アドバイス等いただければと思います。
同居の両親と別居の妹についてです。私の家は、地方の少し古風なお家です。
両親は私をほとんどお金をかけずに育てました。馬鹿だから勉強できない、性格が歪んでいる、拾ってきた子供、ブサイク。高卒で就職後早く婿をとって家を継いで、というのが両親の希望でした。
その希望に反し、私はある程度有名な大学へ進学しました。家から出て両親と関わらなかったことで心穏やかに過ごしました。卒業後は実家に帰ることになり、自宅の近くで就職しました。一度家を出ていたので両親のことを昔ほど嫌に感じませんでした。
妹は、可愛がられて育ちました。顔が可愛い、性格もいい、頭もいいと褒めちぎり育てました。我儘を言っても、両親は大抵のことを叶えました。今は大学生で一人暮らしをしていますが、両親は車も買い、旅行に行くから(彼氏でもない男の子4人とですが、両親は知りません)と数十万を渡したり。
先日、私がリビングで休んでいるときに両親と妹は私がいないと思って会話をしていました。聞こえました。私の悪口ばかり。主に妹が私のことを何度も性格が悪い、家に居座って財産を貰おうとしてる意地汚いやつと言い、両親もそれを肯定していました。
妹と買い物やライブへ行ったり仲良く過ごしていたつもりだったのですが、違ったみたいです。
私は社会人なので買い物代やライブ代なども払ったり、それを嫌に思ったことはなかったのですが、妹からすれば違っていたみたいです。
私が家にいるのは、厄介な親戚から家を守るためですが、妹にとっては欲深いから。
両親は将来は介護をしてほしいと思っている娘(私)に対して、そういう気持でいるようです。
私が家族に対して感じるように、私に対して家族が悪く感じるのも仕方ないことです。
以前と変わらず今後も同じ家で生活していくためには、どうすればいいのかよくわかりません。