本文へ

新婚旅行の行き先。

レス4
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
5月に入籍し秋ごろに新婚旅行を考えています。 行き先は全く決まっていませんが、リゾート地ならモルディブ。 ヨーローッパならパリへいきたいです。 ですが夫が前付き合っていた彼女とハワイ、バリと二か国も海外旅行へ行きました。 私たちは初の海外旅行が新婚旅行なのに、少し妬いてしまいます。 それに「新婚旅行おすすめ」と検索すると、必ずその二か国が出てきます。 もっとやいてしまいます。そのうちに新婚旅行について考えたくなくなりました。 もちろん彼のせいでもなく自分の心の狭さで自分を苦しめていることはわかります。 一体どうしたらいいのでしょうか・・・。

ランキング

レス

イタリアも定番ですが

041
ちらむん
欧州への新婚旅行に限れば、パリ(フランス)に並んで定番なのはイタリアでは無いでしょうか。 日数にもよりますが、ローマ、フィレンツェ、ベネチアの黄金コースは、ガイド付きも個人旅行も各社から商品が出てますし、自分で手配しても組みやすいコースです。 次点でプラハーウィーンを推薦します。プラハ物価安いよー。

…で、

041
エラ
夫は、新婚旅行で元カノと行ったハワイかバリに行きたいとでも言っているのでしょうか。 それならば、モヤモヤしたり妬くのは分かります。 でも、夫もその2ヶ国以外を希望している、あなたもその2ヶ国以外に行きたいと思っているのなら、それでいいのではありませんか。 行き先ではなく、自分とは結婚前に海外には行かなかったのに…!という気持ちが多少あるだろうというのは、分かりますよ。 でも、彼が元カノと海外に行ったのも、もう入籍してしまったことも変えることは出来ないのです。 そこを気にしていたら、国内だって近場だって、行けない所ばかりになってしまいませんか(笑) どこであろうが、二人で初めて行く場所なのです。 それを楽しんだ方がいいのではありませんか。 また、新婚旅行は楽しいのは当然ですが、もし今後も、二人で海外を楽しむ時にはハワイもバリも、日本人の旅行先としては行きやすい場所です。 親族で、ハワイで挙式という人も出てくるかも知れません。 こだわりすぎると、どこにも行けなくなりますよ。 旅行に限らず、誰とどうではなく、二人で行く、二人で楽しむということを忘れないようにね。

イタリア

041
私もイタリアが良いのではないかなぁっと思います。イタリアとパリがセットになっているツアーも良いですね。イタリアで新婚旅行それに初海外なら、ローマ、ベネチア、ミラノ、カプリ島がいいかな。フランスならパリとカルカソンヌという要塞都市でお城に泊まる(ホテルドゥラシテっていうところは最高でした)プランです。 私もちょっと前にスペインに新婚旅行へ行ったのですが、後悔している事があります。それは旅が忙しすぎたこと!色んな街を巡りすぎて、夜中近くまで観光、早朝出発で、新婚らしいイチャイチャした夜を全く送れなかったことです。旅行前はせっかく長い休みが取れるのだから、せっかく遠い国へ行くのだからとあれもこれも見たい行きたいで日程を組んでいましたが、へとへとになって体育会系の合宿みたいでした。何年も付き合って結婚したカップルならこれでも楽しかったのでしょうが。 おすすめは、フランスでもイタリアでも2都市程度に絞って、2人だけで街歩きする旅です。私はハネムーンの人たちが参加するツアーで行きましたが、それでも自由時間に夫と二人だけで散策したのがとても楽しかったです。

だから、なに…?

041
ミルフィーユ
何に悩んで苦しんでいるのか、さっぱり分かりませんが… ご主人は元カノと行ったハワイやバリに新婚旅行で行きたいと言っているわけ? それとも、トピ主さんがそこに行ってみたいわけ? 違うんでしょ? 国内でも海外でもいいから、お互いが行ったことないところに行って二人で楽しめばいいじゃないですか。 これから結婚してずっと一緒にいるんでしょう? 元カノさんよりたくさんいろいろな所に一緒に行けばいいじゃないですか。 なんで勝手に元カノと比べて苦しむかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧