一か月前に入社した新人さんが、こちらから挨拶しても返してくれません。
うちの営業所は私含め3名しかおらず、(事務ー私、営業責任者、新人の営業さん)、聞こえないということはないと思います。
最初からなんとなく、あ・・この人私のこと苦手そうだなという雰囲気を感じていましたが挨拶はありました。しかし2~3日前からいきなり挨拶しなくなりました。
その間に特に接触はなかったし特に話すこともありませんでした。
そんなに嫌なのかなとへこむのと同時に社会人としてそれってどうなの?って思う気持ちでモヤモヤしてます。
他の営業所から人が来ると、その新人さんは人がかわったように私と目を合わせて仲良し風に接してきます。
それがなくても一応「新人の○○さんです。」と他営業所の人にはもちろん紹介はしますが なんだかなぁと思います。
前の会社では飲み会によく行っていてそういう集まりが好きと聞いていたので、人見知り・内向的ではないはずです。
私は私の仕事を淡々とやっていれば問題ないと思いますが、事務といっても幅が広く、経理・総務・営業事務すべてやるので関わることが多いので気が重いです。
まぁやるけど・・・って感じです。
自分のことが嫌い・苦手って思ってる相手にどう対応したらいいですか?
挨拶をしないのは注意してもいいですか?放っておいたほうがいいのかな・・
もう一人いる責任者にそれとなく話しましたが、「今いっぱいいっぱいなんだと思うよ。」と言っており注意してくれる気配はないです。