もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
新生児の頃からよく泣く子で背中スイッチも敏感で添い寝じゃないと寝ない子でした。
一ヶ月半頃から夜は6時間くらいに寝るようになり、3ヶ月頃からは機嫌よく30分とか1人で遊ぶことも出来るようになりました。
相変わらずよく泣きますが、夜は寝るし機嫌のいい時は1人で遊ぶしすくすく育っているなと思っていた矢先、
3~4ヶ月健診に行ってショックをうけました。
寝ぐずりなのは見てわかるのですが2時間抱っこしててもずっと泣きっぱなしでした。
間違いなくうちの子が1番泣いてて、周りのお母さん方に白い目で見られました。
他の子達は寝てるか、少し泣いてても抱っこされたら泣き止んでるかなのに、うちの子はなんでこんなに泣くんだろうと涙が出ました。
それと同時に他の子と全然違うので不安に思ってしまいました。
もともと家でも静かじゃないと寝れなくて音に物凄く敏感です。最近は外に出ると興奮してるのか眠くても寝れなくて寝ぐずって何も出来なくて家に帰ることも。
(新生児~2ヶ月くらいまではおでかけしたら寝てました)
ベビーカーも買ったのに、泣いてしまうので使えません。
よく泣くのも個性だと思ってきました。ですが健診で周りの赤ちゃんとあまりにも違いすぎて、
毎日毎日不安で仕方ありません