな。

狭いかも

😀
おばさん
もっとよいほうに考えれませんか? 彼氏は どんどんきれいになってる とか そんな答えを期待して しつこく聞いたのかもしれませんよ。 彼と付き合って 恋することで きれいに変身する女性は多いですよ。 実際 あなたは 太ってないし ちょっと考えすぎですよ。 もっとおおらかになったほうが 楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧