本文へ

職場の男性、

レス6
(トピ主 0
041
ふみ
恋愛
はじめまして。社会人1年目の女性です。今、他部署(建物が離れているので、なかなか会えない)に気になる男性がいます。3年目の先輩Bさんです。 会社のイベントがきっかけで話をするようになってから、好きになってました。イベント後、何度か会議前後や会社の飲み会でお会いする機会があって、その時はBさんから話しかけてくれます。飲み会の後の帰り道とか、ふと気付いたら並んで歩いてくれてて、もしかしたらBさんも気にしてくれてるのか?!って舞い上がったり。 よく話すのは会社の話とか趣味の話とかです。どこどこのイルミネーションきれいだよー、とかもよく教えてくれます。良いなぁ!行ってみたいですー!って誘ってほしい感じ出してるつもりですが、誘ってくれたことはありません あと、しきりに結婚したいって言ってます。以前は婚活パーティーにも行ったことがあるみたいです。でも結局は男性の友達作って帰ってきたんだとか。ずっと恋愛してなさすぎて、好きになるってどういうことかわからなくなった、とも言ってました。。 Bさんは社交的で、友達もすごく多いです。しかし、自他共に認める奥手で何年も彼女がいないらしい。 なんだか書いていて、やっぱり恋愛感情っていうより、その他大勢の仕事仲間って思われてるんじゃないかって感じてきましたが、、、 私、どういう対象として見られてるんでしょうか。恋愛に発展させられる可能性あるでしょうか。 何か思うことがありましたらお願いします。

ランキング

レス

ズバリ「連れてって」と言おう

041
ちぃちぃ
その他大勢でもいいじゃない。 それだけ言ってくれてるんだから「行ってみたい」ではなくて 『連れてって~』と言ってみよう! 行ってみたいは「あなたと」と受け取ってもらえないかも。 「誰かと」と受け取られてしまうとそれだけオクテを前面に出している人からは誘い難いだろうと思うよ? ので、もう連れてってちょうだいと言っちゃうのが手っ取り早いって~♪ 次にそういうどこか場所がわかりやすい誘われてるかも?な発言があったら 「連れてって下さい♪」って言っちゃおう! で、言葉を濁されたら諦めよう… でもただモゴモゴするだけで断られるわけではなくどうしていいかわからないだけだったら自分の都合のいい日を言っちゃおう! それにのって来ない人だったら付き合っても疲れるだけかも… なので次回に期待! うまくいってもいかなくてもそれが恋ってものよ~ 応援してるよー 40半ばのおばちゃんより!

うーん

🐧
水香
職場恋愛する人も多いけど、逆に「職場恋愛はしない」って人も多いんですよ。別れたりしたらややこしいですから。 彼はあなたが自分に気がある事はわかってるでしょうから、話していて楽しいんですね。 彼が好きなら 思いきって あなたからデートにでも誘えばいいと思いますけど、 「好きになるってどういうことかわからなくなった」なんてメンドクサイ思考の男、付き合って楽しいかなぁ…?

1年生なら

041
えみみ
気になる先輩と恋愛に発展したいと言う気持ちは 解らなくはないです でも、社会人1年生なら まず、仕事をきちんと覚えて 即戦力になる事が先ではないでしょうか? 周囲の先輩や上司の人から見て 浮ついているように思われませんか? 春になれば後輩も入って来るかもしれません きちんと仕事は教えられますか? まずはそこからではないでしょうか 仕事が一人前になれば おのずとBさんとの距離も近くなると思いますよ

その他大勢

041
コマツナ
今のところその他大勢のひとりだと思います。恋愛したいと思っているのに誘ってこない、好きになるってどういうことか分からないって今主さんも含めてそういう感情になる相手が周りにいないって意味ですし、しかも社交的なのに恋愛感情は別だと考えているからこそ適当な相手で手を打ったり妥協もしたくない。そんな感じがします。

大勢の仕事仲間から一歩前に・・出たいよね。

😍
うぐいす
他部署の3歳上のB先輩、婚活に出かけているのですね。 社交的で友達は多いけれど、奥手で彼女いなさそう・?。 草食系に感じますが、友達が多いのは、人間的にはいい人なのでしょうね。 たまに逢う時にメール交換はしていないのですか・?・気になる人”好き”と思えたら女性からだって意思表示しましょうよ。。 一週間に2・3回メールやりとりすれば、カフェに・・?食事に・?お誘いできるでしょう・? 主さん、どうして消極的なんでしょうね。もっと自分自身に、自信をもって積極的に行きましようよ!!。 でも、社内恋愛は静かに他の人解らないように進めたいですよね。 万が一うまくいかなかったとしても、落ち込まず、明るくいきましょうね。!! この恋、良い御縁となって・・・うまくいきそうな(気)がしますが・?。

何でも経験

041
のんき者
恋愛だけが経験でも、特別な事でもありません。 社会に出て、仕事も何もかも経験です。1年目で好きと思える人に出会って ラッキーと思って下さい。それがうまくいくか行かないか やって見なければ分かりません。仕事とおなじです。 失敗を何度も続けて覚えて行く。恋愛も同じです。 恋愛と結婚は別ですから、まずはプロセスが大事。男子は未経験が多い。 一度に何もかも期待せず、徐々に始めていきましょう。 失敗した時のショックを考えて、消極的になりますね。 「失敗は成功の母」まず、アタック。それでだめなら運命。 人生先は長いから、前進を続けましょう。ダメもとで当たってみる。 今時は、必ずしも男子がリードするとは限りません。 女子がリードしてもOK。それで逃げられたらそれだけの男子だったと 諦め、次を探すくらいでいってください。必ず見つかります。 男子に過度の期待は無理、自分がしっかりすることが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧