一日30分を目安に、週5走るようになって半年経ちます。
きっかけはUSJでした。
ハリーポッターエリアの開園に伴い、友達に誘われUSJに行く事になったのですが、専業主婦・40代の私はに、体力の衰えを感じる日々。
これではとても広いパーク内を歩けない、長時間列に並ぶ事が出来ない、とジョギングを始めました。
去年の春~夏に一気に3kg太って、ダイエットしなきゃ!と言う気持ちも手伝って、大の苦手なジョギングがなんと半年続いています。
無事USJに行き、ハリーポッターのアトラクション等楽しみました。
増えた体重は3カ月程掛りましたが、元の体重に戻りました。
体力向上もアップし、毎日のスーパーへの行き来が楽になり、重い荷物もなんのその。
極度の冷え症でしたが、今年はレッグウォーマー要らず!セーター要らず!寒さ知らず!です。
このまま一日30分目安のジョギングを続けて行きたいのですが、最近さぼりがちです。
太ももやふくらはぎが痛くなって辛くても、筋肉が鍛えられてると感じ、それが励みになりました。
ipotにお気に入りのアーティストのあれこれ曲を入れ変え、それが楽しみでした。
ランナーズウォッチも購入し、ウキウキ気分でした。
コースは2つあります。
ジョギングついでにお買い物4kmコースと、真面目に走る5kmコース。
目下の目標の、USJ・ダイエット・体力向上が取り合えず達成したので、なんだかモチベーションが上がらなくなりました。
マラソン大会に参加する事は考えていませんし、多分無理です。
皆さんのジョギング・ウォーキングのモチベーションは、どのような感じですか?
どのような目標を持っていらっしゃって、どうやってモチベーションをあげられているのか。
教えて頂けたら、有り難いです。