本文へ

プレゼント・・・

レス8
(トピ主 3
041
ちょこ
話題
今月は、私の誕生日です。 毎年主人が選んだプレゼントをもらうのですが、今年は欲しいマウンテンパーカがあり主人に伝えたところ、お店に行ってわかるようにしておいてくれれば、それをプレゼントするよ。言ってもらいました。 某アウトドアショップでサイズ・色を確認して名前、電話番号を伝え取り置きをおねがいし後日主人が買いに来るのでよろしくお願いします。と伝えました。 2日後・・・主人がそのお店に行って買って来てくれたのですが、誰に聞いてもちょこの事は知らない。取り置きもしていないと言われたそうです。 仕方ないので、Mサイズを買ってきてくれたのですがアメリカンサイズなので私にはぶかぶかでした。 そのお店に電話したら、取り置きの商品はあります。申し訳ありませんがMサイズを送ってくれればSサイズを送ります。との事。まぁいいか。と思いお店に送りました。 Sサイズが届いて中を見てみたら、ビニール袋にも入ってなく包装もされていないSサイズのマウンテンパーカが無造作に入っていました。 プレゼント用にと包装をお願いした主人・・・ちょっとがっかりしていました。ラッピングしてなくても気持ちは伝わってるよと思うのですが、主人の気持ちを考えたらなんだかすっきりしません。 お店の対応ってこんなものなんでしょうか?

ランキング

レス

ホント?

😡
イGわる
ご主人を信じたいのは分かりますが、そんな事、あるでしょうか? ちゃんと聞いたほうがいいですよ? ごめんなさい。 私はご主人に不信感を持ちました。 モノはあったんですよね?ちゃんと調べてもらったのでしょうか? サイズも奥さんに聞けばいいのに? ラッピング、本当にお願いしていたのでしょうか? 本当にお店の不手際なら、お店にクレームを言って弁償してもらいます。 実際、弁償して欲しくて言ったわけじゃありませんが、弁償してもらったことがあります。 それくらい、お預かり、ギフト用、慎重に処理します。 そういう時代です。

アメリカ?

041
ポット
どちらにお住まい? 所謂ギフトレジストリですよね? 今は日本でもやってるのかな。利用した事がないからわからないな。

ちょっ・・・

041
mm
ごめん、 30代2児の母、結婚10年、夫大好き妻ですが 読んだ感想 めっちゃ面倒くさい ほしいものがあったら買えばいいじゃん なんで夫にややこしいたのみかたする?めんどくさすぎる 私ならこれ欲しいけど買っていい?(いつも聞かないでかいますが) と聞いて、プレゼント用に包装して送ってもらって 夫にありがとうと言って開けますね 夫はケーキやお花を買ってきてくれます 週末に家族でお祝いするときにあけますよ ってか、ほしい物は自由に買っていますが いちいち面倒なことしないです。欲しいもの買ってとかたのまないし。。。 夫の時は一緒に買い物行くか、夫はいらないという

いやな客だ

041
おばさん
ご主人がギフトラッピングを頼んだのはMサイズのものですよね それはそこで完結しているのでは? ギフトラッピングだと余分にお金がかかったりする場合もあるので Mの方でギフトラッピングされていたのなら  今回はSとMの交換なので、ギフトラッピングの件は関係ないのでは? お店の対応に不信感のようですけど ご主人本当にお店の人に聞いたのかな? とおもいました 一緒にいって選んでご主人に払ってもらって 「ありがとう」 じゃだめなの? 何で別に行って・・なんて面倒なことするんだろう 夫が一人で買ってきてくれた感を味わいたいのはあなたの勝って だけど お店の方にしたら迷惑なきゃくだろなぁとおもいました。

トピ主です

041
ちょこ トピ主
愚痴めいたトピにレスありがとうございます。 文章が下手で上手く伝わらず申し訳ありません。 主人が買ってきてくれたMサイズはきちんとラッピングされていました。 返送するときも、ラッピングをしたままなるべく現状維持のまま送り返しました。 なので、お店の方もプレゼント用だとわかったのではないか。と思うのです。。。 そのマウンテンパーカはアメリカブランドの物なので、サイズ感が日本の物より大きく今回Sサイズを選びました。せっかく買ってくてくれたしMでもいけるかな?と包装をそーと剥がし試着してみたのですが、やっぱりぶかぶかだったのです。 確かに、今回はめんどくさい事してしまいました。 普段は、欲しいものは適当に買っているのですが、たまたま誕生日が近かったので主人にお願いしてしまいました。 あーーーでも、こんなもやっとするならさっさと自分で買えばよかった。mm様の言う通りです。 自分で買って主人から代金をもらう。ということはしないのでやっぱりめんどくさい夫婦ですね・・・

とぴ主2

041
ちょこ トピ主
一応、お店の責任者の方に経緯を説明したのですが、すみませんの一点張り。 せめて、もう一度ラッピングするので返送してください。とはならないのでしょうか? 販売業をしたことがないのでよくわからないのですが・・・ でも、小町に書き込んで少しすっきりしました! 誕生日、楽しく過ごしたいです。

執着心が気味が悪いです

041
おばさん
ギフトラッピングされたものをあけるという行為は終わっているんですよね? そのまま送り返したってありますけど 試着して大きいことがわかっているんですから そのまま送り返したというのは嘘です もうギフトを開けるという部分は終了しいるので 交換の際にまたギフトラッピングを頼むのは変でしょう 交換したのはご主人ではなくて、あなたなのですか しかも >一応、お店の責任者の方に経緯を説明したのですが、すみませんの一点張り もう一度ラッピングするので返送してください。とはならないのでしょうか? というのは、Sの方が、ギフトラッピングされていなかったことに文句をつけたという事ですよね? こんな考え方をするあなたにびっくりです 何でもう一度ラッピングするために返品するような 手間をかけてまでラッピングにこだわる あなたの執着心が気味が悪いです 多分「こだわっているんじゃなくて、そういう言葉があれば満足で送り返すつもりはなかった」というのでしょう でもそういう言葉があるべきだと思っている時点でかなり 変な人です

トピ主です

041
ちょこ トピ主
文章で伝えるのは難しいですね。 主人と一緒に買い物にいけばよかったのに。とサイズ確認を主人がするべきだったに関しては、仕事の都合で休みが同じ日に取れなかったので(たぶん、休みが取れても誕生日プレゼントは一緒に買いに行くことはなかったと思いますが)主人の休みの日に買いに行ってくれました。サイズ確認の電話はかかってたのですが、会議中で電話に出れませんでした。 まぁ、こんなことを書いても嘘だとか気味が悪いとか言われてしまうので仕方ないと思いますが。 ラッピングはキャラメル包みだったので下のみを開けて試着してまた元通りにしたのですが、言っても無駄ですね。 おばさん様の言う、ラッピングに執着するのは気持ち悪い。はよくわかりません。 プレゼントにラッピングは当たり前だと思うので。逆におばさん様が気の毒です。 おばさん様(年配の方?)だから、包んでない服をもらってもなんとも思わないのでしょうか? しかも、今回はやはりお店側に落ち度が合ったと思います。主人を疑っている人に何を言っても無駄だと思いますが。 平行線ですね。 トピは閉めます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧