はじめまして。社会人1年目の女性です。今、他部署(建物が離れているので、なかなか会えない)に気になる男性がいます。3年目の先輩Bさんです。
会社のイベントがきっかけで話をするようになってから、好きになってました。イベント後、何度か会議前後や会社の飲み会でお会いする機会があって、その時はBさんから話しかけてくれます。飲み会の後の帰り道とか、ふと気付いたら並んで歩いてくれてて、もしかしたらBさんも気にしてくれてるのか?!って舞い上がったり。
よく話すのは会社の話とか趣味の話とかです。どこどこのイルミネーションきれいだよー、とかもよく教えてくれます。良いなぁ!行ってみたいですー!って誘ってほしい感じ出してるつもりですが、誘ってくれたことはありません
あと、しきりに結婚したいって言ってます。以前は婚活パーティーにも行ったことがあるみたいです。でも結局は男性の友達作って帰ってきたんだとか。ずっと恋愛してなさすぎて、好きになるってどういうことかわからなくなった、とも言ってました。。
Bさんは社交的で、友達もすごく多いです。しかし、自他共に認める奥手で何年も彼女がいないらしい。
なんだか書いていて、やっぱり恋愛感情っていうより、その他大勢の仕事仲間って思われてるんじゃないかって感じてきましたが、、、
私、どういう対象として見られてるんでしょうか。恋愛に発展させられる可能性あるでしょうか。
何か思うことがありましたらお願いします。