本文へ

そろそろ花粉で肌が荒れる季節になりました

レス2
(トピ主 0
041
こっと
ヘルス
毎年、2月の下旬ごろから花粉で肌が荒れます。 かゆみを伴う赤いぶつぶつができ、酷い時は頬が真っ赤になります。 保湿に気を使っても、皮膚科に行っても改善されず、 花粉が飛ぶのがおさまるまで待つしかない状態です。 今日も少し症状が出始めました。 どなたか改善された方はいませんか?

ランキング

レス

飲み薬は飲んでますか?

041
ホ~
私も花粉症で先週から薬を飲み始めました。 今年は酷いですよ。 もし皮膚科だけだと厳しいかな。 1度内科に相談してみたら? 私が効果あったのは、スキンケア用の椿油。 1000円代で安いし、寝る前だけ数滴使います。 大島産や利島産を使っていますが、肌が乾燥も荒れもしません。

これで改善しました。

041
オパールR3
私もこの季節は本当に憂鬱です。 春先は新学期や入学など新しい出会いがあるシーズンなのに、 肌がボロボロの状態で「初めまして」と言わなければいけない。 辛いですよね。 私は「オパールR3(3はローマ数字)」という美容液で改善しました。 といっても、この季節に使い始めたわけではなく、真冬に使い始めました。 相性が良かったのでそのまま使っていたら春になっても肌が荒れなかったのです。 漢方を使った美容液で80年以上のロングセラー商品です。 使い方と匂いに癖があるのと、売っているお店が限られます。 取扱店ではサンプルをくれますので、絶対に一度試してから買って下さい。 もう15年のつきあいなので何本買ったかな・・・。 ちょっと高いですがこれのおかげで肌荒れが激減しました。 この4月から値上がりするそうです。 なので今度買いだめしに行くつもりです。 トピ主さんもいい化粧品や方法に出会えればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧