今月は、私の誕生日です。
毎年主人が選んだプレゼントをもらうのですが、今年は欲しいマウンテンパーカがあり主人に伝えたところ、お店に行ってわかるようにしておいてくれれば、それをプレゼントするよ。言ってもらいました。
某アウトドアショップでサイズ・色を確認して名前、電話番号を伝え取り置きをおねがいし後日主人が買いに来るのでよろしくお願いします。と伝えました。
2日後・・・主人がそのお店に行って買って来てくれたのですが、誰に聞いてもちょこの事は知らない。取り置きもしていないと言われたそうです。
仕方ないので、Mサイズを買ってきてくれたのですがアメリカンサイズなので私にはぶかぶかでした。
そのお店に電話したら、取り置きの商品はあります。申し訳ありませんがMサイズを送ってくれればSサイズを送ります。との事。まぁいいか。と思いお店に送りました。
Sサイズが届いて中を見てみたら、ビニール袋にも入ってなく包装もされていないSサイズのマウンテンパーカが無造作に入っていました。
プレゼント用にと包装をお願いした主人・・・ちょっとがっかりしていました。ラッピングしてなくても気持ちは伝わってるよと思うのですが、主人の気持ちを考えたらなんだかすっきりしません。
お店の対応ってこんなものなんでしょうか?